Аlfa в Major - Полный отсой - бессмысленная трата денег....

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение Selespeed » Сб фев 10, 2007 2:26 am

Если ты затронул Дорожную, то за эти годы что я там, всякое бывало. Но там на такие проблемы была запчасть б/у с которой я каталься, а когда приходил оригинал, менял.

Блин правильно, Мурашкин говорил не там я селек починял... :-D :-D :-D

А ты значит готов, чтобы у тебя разобрали пол движка, достали лабуду за 300 евро, и примерили непойми на какую машину?

До идиотизма доходить не надо, я хотел написать, что движок, каропка и кузов запчастями не считать, но подумал, что люди вроде все адекватные.... ясен пень, что имеются ввиду датчики и мелкие агрегаты....

Так можно далеко уйти, что то снять, проверить, потом забыть поставить, затем поставить от другой....

ну и читай внимательней я же написал: "По мне так самое главное, чтобы поставили аккуратно назад без вреда для донора... "

Я например против того, что бы с моей машины что-нибудь исправное зря снимали, чтобы у кого то проверить.

А если с чужой, что бы у тебя что-нибудь проверить???

И низкий уровень сервиса!

Поеду завтра на Дорожную... запишусь на дигностику чего-нить :-D :-D :-D Вот он идеальный альфасервиЗ.
Не смеши все это есть и на Дорожной, если ты этого ни разу не видел и не слышал, значит они тебя очень складно разводят, а ты веришь...

Ладно забей, мал я ещё тебе глаза открывать, так высказал своё мнение, дай Бог чтоб у тя и дальше все так же гладко было, я не против...
Удачи :wink:
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Сообщение Navigator » Сб фев 10, 2007 1:17 pm

Цитата:
Если ты затронул Дорожную, то за эти годы что я там, всякое бывало. Но там на такие проблемы была запчасть б/у с которой я каталься, а когда приходил оригинал, менял.

Блин правильно, Мурашкин говорил не там я селек починял...

Все может быть, знаю одну 147ю которую с АРМа с проблемным селеком привезли на эвакуаторе, а от туда она уехала на своих 4х.

Цитата:
А ты значит готов, чтобы у тебя разобрали пол движка, достали лабуду за 300 евро, и примерили непойми на какую машину?

До идиотизма доходить не надо, я хотел написать, что движок, каропка и кузов запчастями не считать, но подумал, что люди вроде все адекватные.... ясен пень, что имеются ввиду датчики и мелкие агрегаты....

......

Цитата:
Так можно далеко уйти, что то снять, проверить, потом забыть поставить, затем поставить от другой....

ну и читай внимательней я же написал: "По мне так самое главное, чтобы поставили аккуратно назад без вреда для донора... "

Я тебе написал о том, какое может быть продолжение, и я кстати знаю подобные случаи и не зря я это написал. Начав с малого, сняв какой-нибудь датчик, можно постепенно и до коробок с движками дойти...

Цитата:
Я например против того, что бы с моей машины что-нибудь исправное зря снимали, чтобы у кого то проверить.

А если с чужой, что бы у тебя что-нибудь проверить???

То же самое, если снимают с чужой, чтобы у меня что то проверить, так же могут снять и с моей....

Цитата:
И низкий уровень сервиса!

Поеду завтра на Дорожную... запишусь на дигностику чего-нить Вот он идеальный альфасервиЗ.
Не смеши все это есть и на Дорожной, если ты этого ни разу не видел и не слышал, значит они тебя очень складно разводят, а ты веришь...

Я знаю не одного человека не довольного дорожной (но больше по ценам). Людей всем довольных не бывает, как и всего идеального...
Но разводов там нет, я там с 98 года, и мастера все которые там были в 98 году, до сих пор там работают, никто не ушел... тебе это о чем-нибудь говорит? Прежде чем что то судить, съезди и там что-нибудь отремонтируй, а потом и будем разговаривать на одном языке аргументированно.

Ладно забей, мал я ещё тебе глаза открывать
Давай не будем из-за ерунды ссориться :wink: Но для меня все равно шок, когда снимают с машины что то чтобы проверить у другого, тебе это нормально... все люди разные. С 1994 года объездил много Альфа сервисов, нигде мне ничего не снимали с другой машины. За все эти годы, машину на сервисе без моего присмотра :-D я оставлял только 4 раза. Три раза на день, один на сутки. Утром привозил, а вечером забирал, 2 раза на 155й стекло лобовое меняли, 1раз у Виталика на день, когда купил Вагон и мне там Виталик менял ремень ГРМ и стойки с верхними рычагами, и последний раз на дорожной, когда сцепление меняли. Вот собственно и все. И вообще, оччень я не люблю когда моя машина где то долго стоит без моего присмотра.

PS Кстати завтра еду отдавать машину аж на 2е суток :shock:, вот там я в лоб и спрошу Михаила, снимают ли они детали с других машин или нет... Вдруг ответит что да :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение GriN » Сб фев 10, 2007 2:25 pm

ar166super. писал(а):Борис форум мониторит :)

Предлагаю выделить Мэйджор в отдельную ветку и назначить модератором Бориса. :-D
GriN
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Сб фев 10, 2007 4:32 pm

Эх... Selespeed писал(а):
что у меня с машины что то снимут и например на другую поставят, проверить работает или нет

Саш, ну ты и бред написал...
А ты готов при первом подозрении менять девайс на новый, чтоб потом выяснилось, что версия была ошибочной???
А иногда тебе могут что-нибудь поставить чужое заведомо исправное, по-моему самый точный способ диагностики...
А бывает ещё веселее, например ломается какая-нибудь лабуда, версии три. По первой девайс ждать 2 недели, по второй 3 недели, а по третьей есть в наличии, но стоит допустим 600евро, представь, что тот вариант что в наличии не помог - 600евров минус и 2-3 дня, заказываем первый вариант допустим стоимостью 400евров - не помогает(2недели +400е в минус), ну что делать остается третий вариант самый долгий но дешевый допустим 300 ев, деталь приходит - помогает, ты вроде доволен, но прошло полтора месяца и вместо 300 потрачено 1300 не считая стоимость лишних работ, есть конечно и четвертый вариант, что ничего не помогло :-D :-D :-D , думаю многие меня поймут - этож Альфа, так вот ты готов к такому, а этого всего можно было избежать всего лишь имея возможность попробовать заведомо исправную деталь снятую с другой машины. И не за что не поверю, что на Дорожной где тебя так любят, так никогда не делают, потомучто точно поставить диагноз не всегда сможет даже сам МАРИО...

По мне так самое главное, чтобы поставили аккуратно назад без вреда для донора...

P.s. Во меня цепануло то... :lol: :lol: :lol:
P.P.s. Отмазы типо, все потому что у тебя силиспит не принимаются... :-D :lol: :-D

А по мне, так НЕХ :evil: трогать чужую машину без разрешения хозяина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Сб фев 10, 2007 10:39 pm

Navigator писал(а): ....А ты значит готов, чтобы у тебя разобрали пол движка, достали лабуду за 300 евро, и примерили непойми на какую машину?

Саш, чото ты абсолютно на ровном месте поднял бурю в стакане :) :wink: .... лучше сказать по-другому - в каждом сервисе есть свои секреты, тонкости, особенности и специфика работы :twisted: Можно говорить долго, но бестолково, но на 99% все сервисы работают по одним принципам. И если ты думаешь, что здесь не делают этого, а там делают это, и ты в это веришь - я тебя переубеждать не буду и снимать розовые очки тоже :lol: :lol: Самое главное, если у клиента и сервиса есть полное взаимопонимание и всех все устраивает!! Мне как раз и было непонятно, чего ты ждешь от мейджора и зачем он тебе, если тебя все устраивает в той же Дорожной :wink: :twisted: :wink: :lol: :lol:
потом - то, что можно снять с одной машины и поставить на другую, можно пересчитать по пальцам, даже не стоит про это говорить.....проблемы как таковой нет

ЗЫ. Знаю по крайней мере трех, кто ушел с дорожной, один даже работал у меня и много чего интересного рассказывал :wink: Сам там чинился еще с 96 года, пока не столкнулся с одной хитрой проблемой.... но это отдельный разговор :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Selespeed » Вс фев 11, 2007 12:36 am

:lol: :lol: :lol:

Я знал , что ты меня поддержишь...

:lol: :lol: :lol:
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Сообщение Navigator » Вс фев 11, 2007 12:05 pm

ЗЫ. Знаю по крайней мере трех, кто ушел с дорожной, один даже работал у меня и много чего интересного рассказывал Сам там чинился еще с 96 года, пока не столкнулся с одной хитрой проблемой.... но это отдельный разговор

Виталик, про проблему при встрече расскажи :roll:
Никакую бурю я не поднимал. Зачем? :shock:
Лично у меня к твоему сервису нет ничего плохого, что ты мне делал, все сделано хорошо, а верхние рычаги на которые ты давал 15тыс, до сих пор стоят, больше сорока прошли, вот когда сильный мороз был начали поскрыпывать. :?

На дорожной все устраивает, но если в Мейджоре будет адекватный сервис, почему нет :D

Когда есть выбор куда ехать ремонтировать машину, это же отлично :-D
Или кто со мной не согласен?
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение palkan » Вс фев 11, 2007 2:18 pm

предлагаю написать книгу - "косяки и обман в автосервисах" - продавать её через третьи руки за дорага :smt118
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение cоlombо » Вс фев 11, 2007 5:32 pm

palkan писал(а):предлагаю написать книгу - "косяки и обман в автосервисах" - продавать её через третьи руки за дорага :smt118

Ее должны писать владельцы сервисов :D Думаю будет бестселлер, типа "Unsafe at Any Speed".
http://usa.lenta.ru/candidates/nader/

Так и до кандидата в президенты не далеко :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Xsi » Вс фев 11, 2007 6:12 pm

Почитал всю историю... Я бы еще не так обозвался.. Почему из-за косяков и невнимательности сервиса должны отвечать клиенты? Причем, это официальный диллер, который должен давать гараетию на работы!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вс фев 11, 2007 6:27 pm

Последний раз редактировалось Фрэнки Карбоне Вс фев 11, 2007 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вс фев 11, 2007 6:27 pm

Vit155 писал(а):
Navigator писал(а):Сделают все как надо и потянутся туда любители Альф, а любители Альф, это мы в первую очередь. :-)

Саш, а что надо сделать, чтобы "все как надо"? :wink: Ну, в твоем понимании, например :D :D

Виталик, хочешь моего мнения? Т.е. чего хочу я от сервиса.

а) полного контроля выполненния работ со стороны мастера перед сдачей клиенту. Мастер говорит - "я все сделал". Ты подходишь и по пунктам принимаешь работу. Чтобы не было - вот это мелочевка, мы забыли сделать - в следующий раз заедь.

б) чтобы лично мою машину чинили не стажеры, а опытные мастера. Вплоть до "Стас, если хочешь чтобы ремень менял Дима или Саша, это будет стоить 10 000 рублей. Есть и эконом вариант - 5 000 рублей, но стажером, который раньше Камазы чинил. :wink:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Пн фев 12, 2007 10:28 pm

Extravaganza писал(а):
Vit155 писал(а):
Navigator писал(а):Сделают все как надо и потянутся туда любители Альф, а любители Альф, это мы в первую очередь. :-)

Саш, а что надо сделать, чтобы "все как надо"? :wink: Ну, в твоем понимании, например :D :D

Виталик, хочешь моего мнения? Т.е. чего хочу я от сервиса.

а) полного контроля выполненния работ со стороны мастера перед сдачей клиенту. Мастер говорит - "я все сделал". Ты подходишь и по пунктам принимаешь работу. Чтобы не было - вот это мелочевка, мы забыли сделать - в следующий раз заедь.

Это называется военпредство - в принципе так и должно быть. Вместо того чтобы потом мастера ругать, нужно вначале все проверить самому, и самому же себе по кумполу настучать, что где-то что-то упустил - нехрен на других ответственность перекладывать. Кому как нравится - кто-то не хочет заморачиваться на темы, про то где какой подшипник звякаяет и где какая клема окислилась, а кому-то надо знать досконально - что, за мать его, болт скрипт в бардачке, пардон, перчаточном яСЧике!!!

Мажор - сервис новый, неизведанный. Теперь будем знать - надо быть аккуратнее, внимательнее и настойчевее!!!
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
Держим в банках миллионо,
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение ~Modjo~ » Вт фев 13, 2007 6:11 pm

Мужики, может не будем отклоняться от темы, давайте ее продолжим....
И так начнем - сгонял я в выходные в major снова, терь все намного лучше, сразу тему менеджеров закрываем, в этот раз было все хорошо и мило..... перейдем к диагностике подвески - ДУБОЛЬ ДВА, появилась бумажка, что и как надо заменить.....
Вуаля...

http://files.pashu.ru/tech.jpg
тут фото с тем что мне нужно заменить......
на ваш взгляд, как цены.... Да и еще, пролетая низко или высоко по ямам, трамвайным путям, лежачке, стуков нету, скрипов нету, ничего.... все нормально на мой взгляд.....

P.S. Да и перетащите наконец тему в раздел 156, 147 - что она постоянно прыгает :!: ........
alfa 147 1.6 (120)
~Modjo~
джуниор

Сообщение Mur » Вт фев 13, 2007 6:23 pm

P.S. Да и перетащите наконец тему в раздел 156, 147 - что она постоянно прыгает ........

Тема прыгает потому, что тема Мэйджора (по мнению Виталика) у всех ассоциируется со 159-ой моделью. А Мэйджор сам по себе актуален, видимо, для владельцев этой же модели... Что и подтверждается твоими постами.
Косвенно...
Видимо...
Mur
Альфапонты "!"

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera