Что выбрать как купе???

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

какую бы вы выбрали?

Опрос закончился Вс сен 02, 2007 6:45 pm

Брера 3.2
30
45%
Audi ТТ 3.2
2
3%
BMW Z4
5
7%
BMW 335i
17
25%
Mazda RX-8
3
4%
Audi S5
10
15%

Всего голосов : 67

Сообщение Man » Вт авг 14, 2007 2:31 pm

а мне они и сейчас нравятся)) но я поездил на e92))) и понял, что бывают очень другие авто. При этом, я и сейчас хвалю 159-ю) очень хорошая машина, но только 3.2 q4.

Xsi писал(а):Кстати про тормоза, если говорить о 2,2, то из 10 торможений со 100 все 10 раз были в промежутке 36-37м! что очень хорошо! Идем далее, что Вы понимаете под конкуренцией немцам? Какие критерии учитывать? Кстати помню как MAN как-то сам так нахваливал 159 и Бреру,быстро у него поменялось мнение..
Man
альфавладелец

Сообщение Man » Вт авг 14, 2007 2:33 pm

:) хых, при моих 191 см я не ехал, мучался)) да и такая зажатость внутри) вот в 159-й кайф.. :)

zopuh писал(а):
Man писал(а):какой там практичный?))) как можно автомобиль с таким багажником, комфортной посадкой для людей до 1.70 см можно назвать практичным, даже относительно)) а расход ???? :-D
его можно смело назвать лучшим среди конкурентов по соотношению цена/качество/дизайн)) но увы, про перфоменс даже на заикаясь)

zopuh писал(а):+1 за бреру
красивый,незамыленный,практичный (относительно) полноприводный хетч

я ж написал ОТНОСИТЕЛЬНО
багажник больше чем у гтв например
посадка вполне комфортная при росте 190
расход смущает? купи тайоту селика 1.6 :-D
и потом практичность купе вообще крайне сомнительна
Man
альфавладелец

Сообщение Man » Вт авг 14, 2007 2:35 pm

расход не смущает, смущает тот факт, что те же немцы в трех-литровых атмосферниках достигают максимального момента намного раньше, при этом, потребляя на 5-7 литров меньше по городу)))) а тойоту купи своей бабушке :)

zopuh писал(а):
Man писал(а):какой там практичный?))) как можно автомобиль с таким багажником, комфортной посадкой для людей до 1.70 см можно назвать практичным, даже относительно)) а расход ???? :-D
его можно смело назвать лучшим среди конкурентов по соотношению цена/качество/дизайн)) но увы, про перфоменс даже на заикаясь)

zopuh писал(а):+1 за бреру
красивый,незамыленный,практичный (относительно) полноприводный хетч

я ж написал ОТНОСИТЕЛЬНО
багажник больше чем у гтв например
посадка вполне комфортная при росте 190
расход смущает? купи тайоту селика 1.6 :-D
и потом практичность купе вообще крайне сомнительна
Man
альфавладелец

Сообщение zopuh » Вт авг 14, 2007 2:42 pm

Man писал(а):расход не смущает, смущает тот факт, что те же немцы в трех-литровых атмосферниках достигают максимального момента намного раньше, при этом, потребляя на 5-7 литров меньше по городу))))

красота требует жертв :-D
или ездий на уродливом ХХХ(ХХ, мацудо) и утешай себя мыслью что у тебя "маменд больше" и линейку далеко не убирай :lol:
zopuh
мотолог

Сообщение Man » Вт авг 14, 2007 2:46 pm

:P ааа)) зацепил ) моментом)))

zopuh писал(а):
Man писал(а):расход не смущает, смущает тот факт, что те же немцы в трех-литровых атмосферниках достигают максимального момента намного раньше, при этом, потребляя на 5-7 литров меньше по городу))))

или ездий на уродливом ХХХ(ХХ, мацудо) и утешай себя мыслью что у тебя "маменд больше" и линейку далеко не убирай :lol:
Man
альфавладелец

Сообщение Navigator » Вт авг 14, 2007 3:49 pm

zopuh писал(а):

:-D пять баллов
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение CHEFF » Вт авг 14, 2007 4:13 pm

Xsi писал(а):Кстати про тормоза, если говорить о 2,2, то из 10 торможений со 100 все 10 раз были в промежутке 36-37м! что очень хорошо! Идем далее, что Вы понимаете под конкуренцией немцам? Какие критерии учитывать? Кстати помню как MAN как-то сам так нахваливал 159 и Бреру,быстро у него поменялось мнение..

Он их расхваливал пока в салоне работал! Потом почему-то у него мнение изменилось резко... Переметнулся к бумерам! :-D Вот теперь за их ратует!!!
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Man » Вт авг 14, 2007 4:21 pm

Ни фига)) бумер всегда был любимым авто) я думал, что 159-я эту любовь как разорвет))) но увы, а с альфами я до сих пор работаю)) так то :)

CHEFF писал(а):

Он их расхваливал пока в салоне работал! Потом почему-то у него мнение изменилось резко... Переметнулся к бумерам! :-D Вот теперь за их ратует!!!
Man
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Вт авг 14, 2007 4:21 pm

Man писал(а):а мне они и сейчас нравятся)) но я поездил на e92))) и понял, что бывают очень другие авто. При этом, я и сейчас хвалю 159-ю) очень хорошая машина, но только 3.2 q4.

Блин, хотел бы сравнить свою 2,5 JTDm с 3,2 q4!! Жаль пока не было возможности проехаться на 3,2 q4 :( Но "что-то меня мучают странные сомнения.. У Шпака магнитофон, у посла - медальён.." :roll: Не уж-то 3,2 q4 так намного лучше моей будет? :evil:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Man » Вт авг 14, 2007 4:23 pm

Могу принять заявочку на 159-ю 3.2 :D

CHEFF писал(а):
Man писал(а):а мне они и сейчас нравятся)) но я поездил на e92))) и понял, что бывают очень другие авто. При этом, я и сейчас хвалю 159-ю) очень хорошая машина, но только 3.2 q4.

Блин, хотел бы сравнить свою 2,5 JTDm с 3,2 q4!! Жаль пока не было возможности проехаться на 3,2 q4 :( Но "что-то меня мучают странные сомнения.. У Шпака магнитофон, у посла - медальён.." :roll: Не уж-то 3,2 q4 так намного лучше моей будет? :evil:
Man
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Вт авг 14, 2007 4:37 pm

Man писал(а):Ни фига)) бумер всегда был любимым авто) я думал, что 159-я эту любовь как разорвет))) но увы, а с альфами я до сих пор работаю)) так то :)

CHEFF писал(а):

Оно-то ясно... Я вот тоже раньше угорал по бумерам. Хотя самая моя большая любовь несбыточная - Ferrari. Но это уже о сокравенном! :oops: :D ТАк вот, что касается любви к авто. Я думаю, что любовь к авто аналог любви к девушкам. Пока холостой - любишь или бляндинок, или брунэток :wink: Но когда выбрал себе супругу - люби её. Не факт, что на остальных смотреть нельзы! Просто можно засматриваться на пышногрудых блондинок, а любить свою жену. Так и с авто - нет машины - нравятся поршики, мерины, бэхи и т.д. Но если уж выбрал машину - твоя самая лучшая!!! По крайней мере для тебя! :wink: ТАк что ездить на Альфе и бредить Мэрином или Бэхой - как-то не понятно - а зачем тада Альфу брал? :shock: Это всё равно, что жить с одной, но всем кругом твердить, что любишь другую! ДЛя такиз клинических случаев есть развод. То есть купля-продажа, если для авто. Купи то, что любишь и катайся счастливый! Это всё ИМХО!! Вы не поймите меня, что одно авто на всю жизнь. Всё-таки это не супруга! :-D (хотя и там бывают варианты!) Просто если тебе нравятся Тавоты - то и покупай Тавоту! Нет денег на Камри - купи чё попроще и собирай на трейд-ин! :-D Хотя может я и не прав.. Это всё я отсебятину такую тут нагородил. Сорри, если зря занял ваше время этим постом. :oops: :D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Вт авг 14, 2007 4:40 pm

Man писал(а):Могу принять заявочку на 159-ю 3.2 :D

Я пока не ощутил разницы даже и думать об этом не буду!!!
Как говорил Матроскин - "Я со своей Муркой ни за что не расстанусь!!" :-D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср авг 15, 2007 6:53 am

Ну не верю я, что у Бреры тормоза херовые. :D
По тестам Кваттроруоте тормозной путь Спайдера 3,2 - 36,6 м., 335 Купе - 38,8 м, а БМВ 335 Кабрио - 40,9 м.
Да и сравнивать по динамике как-то не корректно, Альфа 3,2 атмо, БМВ 3,0 турбо, что равно 5,1 атмо.
Вот с Мазером или Корветом эту БМВ и сравнивайте.

P.S. В дизельном тесте 159 вообще за 35,7 метров остановилась.
http://www.quattroruote.it/prove_su_str ... 7&marca=85
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Ср авг 15, 2007 8:11 am

max_pershin писал(а):Ну не верю я, что у Бреры тормоза херовые. :D

и я не верю :-)
такие же тормозилки (330мм и 4х поршневые машинки) ствились и на ферру 550 и на мазеры 3200 и кватропорте
zopuh
мотолог

Сообщение CHEFF » Ср авг 15, 2007 11:54 am

max_pershin писал(а):Ну не верю я, что у Бреры тормоза херовые. :D
По тестам Кваттроруоте тормозной путь Спайдера 3,2 - 36,6 м., 335 Купе - 38,8 м, а БМВ 335 Кабрио - 40,9 м.
Да и сравнивать по динамике как-то не корректно, Альфа 3,2 атмо, БМВ 3,0 турбо, что равно 5,1 атмо.
Вот с Мазером или Корветом эту БМВ и сравнивайте.

P.S. В дизельном тесте 159 вообще за 35,7 метров остановилась.
http://www.quattroruote.it/prove_su_str ... 7&marca=85

Меня про 159 2,4 JTDm уж сильно заинтересовало (это же мая машинка!!! :D :oops: ) С утра поехал проверить!!! :) Нашёл отрезок дороги соответствующий, установил отметку от куда начинать тормозить.. Вобсчем особо не изголялся - сделал всего три пробы. С 100 до 0 тормозной путь в среднем около 36м (+/- 0,5м). Асфальт сухой, бак на половину полный, в авто я один (приблизительно мой вес 100 кг :oops: ) Резина родная Гудъер Игл Ф1 255/50 17, прошла уже 22300 км. Для таких параметров я думаю не плохо 36 метров?
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera