Можете падать или не падать - это Ваше дело. Я сам не особо технарь, считаю, что разделение труда на то и существует: один зарабатывает деньги и имеет мечту, а другой может ее технически воплотить исходя из опыта и квалификации и в силу физической возможности. Это как если бы сыровар высмеивал бариста). Так что без едкостей попрошу)). И ... я просил консультацию, затем и обратился сюда. Высмеивать может каждый, наметки и человек, который уже рассматривает это к воплощению есть.
Тут просто таких отчаянных не было еще. Всякое было, но мотор от мазера и с полным приводом это конечно новая планка.
Это скорее мечта нежели реальность, однако имеет право на жизнь при неограниченном бюджете. Первые два пункта абсолютно реальные. Однако третий говорит либо о непонимании предстоящего объема и бюджета работы, либо о наличии нереального бюджета. Цена легко дойдет до 4-5 млн. с учетом стоимости самой 159 и донорских агрегатов. Ну и работа само собой такая стоит очень дорого.
Я бы не курочил живую TBi, а пошел бы по одному из первых двух пунктов по желанию. Третий вариант для живой TBi можно приравнять к неадекватному поведению ))) Тогда проще продать ее и купить донора подешевле и в него уже крячить мазеровские агрегаты, а на тибиай пусть кто-нибудь другой катается и радуется.