Впечатления от подвески с полиуритановыми сайлентблоками

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Впечатления от подвески с полиуретановыми сайлентблоками

Сообщение Stanislav_Alfa_159 » Вт фев 28, 2012 11:32 pm

Да, блин, ребяты.. вы посеяли во мне сомнения. Как раз недавно АРМ-доктор прописал менять кое-что в ходовой, но пока не успел. У меня-то тоже с массой проблема, как и у Бреры Vingen's - тоже V6 Q4...И меня все время гложет, что (возможно) моя 159-я не так хороша в управлении, как 2,2 SS из-за лишнего жирка. А сравнить вживую не приходилось (если тока red307 даст порулить)). Так и что - полиуретановые сайленты - мое спасение? По субъективным ощущениям рулится-то машинка классно и остро - первая Альфа у меня. Что скажете, ставить полиуретан на мою машинку или получится ни то ни сё - ни комфорта уже ни, по-прежнему, управляемости?
Stanislav_Alfa_159

Сообщение LeKuba » Вт фев 28, 2012 11:40 pm

Stanislav_Alfa_159 писал(а):Да, блин, ребяты.. вы посеяли во мне сомнения. Как раз недавно АРМ-доктор прописал менять кое-что в ходовой, но пока не успел. У меня-то тоже с массой проблема, как и у Бреры Vingen's - тоже V6 Q4...И меня все время гложет, что (возможно) моя 159-я не так хороша в управлении, как 2,2 SS из-за лишнего жирка. А сравнить вживую не приходилось (если тока red307 даст порулить)). Так и что - полиуретановые сайленты - мое спасение? По субъективным ощущениям рулится-то машинка классно и остро - первая Альфа у меня. Что скажете, ставить полиуретан на мою машинку или получится ни то ни сё - ни комфорта уже ни, по-прежнему, управляемости?

3.2 q4 значительно превосходит 2.2 в поворотах за счет игры газом и полного привода (с акцентом на задний привод - нивелируется недостаточная поворачиваемость). И емнип развесовка у q4 лучше - за счет более тяжелой задницы.
посмотри на fastestlaps разницу в прохождении трэков (там, где прямиков поменьше) ;)
156 2.0 > 156 2.5 > 159 3.2 q4 > Panda 4x4
LeKuba
альфавладелец

Сообщение Stanislav_Alfa_159 » Ср фев 29, 2012 12:40 am

LeKuba писал(а):3.2 q4 значительно превосходит 2.2 в поворотах за счет игры газом и полного привода (с акцентом на задний привод - нивелируется недостаточная поворачиваемость). И емнип развесовка у q4 лучше - за счет более тяжелой задницы.
посмотри на fastestlaps разницу в прохождении трэков (там, где прямиков поменьше) ;)

Вот даже как! А чего же многие эту комплектацию "овощной" обзывают ) У тебя, смотрю, тоже такая была. А что по поводу полиуретана все же - есть смысл? Или лучше сразу в AlfaRacing за стойками/пружинами и т.п.

P.S. Может, невнимательно смотрел, но на fastestlaps не нашел лэпов 159 3,2 Q4. 159 2,2 есть, да, но сравнивать не с чем
Stanislav_Alfa_159

Сообщение LeKuba » Ср фев 29, 2012 1:28 am

Stanislav_Alfa_159 писал(а):
LeKuba писал(а):3.2 q4 значительно превосходит 2.2 в поворотах за счет игры газом и полного привода (с акцентом на задний привод - нивелируется недостаточная поворачиваемость). И емнип развесовка у q4 лучше - за счет более тяжелой задницы.

Вот даже как! А чего же многие эту комплектацию "овощной" обзывают ) У тебя, смотрю, тоже такая была. А что по поводу полиуретана все же - есть смысл? Или лучше сразу в AlfaRacing за стойками/пружинами и т.п.

P.S. Может, невнимательно смотрел, но на fastestlaps не нашел лэпов 159 3,2 Q4. 159 2,2 есть, да, но сравнивать не с чем

ну бреру глянь , 3.2 брера против 2.2 159 там много есть
разница-то незначительна, брера или 159.

насчет полиуретана ничего не могу сказать.
LeKuba
альфавладелец

Re: Впечатления от подвески с полиуритановыми сайлентблоками

Сообщение mafiozi » Чт июн 14, 2012 1:51 am

ребят подскажите или отговорите
собираюсь на 166 перепресовать поли..... - ---
и вооще какой рычаг -вернее ЧТО - может скрипеть спереди при медленом поворачивании баранки а на месте стоя сука молчит - ремонтники немогут услышать толи это рычаг нижний толи верхний или это вооще не рычаг???
mafiozi
альфавладелец

Сообщение Albertino » Вс июл 01, 2012 10:32 pm

Поставил я полиуретан.Тот же как и у Юрича,от Димы из Донецка.Сейчас нахожусь в Крыму,т.е. приехал сюда и здесь катался на евро по всей Украине.Проехал в общей сложности около 9 тыс.Впечатления противоречивые,если честно.Езда в основном по трассе,отжигать по нашим дорогам особо негде,а вот от Харькова до Днепра автобан.Что сказать...машина стала немного жестче,но не критично,пожалуй гребенку выносит хуже.Резиновые сайленты они все же более вязкие,а полиуретан он как мячик упругий,машина как бы подпрыгивать стала больше.Чтобы как-то управляемость улучшилась...ну может немного,хотя мне и раньше нравилась,в колеи у меня никогда не прыгала,по дороге не шарила.Почему,спросите,перешел на полиуретан тогда?Постукивать шаровые в передних верхних рычагах начали и резину жрало-заднюю равномерно,переднюю-внутри.Вот и решил сразу все поменять.
Так вот,после замены заднюю жрать перестало,а переднюю все равно внутреннюю часть жрет немного.Эта вот неприятность осталась.Ну а самое ужасное-это скрип.При наезде на неровности,мне кажется,на меня люди оборачиваются.Скрипит и сзади,и спереди.Скрипело и сразу после замены,но слегка,но сейчас это просто жесть.Менял там же где и Юрич,в Е2,у него вроде не скрипит...ну не знаю,у меня очень скрипит.Если это лечится смазкой(смазку графитовую ликви моли я тюбик отдавал вместе с сайлентами),надо мазать,только что же,для этого все снова разбирать надо?Тогда нехай скрипит,отдавать снова 13 тыс руб что-то не хочется)).А кривой износ резины передней все же не из-за сайлентблоков.Может пружины проседают из за лишнего веса 2.4 и развал уходит,так Практик говорил,хотя геометрия колес в норме.В общем есть положительные моменты,но скрип мне совсем не нравится.
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение Albertino » Вс июл 01, 2012 10:36 pm

mafiozi писал(а):ребят подскажите или отговорите
и вооще какой рычаг -вернее ЧТО - может скрипеть спереди при медленом поворачивании баранки а на месте стоя сука молчит - ремонтники немогут услышать толи это рычаг нижний толи верхний или это вооще не рычаг???

У меня скрипели шаровые в верхних рычагах при поворачивании баранки.Но могут скрипеть и рулевые шарниры
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение red307 » Ср июл 04, 2012 1:06 am

у меня верхние шаровые тоже скрипели. Это значит конец. они потом на 5 мм болтаются.
"Человек полетит опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е. Жуковский
red307
альфавладелец

Сообщение LeKuba » Ср июл 04, 2012 2:55 am

Albertino писал(а):Поставил я полиуретан.Тот же как и у Юрича,от Димы из Донецка.Сейчас нахожусь в Крыму,т.е. приехал сюда и здесь катался на евро по всей Украине.Проехал в общей сложности около 9 тыс.Впечатления противоречивые,если честно.Езда в основном по трассе,отжигать по нашим дорогам особо негде,а вот от Харькова до Днепра автобан.Что сказать...машина стала немного жестче,но не критично,пожалуй гребенку выносит хуже.Резиновые сайленты они все же более вязкие,а полиуретан он как мячик упругий,машина как бы подпрыгивать стала больше.Чтобы как-то управляемость улучшилась...ну может немного,хотя мне и раньше нравилась,в колеи у меня никогда не прыгала,по дороге не шарила.Почему,спросите,перешел на полиуретан тогда?Постукивать шаровые в передних верхних рычагах начали и резину жрало-заднюю равномерно,переднюю-внутри.Вот и решил сразу все поменять.
Так вот,после замены заднюю жрать перестало,а переднюю все равно внутреннюю часть жрет немного.Эта вот неприятность осталась.Ну а самое ужасное-это скрип.При наезде на неровности,мне кажется,на меня люди оборачиваются.Скрипит и сзади,и спереди.Скрипело и сразу после замены,но слегка,но сейчас это просто жесть.Менял там же где и Юрич,в Е2,у него вроде не скрипит...ну не знаю,у меня очень скрипит.Если это лечится смазкой(смазку графитовую ликви моли я тюбик отдавал вместе с сайлентами),надо мазать,только что же,для этого все снова разбирать надо?Тогда нехай скрипит,отдавать снова 13 тыс руб что-то не хочется)).А кривой износ резины передней все же не из-за сайлентблоков.Может пружины проседают из за лишнего веса 2.4 и развал уходит,так Практик говорил,хотя геометрия колес в норме.В общем есть положительные моменты,но скрип мне совсем не нравится.

По развалу ничем там не проседает и не уходит, пусть практик не трындит. альфа - не хюндай)

там просто заведомо отрицательный сделан для улучшения управляемости. (а на Ti еще хуже)
Мне развальщик мой делал всегда чуть по-другому от стандарта, вовнутрь разваливал колеса, в итоге ничего не жрало.
LeKuba
альфавладелец

Сообщение red307 » Ср июл 04, 2012 8:43 am

я че-то смотрел-смотрел и не нашел, где спереди делается развал
"Человек полетит опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е. Жуковский
red307
альфавладелец

Сообщение anton_racing » Ср июл 04, 2012 9:46 am

red307 писал(а):я че-то смотрел-смотрел и не нашел, где спереди делается развал

+1
anton_racing
альфавладелец

Сообщение LeKuba » Чт июл 05, 2012 12:52 pm

на 159 стали ставить макферсон впереди? на двухрычажной всё регулируется, ищие профессиональных развальщиков
LeKuba
альфавладелец

Сообщение anton_racing » Чт июл 05, 2012 1:44 pm

LeKuba писал(а):

на 159 стали ставить макферсон впереди? на двухрычажной всё регулируется, ищие профессиональных развальщиков

Можешь объяснить в каком узле передней подвеске происходит регулировка?
anton_racing
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Чт июл 05, 2012 7:35 pm

Albertino писал(а):
mafiozi писал(а):ребят подскажите или отговорите

У меня скрипели шаровые в верхних рычагах при поворачивании баранки.Но могут скрипеть и рулевые шарниры

верно -диагностика не показывала а вот буквально вчера на подьемнике самолично видел как есть люфт в шаровой приблизно пару мм и скрипеть стала еще больше
получается что сначала появляется скрип а потом люфт -- на 156 у меня такого не наблюдал
mafiozi
альфавладелец

Сообщение LeKuba » Чт июл 05, 2012 7:52 pm

anton_racing писал(а):
LeKuba писал(а):

Можешь объяснить в каком узле передней подвеске происходит регулировка?

а зачем мне это надо знать? я ж не копейку себе покупал, чтобы самому там что-то делать. Для этого есть специально обученные люди

а вот у вас там с этим беда какая-то, что ли. не могут сделать, чтобы резину изнутри не жрало)
LeKuba
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera