Alfa 159 2.4 JTDm

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение CHEFF » Ср янв 09, 2008 9:31 pm

Я не понимаю людей, который греют на хх движок аж до минимум 70-80С. Нафига? О один чел ваще "повёрнут" на сохранении своей машины как можно дольше в отличном рабочем состоянии - так он даже летом, блин, в 30С градусную жару, пока стрелка охлаждающей жидкости с 50С не уйдёт с месте не трогается!!! Я считаю это уже паранойя!!! :-D Типа говорит нужно двигатель греть до рабочих температур в любое время года. У него ТАЗ 99.
А вот я тут поспрашал у владельцев дизелей других авто (IVECO, FORD, VW и проч.) все в один голос утверждают, что основной прогрев двигателя производят в движении. Завёл (если завёл :-D :lol: :wink: ) и через минуты 2 "алга" - дальше греешь на ходу на небольшой скорости.
Вот...
Хотя, када была Шкода Фабиа (бензилиновая), то тоже также грел её. И нормально до сих пор бегает (не у меня).
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Defined » Пн янв 14, 2008 2:07 pm

Потрясающая машинка!

Катался на таком универсальчике 2.4 буквально несколько дней назад. Сумасшедшая тяга!
Defined
Оби-Ван Кеноби

Re:

Сообщение CHEFF » Ср янв 16, 2008 8:58 pm

Defined писал(а):Потрясающая машинка!

Катался на таком универсальчике 2.4 буквально несколько дней назад. Сумасшедшая тяга!

Ну вот! Хоть кто-то доброе слово сказал! :oops: :D :smt006
А то понимаешь ли трактор, трактор!! :evil: :wink: :-D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Re: Alfa 159 2.4 JTDm

Сообщение arbitr » Чт янв 17, 2008 8:54 pm

Заправился я соляркой, полный бак, ЕВРО 4, и оставил машинку на ночь возле ресторанчика (пил много, посему и не поехал на ней), ночью было - 20 и утром все...завелась, поработала 5 сек и заглохла намертво, и дизель теплый заливали, и АКБ подзаряжали, вообщем пока в теплый подземный бокс не поставил ничего хорошего не случилось, зато ей потребовалось всего 2 часа в боксе постоять и завелась как обычно, т.е. легко. Заправлялся на ОККО (сеть заправок в Украине).
Не лопай пузыри, которые надул не ты!
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение CHEFF » Чт янв 17, 2008 10:36 pm

arbitr писал(а):Заправился я соляркой, полный бак, ЕВРО 4, и оставил машинку на ночь возле ресторанчика (пил много, посему и не поехал на ней), ночью было - 20 и утром все...завелась, поработала 5 сек и заглохла намертво, и дизель теплый заливали, и АКБ подзаряжали, вообщем пока в теплый подземный бокс не поставил ничего хорошего не случилось, зато ей потребовалось всего 2 часа в боксе постоять и завелась как обычно, т.е. легко. Заправлялся на ОККО (сеть заправок в Украине).

Ну не знаю... У нас вот на прошлой неделе было ночью около -21С, утром при -18С (по бортовому компьютеру -18,5С :) ) завелась как говорят "с полпинка"!!! :roll: 8) "Прогрел" как обычно (2-3 мин) и "алга"!! Кстати, я стараюсь заправляться соляркой Лисичанского НПЗ!!! А что касается АЗС - то это Лукойл, Гефест (Параллель), ANP, УкрНафта (не путать УкрТатНафтой!!!!! - там ваще большое Г!!!).
Правда я не знаю, как при -18С и ниже вела б себя и эта солярка без биокатализатора. Без него один бак солярки спалил и в это время было -10С -12С. Раз "провтыкал" и не добавил и как раз морозы ударили. Думал будет пипец. :lol: :wink: Заводилась тоже лёгко и без проблем!!! Нет, всё было отменно. Правда после этого ещё ни разу не заправился без добавки биокатализатора. А ваще я вот уже с октября при каждой заправке добавляю биокатализатор
viewtopic.php?f=28&t=9298&st=0&sk=t&sd=a&start=105.
Вот после трёх месяцев использования этого биокатализатора могу сказать, что кроме плюсов я ничего не вижу. Расход ниже стал ( раньше с бака проходил порядка 700 км, то теперь около 800 км, а если ездить "с чувством, с расстановкой, не давить тапкой в пол", то все 950-1000 км(правда это тошнилово, а не езда)!!!), ну и на морозе нет проблем завестись! :wink: О том, что двигатель и вся топливная должна быть чистой почти идеально (согласно аннотации к биокатализатору) сказать пока ничего не могу - лезть в движок нет ни малейшего желания!!! :D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Чт янв 24, 2008 6:02 pm

Столкнулся с проблемкой - родная защита картера уже поизносилась. Всё-таки для наших дорог посадка низковата...
Думаю о замене защиты. Говорят на сервисе, что родные только такие же пластмассовые... От них пользы мало.
Предлагают поставить углепластиковую, сделанную под заказ. А из какого материала лучше было бы поставить?
Упоминали алюминиевую... Может кто-то чё-нить посоветует? Кто какую ставил?
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение arbitr » Чт янв 24, 2008 7:08 pm

CHEFF писал(а):Столкнулся с проблемкой - родная защита картера уже поизносилась. Всё-таки для наших дорог посадка низковата...
Думаю о замене защиты. Говорят на сервисе, что родные только такие же пластмассовые... От них пользы мало.
Предлагают поставить углепластиковую, сделанную под заказ. А из какого материала лучше было бы поставить?
Упоминали алюминиевую... Может кто-то чё-нить посоветует? Кто какую ставил?

Когда купил машинку, ездил оччччень аккуратна, на зиму поставил колесья 225/55 вместо 225/50 что повысило клиренс на 12 мм, ща бровки не препятствие ;) на лето будут 19" колесья и клиренс поменьше...тож задумался о замене родно на альтернативную. Стальную защиту можно достаточно легко заказать, принеся старую тебе по ней сотальную "вырежут", но она тяжелая собака, алюминиевая будет существенно дороже про прочность не скажу, но думаю сталь покрепче будет (хотя какая сталь и что за алюминий) да и изготовить не каждый возмется, как по мне карбон/углепластик идеальный вариант, но если булыжник словишь...то думаю ничего не спасет...вообщем сам в раздумьях.
Не лопай пузыри, которые надул не ты!
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение Guest1 » Чт янв 24, 2008 10:20 pm

Послушайте меня, я уже собаку съел на этих защитах)) едете на металлобазу и ищите авиационный алюминий 3-4 мм толщиной. Где-то см 80 на 80 квадрат.
Дальше ищите гидропресс и выдавливаете углубление под выпускной коллектор. Гидроножницами режете туннель для вентиляции. гидропрессом же гнете его с передней части, чтобы была аэродинамика :-D (осторожно чтобы не лопнул).

Имеем самую прочную защиту на сегодняшний день плюс очень легкую. стописятдивятая уже полгода как на этой защите ездит по рельсам, запрыгивает на бордюры и прочее :-D на большой скорости ловил кирпич. хоть бы хны.
Только всё это мне вышло где-то в 700 грн (350 грн кусок алюминия и 350 грн работа - работничег реально запыхался :-D ).

p.s. 80x80 хватит, чтобы покрыть основную часть, по бокам около колесных арок оставили пластик (порезали родную защиту)
сфоткаю, если не забуду, на подъемнике.
Guest1

Сообщение CHEFF » Чт янв 24, 2008 10:44 pm

Capon писал(а):Послушайте меня, я уже собаку съел на этих защитах)) едете на металлобазу и ищите авиационный алюминий 3-4 мм толщиной. Где-то см 80 на 80 квадрат.
Дальше ищите гидропресс и выдавливаете углубление под выпускной коллектор. Гидроножницами режете туннель для вентиляции. гидропрессом же гнете его с передней части, чтобы была аэродинамика :-D (осторожно чтобы не лопнул).

Имеем самую прочную защиту на сегодняшний день плюс очень легкую. стописятдивятая уже полгода как на этой защите ездит по рельсам, запрыгивает на бордюры и прочее :-D на большой скорости ловил кирпич. хоть бы хны.
Только всё это мне вышло где-то в 700 грн (350 грн кусок алюминия и 350 грн работа - работничег реально запыхался :-D ).

p.s. 80x80 хватит, чтобы покрыть основную часть, по бокам около колесных арок оставили пластик (порезали родную защиту)
сфоткаю, если не забуду, на подъемнике.

Буду оччч признателен за фото!!!! :!:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Сб фев 02, 2008 1:40 am

Я так понимаю,Capon забыл заглянуть под машину на подъёмнике и сфотать защиту?! :D :smt006
Бум ждать следующего вознесения его авто на подъёмник! :-D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Сб фев 02, 2008 3:05 pm

Не, я сфоткал, теперь забываю с телефона скинуть :-D
Guest1

Сообщение CHEFF » Сб фев 02, 2008 3:06 pm

Capon писал(а):Не, я сфоткал, теперь забываю с телефона скинуть :-D

жду с нетерпением!! :!: :D
в смысле уже нужно новую защиту заказывать совсем скоро...
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Сб фев 16, 2008 12:11 am

Уважаемые!!! Может кто подскажет?
На днях сел в машину, вставил ключ, на дисплее в левом нижнем углу пиктограммка - машина с афигенным замком навесным
нарисована... Я файл с описанием где-то у себя на компе потерял... :oops: Чё значит сие знамение?! :D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение ak159 » Сб фев 16, 2008 1:08 am

В твоё отсутствие сработала сигнализация.
ak159

Сообщение CHEFF » Сб фев 16, 2008 2:15 pm

Благодарю!
Буду знать. Жаль, что не указывает что именно было - удар, попытка открыть двери, капот, багажник, попытка подъёма...
Такое наверное только не штатные сигналки показывают?....
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera