romeo_sw писал(а):
мда, не кисло....
особенно когда нужно 5 штук
Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
romeo_sw писал(а):
мда, не кисло....
KOCMOHABT писал(а):1) поменять/проверить, аккумуляторне шутка
rema писал(а):KOCMOHABT писал(а):1) поменять/проверить, аккумуляторне шутка
Так думаю что аналогичные проблемы описаны в соседней веткеhttp://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=28&t=40180, всё бы ничего но у меня начались теже проблемы - пуск холодного двигателя очень резкий с дёрганьем, на прогретом двигателе несколько раз при пуске двигатель конкретно трясло, уже со страхом подносил трясущийся палец к кнопке запуска. Как кто это называет троением/стуком/расколбасом и т.п. Всё это прекратилось со сменой аккумулятора, теперь все пуски плавные мягкие и без разницы какой температуры движок - нажал и машина заурчала как положено. Не буду утверждать что у кого-то возможно наложились ещё какие-то проблемы, но каюсь сам поначалу не взял в серьёз слова KOCMOHABTа, и возможно другим можно посоветовать для начала даже не покупать новый а взять попробовать одолжить исправный и потестить.
По поводу напряжения да, у меня старый аккум и с напряжением 11,5-11,6В тоже заводил машину(уже описал как) но возможно в первые моменты работы движка электронику и глючит пока генератор не выдаст свои 13,2В а может и со скачком т.к. аккум своего рода демпфер. А в исправной электросистеме на выкл. машине напряжение на клеммах должно быть 12,7-12,8В.
Конечно не гарантирую на 100% но всётаки, как мне кажется, проще и дешевле начать с проверки/замены батареи аккумулятора.
AlFanat писал(а):Чем дело то закончилось? Или не закончилось?
AlFanat писал(а):Остальные кроме 3 форсунки не прописаны?
Gio Danelli писал(а): А еще на сервисе попрошу зарядить аккум побольше, посмотрю на поведение мотора.
deni74 писал(а):Gio Danelli писал(а): А еще на сервисе попрошу зарядить аккум побольше, посмотрю на поведение мотора.
Как правило эксперименты с АКБ старше 4-лет заканчиваются в итоге визитом за новым АКБ.
Suh писал(а):Добрый день.
Горит лампа "Замените масло в двигателе"
Масло менял два месяца назад.
Можно ли сбросить самоиу без СТО???
deni74 писал(а):Этот бренд мне незнаком, но стоит конечно проверить заряд АКБ и нагрузить вилкой, а лить электролит или дист. воду уже только по точному рецепту
deni74 писал(а):Во первых нужно посмотреть каков уровень электролита и не почернел ли он в отдельных банках. Потом проверить ареометром его плотность Если она в норме-то долить дист. воды. Если нет, то приготовить нужную плотность из электролита и воды (1,29-1,32). Зарядить АКБ, смотреть как он берет заряд (быстро, медленно, до конца или нет). Потом проверить нагрузочной вилкой. По идее везде где продают АКБ и дают на них гарантию это могут сделать, перед тем, как советовать купить новый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей