Имею схожие проблемы, перешёл из этой темы:
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=28&t=71909&hilit=%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+70Аналогично вибрации на скорости 60-80 км/ч, там приходится их пик. До 55 км/ч они не ощущаются, свыше 80 км/ч становятся намного слабже. Вибрации продольные, только при наборе скорости, при выжатом сцеплении вибрации пропадают. Сначала грешил на кардан - обслужил, отбалансировал, заменил крестовины. Проблема не ушла. Колёса, конечно же, в первую очередь отбалансировал, тут даже и вопрос не стоял.
И существуют толчки при переключении передач, но есть важные моменты: когда активно ускоряешься, их нет, когда очень плавные переключения на низких оборотах, их тоже нет. Под сброс газа тоже есть небольшой толчок. И, кажется, будто он где-то сзади происходит.
И вот я думаю и прошу совета: куда копать, дабы ещё не потратить деньги впустую?
Варианта, вообще, два. Либо я тут по теме пишу и стОит заменить трипойды, наверняка вместе со стаканами, а мб и вообще привода целиком, либо копать уже в сторону маховика.
Есть соображения у столкнувшихся с подобным?
Конфиг Альфы 159: 2.4 jtdm, Q4, механика.