Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Payne писал(а):Игорь С писал(а):А то все в один голос кричат что вот возьмешь альфу будешь ждать в сервисе запчасти месяцами)
Сегодня альфист - завтра сатанист.KorzH писал(а):на что в первую очередь обращать внимание при покупке
В первую очередь говорю о 2.2.
-состояние цепей ГРМ, узнать когда менялись, если менялись вообще + комп. диагностика. Цепей 2: основная и на балансир. валы)
-обратить внимание на соленоиды вариатора фаз (комп. диагностика)
-проверить радиатор на наличие течи, а также основные патрубки
......
-Мелочевка типа стоек стаба - от 700 до 1000 р.
-трипод внутреннего ШРУС (оригинал) - около 7 т.р.
-Полуось в сборе (не Китай) - от 15 до 50 т.р. (правая дороже)
P.S. По некоторым элементам двигателя у владельцев 2.2 есть лайфхак - смотреть опелевский мотор Z22YH.
sea писал(а):Я на своей 3,2 как раз где-то на пробеге около 100 тыс какие-то цепи меняла. Не помню, почему, но что-то было не так, не для профилактики. Виталик делал.
Расход всегда был около 17 литров по Москве. На трассах немного меньше, литров 14.
Налог неприятный, это да.
Ducatisto писал(а):Fatherrr писал(а):KorzH писал(а):Цепи на 3.2 обычно до сотки не доходят
Хде вы эти слухи собираете?
Своевременно меняем масло, не льём Тутеллу и всё будет в порядке с цепями!
А что с тутеллой не так , какое масло льешь ?
alex5 писал(а):А если почитать архивы этой ветки, то найдётся достаточно примеров обрыва "вечной цепи" на 105 тысячах. :( Я не говорю что это "правило", но на случайности не тянет.
Насколько я помню больше 5-ти случаев было. Именно 3.2 V6, четырёхциллиндровые не жаловались.
И опять же, насколько я помню, владельцы говорили что не насиловали машины и обслуживали по правилам.
Может партия такая была, может на рестайле исправили - не знаю. Но статистика есть.
Fatherrr писал(а):Известны случаи, когда после перехода на Мотюль через какое-то время приходил в чувство мёртвый датчик.
Fatherrr писал(а):Не только из-за отваливающихся контактов, из-за нагара на контактах тоже.
На местной практике у нас были такие случаи, например, у Юрича.
Хорошо помню, как в один из первых моих приездов на свежей 159 в наш местный альфа-сервис, на проблему с датчиком мне ответили, мол, плавали-знаем, переходи на нормальное масло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей