Планируется Глубокий тюнинг 1.75 TBI

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Планируется Глубокий тюнинг 1.75 TBI

Сообщение Андрей Дмитриевич » Чт мар 30, 2017 12:34 pm

atom_city писал(а):я четно говоря сначала подумал, что идея состояит в том чтобы запихать мотор от джулии в 159 =)

Думал об этом моторе, .... ... но возможно и он. Информации особо по возможности приобретения и цены его. Но мысль верна. Дорого только будет, новый мотор - проще Джулию уже купить)
Андрей Дмитриевич

Сообщение Андрей Дмитриевич » Чт мар 30, 2017 12:44 pm

KorzH писал(а):Не порть живую машину, лучше содержи в идеале её.
Делать, что ты хочешь, лучше купив полутруп по механике, но живую по салону.

Спасибо за совет, но, мне кажется, Тема о том, какие варианты, а не о том , чтобы принять решение делать или не делать. Откажусь от проекта только в том случае, если это:
1. Не уложится в бюджет целесообразности
2. Технически невозможно.
Андрей Дмитриевич

Сообщение Парадокс » Чт мар 30, 2017 12:47 pm

Я бы сделал следующие действия:

- впуск.
- выпуск без катализатора.
- чип.
- блокировка Quaife Q2.

Этого будет достаточно для беспроблемного эксплуатирования автомобиля.

У меня сейчас подобный стейдж. Только Q2 пока не поставил.

Можно заменить мотор от Джульетты QV последней модификации. На ютубе полно роликов с мощностью 330 сил.
Последний раз редактировалось Парадокс Чт мар 30, 2017 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Парадокс
альфавладелец

Сообщение AlekcandR159 » Чт мар 30, 2017 12:49 pm

Скорее тех.невозможно к 1.75 влепить кпп F40, Взяли бы сразу 3.2 Q4 .
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение Андрей Дмитриевич » Чт мар 30, 2017 12:52 pm

atom_city писал(а):
Парадокс писал(а):Все закончится коробкой Novitec :D

но зато начало темы то какое =)

Может, на коробочке и закончится. Если никто не сможет вменяемого и воплотимого посоветовать, ну или это невозможно. Откуда столько хейта, друзья?!
Андрей Дмитриевич

Сообщение Андрей Дмитриевич » Чт мар 30, 2017 12:53 pm

AlekcandR159 писал(а):Скорее тех.невозможно к 1.75 влепить кпп F40, Взяли бы сразу 3.2 Q4 .

Мысль была об итальянском моторе. Это понятно, что проще дернуть внутренности с 3.2
Андрей Дмитриевич

Сообщение atom_city » Чт мар 30, 2017 12:55 pm

Парадокс писал(а):Я бы сделал следующие действия:

- впуск.
- выпуск без катализатора.
- чип.
- блокировка Quaife Q2.

Этого будет достаточно для беспроблемного эксплуатирования автомобиля.

У меня сейчас подобный стейдж. Только Q2 пока не поставил.

Можно заменить мотор от Джульетты QV последней модификации. На ютубе полно роликов с мощностью 330 сил.

а в чем фишка в замене впуска? вернее даже вопрос звучит по-другому - за счет чего достигается приход? если за счет понижения температуры - то тут решает интеркулер, это понятно... я вот давно присматриваюсь к свистулькам на впуск, и эстетично, и говорят эффект есть...
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение Парадокс » Чт мар 30, 2017 1:09 pm

Интеркулер тоже хорошая вещь. Только готовых решений для Еиш 159\brera не находил...
Парадокс
альфавладелец

Сообщение atom_city » Чт мар 30, 2017 1:20 pm

Парадокс писал(а):Интеркулер тоже хорошая вещь. Только готовых решений для Еиш 159\brera не находил...

не, а ты со впуском что делал?
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение Парадокс » Чт мар 30, 2017 1:26 pm

atom_city писал(а):
Парадокс писал(а):Интеркулер тоже хорошая вещь. Только готовых решений для Еиш 159\brera не находил...

не, а ты со впуском что делал?

У меня довольно все просто. "Глубоким" тюнингом не занимался.

http://shop.alfisti.net/Tuning-Styling/ ... :6540.html

https://www.drive2.ru/l/468849901099287030/
Парадокс
альфавладелец

Сообщение maksimus » Чт мар 30, 2017 4:55 pm

На мой взгляд Парадокс прав.
Думаю впуск - это увеличение сечения, плюс уменьшение длины тракта, бОльший интеркулер вынесенный в фронт к потоку, ну и конечно же холодный впуск куда же без него. Можно еще нулевик, но я принципиально оставляю штатный с мыслью что его хватает для 3.2 мотора, значит для наших пакетиков тоже хватит за глаза.
Переработанная или более производительная турбина (вариантов несколько).
Обязательно выпуск, больший по сечению и максимально лёгкий.
По приводу... Самое простое (и я к этому медленно приближаюсь) это все таки ку2. Почему? - простая реализация по сравнению с ку4 - тк для ку4 нужны или средства или донор, что почти сопоставимо. Только по частям без проблем привезти из Польши, цена как донор. А вот донора ку4 еще найти надо. За год вариантов не ухватил. И в полном приводе надо менять бак, заднюю подвеску и сдвигать трассу выхлопа вправо. Но это уже мелочи.
Вариант от Джульетты ку вэ наверное тоже очень красив по отдаче. Можно выйти по другому - докупить железок и довести до варианта как на ку вэ. Но я в этом вопросе не спец. Тут другие подскажут.
Самый главный вопрос будет в кпп - но на сколько я помню и это решаемо причем не очень сложно, переходные плиты еще никто не отменял. Туда же можно отнести поиск и подбор одномассового маховика со сцепой, если эта развалится, а оно думаю развалится)))
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение Radio538 » Чт мар 30, 2017 5:03 pm

Можете падать или не падать - это Ваше дело. Я сам не особо технарь, считаю, что разделение труда на то и существует: один зарабатывает деньги и имеет мечту, а другой может ее технически воплотить исходя из опыта и квалификации и в силу физической возможности. Это как если бы сыровар высмеивал бариста). Так что без едкостей попрошу)). И ... я просил консультацию, затем и обратился сюда. Высмеивать может каждый, наметки и человек, который уже рассматривает это к воплощению есть.

Тут просто таких отчаянных не было еще. Всякое было, но мотор от мазера и с полным приводом это конечно новая планка.
Это скорее мечта нежели реальность, однако имеет право на жизнь при неограниченном бюджете. Первые два пункта абсолютно реальные. Однако третий говорит либо о непонимании предстоящего объема и бюджета работы, либо о наличии нереального бюджета. Цена легко дойдет до 4-5 млн. с учетом стоимости самой 159 и донорских агрегатов. Ну и работа само собой такая стоит очень дорого.
Я бы не курочил живую TBi, а пошел бы по одному из первых двух пунктов по желанию. Третий вариант для живой TBi можно приравнять к неадекватному поведению ))) Тогда проще продать ее и купить донора подешевле и в него уже крячить мазеровские агрегаты, а на тибиай пусть кто-нибудь другой катается и радуется.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение omega_sarapul » Чт мар 30, 2017 5:21 pm

Андрей Дмитриевич писал(а):
atom_city писал(а):я четно говоря сначала подумал, что идея состояит в том чтобы запихать мотор от джулии в 159 =)

Думал об этом моторе, .... ... но возможно и он. Информации особо по возможности приобретения и цены его. Но мысль верна. Дорого только будет, новый мотор - проще Джулию уже купить)

в польше была практически новая джулия на разборе. 510 сил мотор от нее, если не изменяет память, на аллегро болтался за 10 килодолларов.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Парадокс » Чт мар 30, 2017 5:28 pm

Еще одна особенность "более производительной турбины". Поменяется полка момента. С низов она вообще будет плохо ехать. На верхах будет подрывать, но там не даст раскрыть полный потенциал другая проблема - коробка передач. Я думаю, если бы железо Tbi позволяло весь этот тюнинг переваривать, тогда бы на рынке было полно вариаций тюнинг китов для машины, как к примеру у Вага. Поэтому даже имея много денег на тюнинг, в данном случае это все приведет к порче хорошей машины.

Парадокс
альфавладелец

Сообщение Iksan » Чт мар 30, 2017 6:07 pm

Парадокс писал(а):Еще одна особенность "более производительной турбины". Поменяется полка момента. С низов она вообще будет плохо ехать. На верхах будет подрывать, но там не даст раскрыть полный потенциал другая проблема - коробка передач. Я думаю, если бы железо Tbi позволяло весь этот тюнинг переваривать, тогда бы на рынке было полно вариаций тюнинг китов для машины, как к примеру у Вага. Поэтому даже имея много денег на тюнинг, в данном случае это все приведет к порче хорошей машины.

Ну вот что за бред? Коробка все прекрасно выдержит - и 400 и 500 сил. Коробки и привода больше ломает момент.

А по теме: идея с мотором от мазерати - безудержная наркомания.
Мне видится это как: замена турбы, замена интеркулера, декат и квайф в коробку.
Iksan
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera