Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
chip33 писал(а):Предлагаю прикрепить тему. Составить список качественных запчастей исходя из своего опыта.
На 2.2 JTS:
Комплект цепи ГРМ:
- Opel 06 36 177 (внутри будет Cloyes 9-4201S)
- Opel 06 36 176
отличия только в шестернях, но они и не нужны
Комплект цепи балансирных валов - помпы охлаждения:
- Opel 06 15 418, он же Cloyes 9-4202S, Febi 33046
Скобы-пружинки колодок для вентилируемых задних тормозов, как оказалось, найти практически невозможно. В ходе расследования оказалось что они подходят с таких машин как: VW Phaeton, Audi S4/RS4/S5/RS6..., Porsche Macan c дисками 22 мм. Номер:
- VAG 3D0 615 231
Встают как родные
AlfaVirusEkat писал(а):Что входит в комплект ? Натяжители, успокоители? Есть номер звёзд на коленвал ?
zSERGIOz писал(а):Сцепление 2,2 механика (для селека скорее всего такое же)
Оригинал - 71747678 цена около 15 000 (в коробке лежит SACHS) выжимного в комплекте нет!
Замена - собственно, сам Sachs — 3000970006, цена около 9 000р. выжимного в комплекте нет!
комплекты идентичны друг другу, на заводе на эти моторы и коробки в автомобиль устанавливались именно Sachs.
Разница 6000р. Как раз хватит на выжимной подшипник ))
Garik20 писал(а):Ребятки, как то надо было отравляться в путь (600км) не успевал заказать передние стойки стаба. Друг отдал свои с запаса от киа соренто. CTR номер clkh33. В общем езжу на них уже второе лето, приблизительно 25 тысяч накатал. Им вообще хоть бы хрен. Подошли как родные. Брал он их по 300 рублей за штуку. Так что как вариант советую))
По выгоде может и не много, но очень уж мне понравилось как они сделаны, качество пыльников, стопорные кольца, смазка.
omega_sarapul писал(а):Garik20 писал(а):Ребятки, как то надо было отравляться в путь (600км) не успевал заказать передние стойки стаба. Друг отдал свои с запаса от киа соренто. CTR номер clkh33. В общем езжу на них уже второе лето, приблизительно 25 тысяч накатал. Им вообще хоть бы хрен. Подошли как родные. Брал он их по 300 рублей за штуку. Так что как вариант советую))
По выгоде может и не много, но очень уж мне понравилось как они сделаны, качество пыльников, стопорные кольца, смазка.
Интересно. Только вот в 159-х они все 4 разные. Подошли на обе стороны?И перед, и зад?
ar159blr писал(а):Подскажите, электрические топливные насосы (в баке которые) на 159 альфы (дизеля) разных модификаций одинаковые? У меня 159SW 1,9 jtdm, 8v 2009 г.в. может подойдет от 2,4 jtdm 2007г? а может от бензиновых подойдет, что вряд ли конечно))
chip33 писал(а):AlfaVirusEkat писал(а):Что входит в комплект ? Натяжители, успокоители? Есть номер звёзд на коленвал ?
В комплекте есть все. И подходит все, кроме верхнего успокоителя и звезд распредвалов.
ar159blr писал(а):Подскажите, электрические топливные насосы (в баке которые) на 159 альфы (дизеля) разных модификаций одинаковые? У меня 159SW 1,9 jtdm, 8v 2009 г.в. может подойдет от 2,4 jtdm 2007г? а может от бензиновых подойдет, что вряд ли конечно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей