Иногда заводится с второго раза

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Иногда заводится с второго раза

Сообщение Аэроплан » Сб июл 04, 2015 12:34 pm

Прокладку лучше закупить заранее, тем более стоит она 3 копейки, около 1евро.

Я мыл дважды на ГМ, адаптация проходила сама либо я ставил в то положение, в котором снимал. sh:
Были
147 2.0 2002
Brera 1.75 2010 Italia Independent

Есть
Giulietta 1.4 2014
Stelvio 2.0 2017
Аэроплан
Тарифен залупирд

Сообщение sprite_by » Пн июл 06, 2015 5:14 pm

Залил присадку для очистки от нагара, проехал 200 км, и проблема ушла :smt006. С утра завелся без проблем, с полоборота.
sprite_by
альфавладелец

Сообщение MaXReLaX » Пн июл 06, 2015 7:01 pm

Аэроплан писал(а):Прокладку лучше закупить заранее, тем более стоит она 3 копейки, около 1евро.

Я мыл дважды на ГМ, адаптация проходила сама либо я ставил в то положение, в котором снимал. sh:

скажи пожалуйста артикул прокладки если под рукой ,а то коммандировками загоняли нет времени и сил не только на епер =)
Спасибо всем за обсуждение ,буду искать сей трабл .Отпишусь ,что получится .Но всё-же думаю проблема где-то в регулировке холостых .Как понимаю основной принцип их увеличения у нас - это электронный дросель по воздуху ,ну и топливная подливает вслед по формуле и др. датчикам.Пока думаю на холодную при меньшем угле открытия (чем на прогретую) подкусывает ось заслонки или её саму о фланец (плюс топлива льётся больше и отсюда как-бы троит) ,или буду придумывать новую более-менее вероятную причину .
Alfa Romeo - для уверенных в с себе !
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение Аэроплан » Пн июл 06, 2015 7:16 pm

Нет артикула, я даже не знаю что у тя за мотор... JTS это 2.2 185 сил?
Были
147 2.0 2002

Есть
Giulietta 1.4 2014
Stelvio 2.0 2017
Аэроплан
Тарифен залупирд

Сообщение MaXReLaX » Пн июл 06, 2015 8:55 pm

да 2.2 л.
Лан так попробую .Если ,что наверно подгермечу ...
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение Ярослав86 » Ср июл 08, 2015 11:13 am

Вчера в Арм ТО проходил. Спросил про эту болячку. У меня просто тоже пару раз со второго раза заводилась. Говорят никакие чистки не дадут нужного результата. Либо смириться и ездить так, либо замена насоса. Насос стоит порядка 60 к.р.
Ярослав86
альфавладелец

Сообщение Valera_ » Ср июл 08, 2015 11:23 am

Ярослав86 писал(а):Говорят никакие чистки не дадут нужного результата. Либо смириться и ездить так, либо замена насоса. Насос стоит порядка 60 к.р.

Стоит добавить, далеко не факт, что замена насоса даст результат :)
Немного личных наблюдений - после смены заправки всегда заводится с первого раза. Либо действительно был бензин не очень, либо, как версия, что на запуск влияет заполненность бака и при паре оставшихся делений имеет смысл заправится. Буду следить дальше.
Valera_
альфавладелец

Сообщение zSERGIOz » Ср июл 08, 2015 11:58 am

Последние 2 раза заправлялся на ВР (первый раз на Минке в сторону Москвы за 3 Китами, второй раз на той, что в сторону области, перед поворотом на Одинцово), уже 2 недели машина всегда заводится с первого раза...
Блин, по идейным соображениям я их не люблю, но раз альфа просит, придется ездить к ним. :?
zSERGIOz
альфавладелец

Сообщение Аэроплан » Ср июл 08, 2015 1:06 pm

zSERGIOz писал(а):Последние 2 раза заправлялся на ВР (первый раз на Минке в сторону Москвы за 3 Китами, второй раз на той, что в сторону области, перед поворотом на Одинцово), уже 2 недели машина всегда заводится с первого раза...
Блин, по идейным соображениям я их не люблю, но раз альфа просит, придется ездить к ним. :?

газпром попробуй.
BP тоже годен по моему опыту.
лукойл - не особо.

Хотя в инете принято считать, что всё из одной бочки...
Были
147 2.0 2002

Есть
Giulietta 1.4 2014
Stelvio 2.0 2017
Аэроплан
Тарифен залупирд

Сообщение AlexPa » Ср июл 08, 2015 4:35 pm

Аэроплан писал(а):
zSERGIOz писал(а):Последние 2 раза заправлялся на ВР (первый раз на Минке в сторону Москвы за 3 Китами, второй раз на той, что в сторону области, перед поворотом на Одинцово), уже 2 недели машина всегда заводится с первого раза...

газпром попробуй.
BP тоже годен по моему опыту.
лукойл - не особо.

Хотя в инете принято считать, что всё из одной бочки...

да как из одной.. вот только из Москвы примчал.. Туда пришлось залить Лукойла 95 обычного на 1500 руб - так движок на 4000 оборотах уже гремел как на ВАЗе.. Долил на какой-то небрендовой еще на рубль (так-как не хватало) - так и движок стал тихим и тяга пошла. Обратно залил ВР в Реутово - просил до полного, но чет на 1400 только налили - пожалели черти. Так его мне до дома хватило.

Надеюсь теперь все ж буду Лукойл объезжать стороной.. нет бензина - но и это не бензин..
AlexPa
альфавладелец

Сообщение MaXReLaX » Ср июл 08, 2015 6:06 pm

заправляюсь 95-м Shell на симферопольке ,очень-очень гуд =)
лукойл двиг сразу отвергает ,газпром нормально переваривает .Но бывают не помню какие-то незначительные ошибки по двигу типа низкого уровня работы катализатора .А после Shell-а всё ок
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение andreiqv » Ср июл 08, 2015 11:31 pm

Тоже была такая проблема. Заправляю 98 на лукойле или 98 на нефтегазе (не знаю, есть ли такая АЗС в Москве или регионах). До смены топлива, мне на ТО в Литве приговорили акб, сменил - не помогло. :D
andreiqv

Сообщение Valera_ » Чт июл 09, 2015 12:15 am

Заметил, что большинство "пациентов" с двигателями 2.2. :D Еще была тема по 1.75. А 1.9. и 3.2. не страдают этим, либо здесь просто мало владельцев? :)
Valera_
альфавладелец

Сообщение Privateer » Чт июл 09, 2015 12:45 am

Не знаю... сейчас заправляю только Лукойл. Тьфу, тьфу, тьфу всегда заводится с первой попытки. Так же иногда заливаю Газпром. По ощущениям чуть лучше чем Лукойл, но не на порядок. С остальным перестал экспериментировать.
Всему своё время.

Не машина красит человека, а человек - машину. :-)
Privateer
альфавладелец

Сообщение MaXReLaX » Пт июл 10, 2015 10:37 pm

почистил только-что дроссель ,результат хоть и не устранил всех проблем ,но улучшения есть .Теперь почти не проседают обороты на холостую при даче нагрузки на двиг ,от ГУР-а или кондея например .Мозг правда думаю пока адаптируется .Двиг стал чутка шустрее реагировать на педаль газа ,если сам себе не льщу конечно .
Процедура совсем простая ,по времени где-то час .Дросель подпружинен и стоит без питания всегда в нулевом так сказать положении .Но полностью не закрыт .У меня было вот так ...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Машина после чистки завелась без проблем ,но холостые сразу прыгнули выше чем обычно .
Нужен будет торкс на 30-ть .Хомут снимется хоть отвёрткой ,но чтобы потом не колхозить .Заказал себе для них специальные щипцы для хомутов с замковой защелкой .Ну и средство для очистки заслонок и тд. (на самом деле можно оттереть буквально чем угодно) .В процессе проверяем зазор между фланцем и заслонкой на просвет .Его не должно быть ,закрыв пальцем полностью заслонку .
MaXReLaX
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera