Курсы вождения

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Курсы вождения

Сообщение Pantera » Ср янв 09, 2008 7:38 pm

привет!
кто-нибудь может порекомендовать курсы экстремального/зимнего вождения? :)
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Владелец » Ср янв 09, 2008 7:44 pm

офф: а можно поинтересоваться, зачем? неужели что б почувствовать себя богиней дороги и удолбиться? вредны эти курсы, очень!
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Pantera » Ср янв 09, 2008 7:50 pm

зачем же удолбиться??? :roll: для того, чтоб не "удолбиться", следует обучиться навыкам зимней езды ;)
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Владелец » Ср янв 09, 2008 7:54 pm

верно все, но эти курсы обучения до добра не доводят.
людям только внушают, что они все теперь могут, после чего начинают ездить крайне неосторожно ;-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Pantera » Ср янв 09, 2008 8:00 pm

тем не менее, была б вам благодарна, если б подсказали, если знаете, какие б неплохие курсы :D
я отличаюсь благоразумностью :D хотелось бы еще полной уверенности на зимней дороге! :wink:
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Владелец » Ср янв 09, 2008 8:08 pm

Владелец
Почетный альфист

Сообщение Polishka » Ср янв 09, 2008 10:51 pm

http://www.cvvm.ru/modules/news/

Вот здесь хорошо учат. Это циганковская школа на базе института физкультуры, большинство других школ используют циганковские методики в своих профессиональных и контраварийных курсах, он считается первым, кто начал продвигать профессиональные приемы "в массы". Мне помогала не раз, очень советую и удачи.
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Re: Курсы вождения

Сообщение AHTOH » Чт янв 10, 2008 12:15 am

Pantera писал(а):привет!

http://www.rally-school.ru/?p=19

я у них учился. Время на полигоне 2.05 на 156 2.5, еси шо.
AHTOH
альфасамец

Сообщение Hermit » Чт янв 10, 2008 12:23 am

верно все, но эти курсы обучения до добра не доводят.
людям только внушают, что они все теперь могут, после чего начинают ездить крайне неосторожно

Если головы нет на плечах то можно и без курсов "удолбиться"
а если ставить целью не применять полученные навыки ежеминутно на дорогах общего пользования, а действительно для того чтобы они помогали при нестандартных ситуациях, то почему бы не поучиться лишний раз...
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый.
156 1.8 - погибла
156 2.0 SS ROSSO 2004 г.
Hermit
джуниор

Сообщение AHTOH » Чт янв 10, 2008 12:34 am

Влад-ц домов и пароходов писал(а):верно все, но эти курсы обучения до добра не доводят.
людям только внушают, что они все теперь могут, после чего начинают ездить крайне неосторожно ;-)

От человека зависит. А потом я както вижу больше аварий связанных с неумением водить машину, чем с излишней самоуверенностью. Причём в разы больше.
Хотя и в твоих словах есть доля правды
AHTOH
альфасамец

Сообщение baron fon dron » Чт янв 10, 2008 12:57 am

Влад-ц домов и пароходов писал(а):верно все, но эти курсы обучения до добра не доводят.

:D :D :D жжоте, вы это серъезно?

Polishka писал(а):http://www.cvvm.ru/modules/news/

Вот здесь хорошо учат. Это циганковская школа на базе института физкультуры, большинство других школ используют циганковские методики в своих профессиональных и контраварийных курсах, он считается первым, кто начал продвигать профессиональные приемы "в массы". Мне помогала не раз, очень советую и удачи.

Подтверждаю, учат в полном объёме этого слова. Разница в том, что в одном месте(например тот же АРспорт, школа-Кваттро и т.д.) учат езде на конкретных машинах с конкретным типом полного привода, строением подвески и т.п. В школе Циганкова пох на чем учить. Что с передним приводом, что с полным, что с задним, что с четырехрычажкой, что с макферсоном, что с ЕСП, что без нее, что с ГУР, что без, что с мотором спереди, что сзади. Только на машине приезжай и деньги плати. Так что если у вас желание научиться управлять машиной любой другой не марки Ауди, Субару, Митсубиси (ЭВО) то Циганков будет безпройгрышным выбором.
baron fon dron

Сообщение Владелец » Чт янв 10, 2008 1:05 am

серьезно, я не первый год в бизнесе авто школ и прекрасно знаю кто и как учит, где и каким местом потом оказываются их ученики.

AHTOH, знаешь, почему по-статистике, женщины лучше водят? потому что их в 17 раз меньше за рулем, следовательно и аварийность с ними меньше.
так же и с теми, кто проходил курсы "эксртримального вождения".. их меньше, но не смотря на это, каждый третий побывал в аварии спустя пол года, как прошел "обучение".

утверждать ничего не буду, но такой факт есть.
Владелец
Почетный альфист

Re: Курсы вождения

Сообщение Polishka » Чт янв 10, 2008 1:35 am

AHTOH писал(а):
Pantera писал(а):привет!

http://www.rally-school.ru/?p=19

я у них учился. Время на полигоне 2.05 на 156 2.5, еси шо.

Скромный дядя АНТОН )))) Под его чутким руководством катать Дмитровский полигон - сказка.
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Polishka » Чт янв 10, 2008 2:24 am

Влад-ц домов и пароходов писал(а):серьезно, я не первый год в бизнесе авто школ и прекрасно знаю кто и как учит, где и каким местом потом оказываются их ученики.

AHTOH, знаешь, почему по-статистике, женщины лучше водят? потому что их в 17 раз меньше за рулем, следовательно и аварийность с ними меньше.
так же и с теми, кто проходил курсы "эксртримального вождения".. их меньше, но не смотря на это, каждый третий побывал в аварии спустя пол года, как прошел "обучение".

утверждать ничего не буду, но такой факт есть.

Это конечно только моя ИМХА, но мне за 5 лет циганковка жизнь и машину только спасала... ...и не раз... ... и не только мне. Хотя это точно не 100% гарантия отсутствия аварий. Только все-же статистика еще говорит, что люди с котраварийной подготовкой из одних и тех же аварийных ситуаций выходят с меньшим ущербом нежели эмпирики с накатом в км. А еще статистика говорит, что самые тяжелые последствия аварий случаются у людей, которые уже не первый год за рулем, в критической ситуации что-то делать пытаются, а делают это неправильно и только усугубляют ситуацию. Это как правило самые жесткие аварии. А в заносе чуть руль передержал больше нужного, и вместо стабилизации, еще более сильный контрзанос и на новый круг, и до встречи с внешним тормозом (если сугроб - повезло, столб/дерево - меньше, а если на мосту дело было?!!) А еще, например, физика переднего привода в заносе полностью противоречит психологическим реакциям страха в данной ситуации. Сколько переднеприводных капотов встретилось вокруг столбов с багажниками только потому, что при небольшом изначально заносе, человек, который не знает как надо и правильно, со страху топает на тормоз и летит через Х полос где-нить на трассе обниматься с фонарными мачтами, хорошо, если не встречному в лоб... А 60 км\ч или даже 100 сегодня мало кто ездит... А сколько лихачей повылетало из поворотов сбросив газ в момент, когда заметили, что траектория круче чем предполагали, хотя добавь они немного прошли бы без сноса и еще с запасом, но страх и неожиданность взяли свое... Такая статистика тоже есть, спроси у любого хорошо знакомого гаишника в области сколько металолома они разгребают каждую зиму только из-за таких вот досадных ошибок.
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Guest1 » Чт янв 10, 2008 2:41 am

Хех, Polishka, +1, все мои аварийные ситуации были, когда я со страху жал на тормоз...
Guest1

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera