Новые приключения. Коробка.

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Новые приключения. Коробка.

Сообщение omega_sarapul » Пт окт 02, 2015 3:21 pm

Subota-R писал(а):
BMW Art писал(а):Пацаны а в трейд ин берут тачки с неисправностями? Ну ели допустим там чуть-чуть коробка п**дой пошла?

Рублей за 300 -400 возьмут , тебе это зачем? Проще уже отремонтировать и продать, выгоднее будет , если уж так )

Нет, только в трэйд-ин. За любые деньги! во всех остальных случаях обманут, деньги, украдут и тд и тп. В соседней теме крутые спецы по продажам про это много написали. :D Особенно те, у которых "не я, а знакомые уже который год судятся"
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение gesher » Пт окт 02, 2015 8:37 pm

Первым делом проверь тормозную жидкость, маленький бачок. Думаю, что стоит начать с этого а не с замены датчиков. Проверь уровень, пополни, прокачай.
Кстати на бмв был робот, на м3 на 46 кузове, точно
gesher
альфавладелец

Сообщение Majo » Пт окт 02, 2015 8:53 pm

gesher писал(а):Первым делом проверь тормозную жидкость, маленький бачок. Думаю, что стоит начать с этого а не с замены датчиков. Проверь уровень, пополни, прокачай.
Кстати на бмв был робот, на м3 на 46 кузове, точно

Смг что ли? Так он уже и на Е36 эмке был)
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение gesher » Пт окт 02, 2015 9:07 pm

Ну я на 46 ездил, поэтому точно знаю. На 36 не ездил
gesher
альфавладелец

Сообщение Majo » Пт окт 02, 2015 9:15 pm

gesher писал(а):Ну я на 46 ездил, поэтому точно знаю. На 36 не ездил

А я, к сожалению, на эмках вообще не ездил :sad
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение omega_sarapul » Пт окт 02, 2015 9:29 pm

На всех хороших быстрых машинах стоят роботы, тк в отличие от аффтамата в пустую не нагревает атмосферу.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение ead » Сб окт 03, 2015 11:52 am

А какой пробег на машине?
ead
альфавладелец

Сообщение BMW Art » Сб окт 03, 2015 1:29 pm

ead писал(а):А какой пробег на машине?

60000.
Кто-нибудь знает, есть по этому ссаному роботу какие нибудь мануалы, руководства по ремонту? Или хотя бы русский eLearn Brera. Скачать eLearn с форума нихрена не пойму там.
BMW Art

Сообщение Fatherrr » Сб окт 03, 2015 1:54 pm

еЛёрн только на английском есть.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Сб окт 03, 2015 1:56 pm

BMW Art писал(а):Кто-нибудь знает, есть по этому ссаному роботу какие нибудь мануалы, руководства по ремонту? Или хотя бы русский eLearn Brera. Скачать eLearn с форума нихрена не пойму там.

Тут же есть елёрн.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение MaXReLaX » Сб окт 03, 2015 10:11 pm

BMW Art писал(а):

60000.
Кто-нибудь знает, есть по этому ссаному роботу какие нибудь мануалы, руководства по ремонту? Или хотя бы русский eLearn Brera. Скачать eLearn с форума нихрена не пойму там.

Основывайся по роботу на это http://gydrus.com/cars/selespeed ,всё же думаю тебе поначалу прокачка сцепления через кабель ,а дальше уже остальное .Машина того стоит ,если уж починишь - уже думаю долго не пересядешь .Альфа 159 ,Брера ,Спайдер - это шедевр.Новые Альфы уже не те по мне .Но в 159-й и её соратниках всё на самом деле гораздо проще и лучше чем кажется ...
По мне хорошая и амбициозная машина .
Мну через месяц после покупки вообще не заводилась ,залило свечи лукойловским 95-ым .Думал вообще хана ,двиг троил , трясся чуть ли не до стуков .Но потом после замены свечь - вуаля как волшебством всё ок!
Селеспид больше электроника чем механизмы ,разбирайся .Обслуживается только механика и её датчики .Не самая быстрая ,но довольно надёжная и экономичная .Есть так-же набор для перехода на палку ,если ремонт робота станет дорого .Поверь мне ,при таком пробеге ,скорее всего тебе рисуют не тот диагноз .Прокачайся для начала по кабелю от воздуха ,а там видно будет ....
Alfa Romeo - для уверенных в с себе !
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение ead » Вс окт 04, 2015 12:48 am

BMW Art писал(а):

60000.

Ксли пробег реальный, ничего там не может быть серьезного с селеком. На этом поколении совершенно негеморные селеки. Там просто нет элементов, изношенных на таком пробеге. Начните с простого -жижи, калибровка, диагностика. Победите мелочи и полюбите наконец машину.
ead
альфавладелец

Сообщение Privateer » Вс окт 04, 2015 1:48 am

Ребята дело говорят. Не надо голову пеплом посыпать! Почитай Форум, у всех бывали проблемы, но всё это решаемо. У меня сервисы тоже находятся в 300 км и тоже селек и тоже есть нюансы. Но есть телефон, есть хорошие, отзывчивые люди, которые помогают.

Прорвёшся! :smt006
Всему своё время.

Не машина красит человека, а человек - машину. :-)
Privateer
альфавладелец

Сообщение BMW Art » Вс окт 04, 2015 10:04 pm

Ребят всем спасибо за поддержку! Я не сдаюсь, продолжаю бороться!))) Сегодня поменял жидкость в большом бачке, залил Тотал Лдс и тормозуху в маленьком. Надо сделать прокачку сцепления и тарировку коробки. Скажите какими приблудами это все сделать? желательно для телефона, ноута у меня нету. У меня есть elm327, но телефон (программа turque) его не видит. Адаптер горит красной и желтой лампочкой, на бмв у меня горел зелеными. Машина с подключенным адаптером работает секунд 30-40 и потом глохнет. Может надо какие-то контакты перепаять на нем? Сегодня хотел купить Alfa obd для андроида, автор проги пишет что она работает с elm327, но потом подумал а стоит ли деньги тратить, может дело не в проге а в адаптере? Подскажите пожалуйста как оживить мой адаптер или дайте ссылочку на проверенных продавцов с али или ebay. И можно ли вообще этой прогой ALFAOBD сделать прокачку и тарировку?????

Еще раз большое спасибо всем кто меня поддерживает и помогает мне!!!!!!!!!!!
BMW Art

Сообщение Денис П. » Вс окт 04, 2015 10:50 pm

Совет: отвези машину в специализированный сервис. Поверь и денег и нервов потеряешь меньше.

На мой взгляд по описанным проблемам (ошибкам) и по пробегу (60 т.) у тебя устало сцепление. Его просто нужно поменять и сделать калибровку. На худой конец до кучи поменять еще и выжимной. 1.5 года назад сцепление (валио), оригинальный выжимной, работа + калибровка стоило около 27 т. р. Сейчас по ценам не скажу.

Гадать на кофейной кучи не вариант. Сервисов достаточно много кто даст 100% вердикт. Сцепление и выжимной покупай в магазине на Сергея Радонежского.

И успехов тебе. Машину не ругай. 159 и брера если сравнивать с одноклассниками на мой взгляд на порядок надежнее. Удачи!!!
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera