Купил и есть вопросы!

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение Kemal » Чт окт 18, 2007 2:07 pm

Анна писал(а):
Kemal писал(а):
Анна писал(а):расход летом был 10-11, сейчас 12-13 :) 2.2 селек

чинно передвигаетесь, девушка :-D

еще это называется "скорость 20, в глазах смерть" :-D :-D :-D

по мнению некоторых профессиональных (мастеров спорта) водителей езжу лучше большинства мужчин :) Но это не означает, что нужно топить тапку, расталкивать всех на дороге, выжимать в бордюры, лишь бы расход показать, как у всех. Уверена, что разница во времени приезда на точку будет в пределах 2-3 минут. Такое опоздание меня больше чем устраивает.

Смайлы по вкусу ;)

можно ехать с одной и той же скоростью, но на разных передачах и, как следствие, с совершенно разным расходом! ;) особенно селег в авторежиме вообще норовит на скорости 60-80 шестую передачу воткнуть... это же насилие над личностью
Kemal
барсег на порше

Сообщение Анна » Чт окт 18, 2007 2:16 pm

Kemal писал(а):можно ехать с одной и той же скоростью, но на разных передачах и, как следствие, с совершенно разным расходом! ;) особенно селег в авторежиме вообще норовит на скорости 60-80 шестую передачу воткнуть... это же насилие над личностью

Речь шла про чинность и скорость 20 со смертью в глазах, это раз ;) Личности бывают разные, это два ;)
Анна на 159.
Анна
альфистка
альфистка

Сообщение Pierodel » Чт окт 18, 2007 2:17 pm

Murashkin писал(а):
Pierodel писал(а):
а у тебя сейчас сколько расход?

Вышел, посмотрел. После того, как погасла надпись о перегоревшей лампочке подсветки номера... :-D 24,8 л

ну отлично, успокоил ты меня :)
Pierodel

Сообщение Kemal » Чт окт 18, 2007 2:18 pm

Анна писал(а):Речь шла про чинность и скорость 20 со смертью в глазах, это раз ;) Личности бывают разные, это два ;)

личность в данном случае это 2.2 Jet Thrust Stochiometric и ряд других систем :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Pierodel » Чт окт 18, 2007 2:19 pm

ArtBond писал(а):А у меня на Брере другая проблема. На 90% всех заправок пистолет начинает отщелкивать после залива литров 30 бенза, когда в бак должно влезть 50-60 литров. И мне приходится доказывать заправщику что таки туда влезут эти 50 литров. Остальные 20-30 литров заливаются с отщелкиванием пистолета через каждые 2-3 литра. Наверно там горловина какая то сильно кривая :?

Кстати да, у меня такая же фигня. Правда, случается это не каждый раз, но через - да :lol:
Pierodel

Сообщение arbitr » Чт окт 18, 2007 4:32 pm

CHEFF писал(а):Мне вас не понять! :wink: Как и вам меня! Вы говорите о таких заоблачных цифрах по расходу!
Максимум, который у меня был при движении в тягучке по Победы и окружной в Киеве (1,5 часа со скоростью 5-10км/ч), составил 10,7 л/100 км. А так нормальный режим порядка 8,5-9л/100 км. Хотя по паспорту в смешанном цикле порядка 7,3 л. Но я люблю со старта притопить! :oops: :wink:

Подскажи, у тебя с самого начала такой расход был? У меня по трип А сейчас 12,7 по трип В (сбрасываю после каждой заправки "до полного") минимум был 11,1, заправляюсь только ЕВРо Соляркой. Вообщем в расход даже 10 литров поверить трудно. Машина прошла 1400 км.
Не лопай пузыри, которые надул не ты!
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение CHEFF » Чт окт 18, 2007 7:11 pm

arbitr писал(а):Подскажи, у тебя с самого начала такой расход был? У меня по трип А сейчас 12,7 по трип В (сбрасываю после каждой заправки "до полного") минимум был 11,1, заправляюсь только ЕВРо Соляркой. Вообщем в расход даже 10 литров поверить трудно. Машина прошла 1400 км.

ВАУ!!! :o :shock: Неужели родственная душа?!?! :!: :!: :!: У тебя 2,4 или 1,9?
А что есть ЕВРОСОЛЯРКА? :shock: Может я не правильно понял? :oops:
Что касательно расхода, то на обкатке он ваще был порядка 7л! Я первую тыщу очень щадил движок! Расход зависит от манеры езды! Не поверишь, можно ездить и вписываться в паспортный расход!!! Но разве это езда?! :-D :oops: Я изначально ездил так сказать не по спидометру или тахометру, а по мгновенному расходу топлива ( есть такой показатель в бортовом компутере). Благодаря такому опыту я теперь езжу уже не глядя на расход и вписываюсь в приемлемые 8-9л/100 км. Эта езда уже не тошниловка в правом ряду, но ещё не отжиг. Так - типа золотая середина. Но, когда душа просит, можно и нажать тапку. Правда я и на трассе еду в пределах 8-8,5л. Это соответствует порядка 130-140 км/час. Согласен, что не отжиг, но для ежедневного перемещения нормально. Ну а когда тапку в пол (220-230 км/ч), то тада канешна расход все 15-16 литров...
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение лералера » Пт окт 19, 2007 10:17 am

CHEFF писал(а):
Ле писал(а):да, касательно поднятой темы... я, кстати, замечала, что когда в критической ситуации, когда бензин по датчику на нуле, заливаешь полный бак, то, судя по чеку, в бак влезает только 60. вопрос - где 10 литров?

у меня с 2.2 на селеке consumption range - 16.8-18.0 litres per 100 km

Ле, а ты случайно не грешила заправлять альфочку с работающим двигателем или с "ключом" в замке зажигания? Такой факт может ввести датчик уровня топлива в ступор и он может обманывать в любую сторону!!! :wink:

в других обстоятельствах я, может, и задумалась бы... но так как я заправляюсь только на бп, то я обычно выхожу их машины, чтобы заплатить. и, соответственно, глушу двигатель и закрываю двери.
лералера

Сообщение Mur » Пт окт 19, 2007 10:50 am

Pierodel писал(а):
Murashkin писал(а):
Pierodel писал(а):
а у тебя сейчас сколько расход?

Вышел, посмотрел. После того, как погасла надпись о перегоревшей лампочке подсветки номера... :-D 24,8 л

ну отлично, успокоил ты меня :)

Насчет спокойствия. В тот же день загорелась цифра "25,0", но самое интересное вот что! Дальше я начал специальные такие эксперименты и понял, что "25,1" машина мне не покажет! :-D Бережет психику владельца, видимо :lol:

З.ы. Владельцы 2,2, поэкспериментируйте после заправки как-нибудь. Интересно, есть ли у 2,2 аналогичный "предел" :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение dimon_a » Пт окт 19, 2007 10:52 am

тоже самое
:roll: уже проверено, особенно если постоять с рабочим движком и проехать немного...
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение arbitr » Пт окт 19, 2007 5:30 pm

CHEFF писал(а):
arbitr писал(а):Подскажи, у тебя с самого начала такой расход был? У меня по трип А сейчас 12,7 по трип В (сбрасываю после каждой заправки "до полного") минимум был 11,1, заправляюсь только ЕВРо Соляркой. Вообщем в расход даже 10 литров поверить трудно. Машина прошла 1400 км.

ВАУ!!! :o :shock: Неужели родственная душа?!?! :!: :!: :!: У тебя 2,4 или 1,9?
А что есть ЕВРОСОЛЯРКА? :shock: Может я не правильно понял? :oops:
Что касательно расхода, то на обкатке он ваще был порядка 7л! Я первую тыщу очень щадил движок! Расход зависит от манеры езды! Не поверишь, можно ездить и вписываться в паспортный расход!!! Но разве это езда?! :-D :oops: Я изначально ездил так сказать не по спидометру или тахометру, а по мгновенному расходу топлива ( есть такой показатель в бортовом компутере). Благодаря такому опыту я теперь езжу уже не глядя на расход и вписываюсь в приемлемые 8-9л/100 км. Эта езда уже не тошниловка в правом ряду, но ещё не отжиг. Так - типа золотая середина. Но, когда душа просит, можно и нажать тапку. Правда я и на трассе еду в пределах 8-8,5л. Это соответствует порядка 130-140 км/час. Согласен, что не отжиг, но для ежедневного перемещения нормально. Ну а когда тапку в пол (220-230 км/ч), то тада канешна расход все 15-16 литров...

В Киеве последнее время невозможно перемещаться быстро, постоянно пробки, возможно в этом причина.
На заправках пишут ДП (содержание серы не превышает 0,2) и ЕВРО ДП (содержание серы не превышает 0,005), вообщем последнее я и заправляю, стоит на 10-30 коп. дороже, но епть оно того стоит.
А вообще очень доволен дизельком, и звук отменный особенно когда турба включается :)
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение CHEFF » Пт окт 19, 2007 6:38 pm

arbitr писал(а):В Киеве последнее время невозможно перемещаться быстро, постоянно пробки, возможно в этом причина.
На заправках пишут ДП (содержание серы не превышает 0,2) и ЕВРО ДП (содержание серы не превышает 0,005), вообщем последнее я и заправляю, стоит на 10-30 коп. дороже, но епть оно того стоит.
А вообще очень доволен дизельком, и звук отменный особенно когда турба включается :)

Пробки -да, уменьшению расхода не способствуют!! :cry:
Я как-то не встречал солярку с серой 0,005... Нужно будет в Днепропетровске поискать. А на каких АЗС есть у вас это ЕВРО ДП? Может на аналогичных и у нас тут есть...
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение arbitr » Пт ноя 16, 2007 1:49 pm

CHEFF писал(а):
arbitr писал(а):В Киеве последнее время невозможно перемещаться быстро, постоянно пробки, возможно в этом причина.

Я как-то не встречал солярку с серой 0,005... Нужно будет в Днепропетровске поискать. А на каких АЗС есть у вас это ЕВРО ДП? Может на аналогичных и у нас тут есть...

Встречаеться почти на всех, КЛО,ТНК,АНД,Гепард, ЛУКОЙЛ,ОККО,Рось. Мля, как тебе цена сейчас на дизель?! Я в шоке, такого скачка я не ожидал мля...
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение arbitr » Пт ноя 16, 2007 1:50 pm

CHEFF писал(а):

Встречаеться почти на всех, КЛО,ТНК,АНД,Гепард, ЛУКОЙЛ,ОККО,Рось. Мля, как тебе цена сейчас на дизель?! Я в шоке, такого скачка я не ожидал мля...
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение arbitr » Пт ноя 16, 2007 1:50 pm

CHEFF писал(а):

Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera