топливный насос

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: топливный насос

Сообщение Штирлиц » Вт фев 11, 2014 10:36 am

yartcevsergey писал(а):стяжки конечно хорошо, но не разъест ли их бензом.. а то не ровен час и забудешь об этом, а он (насос) возьмёт на дальнике да и раскроется..

У ТС - Соляра!
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение yartcevsergey » Вт фев 11, 2014 10:44 am

Штирлиц писал(а):
yartcevsergey писал(а):стяжки конечно хорошо, но не разъест ли их бензом.. а то не ровен час и забудешь об этом, а он (насос) возьмёт на дальнике да и раскроется..

У ТС - Соляра!

упс, признаю, что не внимательный.. но хрен редьки не слаще. моё мнение, что эти пластиковые стяжки не долговечны, и я бы рисковать не стал.
yartcevsergey
альфавладелец

Сообщение bikin1 » Вт фев 11, 2014 2:23 pm

yartcevsergey писал(а):
Штирлиц писал(а):

У ТС - Соляра!

упс, признаю, что не внимательный.. но хрен редьки не слаще. моё мнение, что эти пластиковые стяжки не долговечны, и я бы рисковать не стал.

хм.. насос как минимум в стакане и даже если стяжки растворяться ( хотя я очень сильно сомневаюсь в этом) нникуда он там не денится
bikin1
альфавладелец

Сообщение yartcevsergey » Вт фев 11, 2014 2:38 pm

bikin1 писал(а):
yartcevsergey писал(а):
Штирлиц писал(а):

У ТС - Соляра!

хм.. насос как минимум в стакане и даже если стяжки растворяться ( хотя я очень сильно сомневаюсь в этом) нникуда он там не денится

ну ниже бака не упадёт, это точно)))
yartcevsergey
альфавладелец

Сообщение alex5 » Ср фев 12, 2014 1:39 am

Как картингист подтверждаю что бензин абсолютно никак не влияет стяжки. За соляру не знаю, но вряд ли.

Другое дело что стяжки бывают "с завода" хреновые. Лопаются от малейших нагрузок или не держат зубчики и "раскрываются". Брендов у них не бывает, так что заранее не определишь, только после распаковки пачки стяжек узнаёшь об их надёжности.
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение johnka » Чт дек 01, 2016 3:15 pm

Привет всем. Ситуация такая, у меня дизель 2,0л, всё было прекрасно, но не сегодня, машина стояла примерно 3-4 дня, как раз морозы идут небольшие -10-12, не завелась и гудит насос. Гудит сильно и когда включаю зажигание. Видимо соляра загустела и он не справляется со своей функцией. Что предшествовало: заправил полный бак примерно неделю назад и проехал километров 200, потом как писал стояла 4 дня.
Вот думаю может что залить в бак, типа антигеля или что посоветуете?
johnka
альфавладелец

Сообщение deni74 » Чт дек 01, 2016 3:58 pm

johnka писал(а):Привет всем. Ситуация такая, у меня дизель 2,0л, всё было прекрасно, но не сегодня, машина стояла примерно 3-4 дня, как раз морозы идут небольшие -10-12, не завелась и гудит насос. Гудит сильно и когда включаю зажигание. Видимо соляра загустела и он не справляется со своей функцией. Что предшествовало: заправил полный бак примерно неделю назад и проехал километров 200, потом как писал стояла 4 дня.

Какое топливо было залито неделю назад?
Если летнее с предельной температурой фильтруемости -5С, (хотя по идее уже везде по сезону должно продаваться ДТЗ) то загонять авто в теплый бокс, сливать часть топлива и разбавлять остаток зимним ДТ
Можно проверить поступает ли топливо из бака, сняв шланг подачи на топливный фильтр, немного покрутив стартером (только желательно подставить какую нибудь емкость под этот шланг)
Антигель не поможет-летняя солярка запарафинилась в фильтре или на входе подкачивающего насоса
Еще существуют добавки для топлива-Жидкость "И"
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение bikin1 » Чт дек 01, 2016 5:57 pm

deni74 писал(а):
johnka писал(а):Привет всем. Ситуация такая, у меня дизель 2,0л, всё было прекрасно, но не сегодня, машина стояла примерно 3-4 дня, как раз морозы идут небольшие -10-12, не завелась и гудит насос. Гудит сильно и когда включаю зажигание. Видимо соляра загустела и он не справляется со своей функцией. Что предшествовало: заправил полный бак примерно неделю назад и проехал километров 200, потом как писал стояла 4 дня.

Какое топливо было залито неделю назад?
Если летнее с предельной температурой фильтруемости -5С, (хотя по идее уже везде по сезону должно продаваться ДТЗ) то загонять авто в теплый бокс, сливать часть топлива и разбавлять остаток зимним ДТ
Можно проверить поступает ли топливо из бака, сняв шланг подачи на топливный фильтр, немного покрутив стартером (только желательно подставить какую нибудь емкость под этот шланг)
Антигель не поможет-летняя солярка запарафинилась в фильтре или на входе подкачивающего насоса
Еще существуют добавки для топлива-Жидкость "И"

снимать маистраоль смысла нет, если бы не поступало топливо ошибку ТНВД выкинул бы ( низкое давление) либо просто глох бы.
фильтр 100% забит... авто едет но насос гудит? или авто глохнет когда газ нажимаешь?

-если гудит и едет то после прогрева подкапотки гул пройдет... ( фильтр забит парафином, с прогревом подкапотки оттаит -> звук пропадет) насос подкачки качает в кулак но еще не критично ( на пределе фильтрации все происходит).
-если гудит и когда начинаешь ехать гул увеличивается, а далее глохнет ( совсем беда - летнее топливо)... только теплый бокс либо паркинг + дозаправка дизелем с антигелем ( с ударной концентрацией), но! антигель должен быть теплый и перемешаться со всем остальным дизелем который до этого был отогрет ( расплавлен парафин). а то толку не будет
-если гудит при прогреве, включаешь обогрев заднего стекла + обогрев салона и гул увеличивается возможно генератору хана? - тут не уверен.
bikin1
альфавладелец

Сообщение bikin1 » Чт дек 01, 2016 6:03 pm

если что поправьте =)
bikin1
альфавладелец

Сообщение johnka » Чт дек 01, 2016 6:33 pm

Значит так, попробовал сейчас завезти, стало чуть теплее -7, вставил "ключ", зажигание, насос снова гудит сзади, но уже не сильно, нажимаю кнопку завожу, завелась, не заглохла, насос погудел примерно минут 5 и перестал, поехал по делам и больше не гудел и всё как обычно.
Моё мнение, что просто солярка летняя, хотя заправлялся 26.11 на газпроме, буду вырабатывать её побыстрее пока нет сильных морозов.
johnka
альфавладелец

Сообщение deni74 » Чт дек 01, 2016 7:14 pm

Вроде с 1 ноября в региона МСК наступает зимний период,да и не НПЗ по идее прогноз погоды смотрят...
Но в этом году зима как то рано и резко взялась-некоторые поставщики и потребители оставили запасы ДТ-л
Совет:в межсезонье интересуйтесь видом топлива на АЗС
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Чт дек 01, 2016 9:35 pm

Я подумал, что один такой. На прошлой неделе вопреки обычаю залил на газпром заправке на кутузе, все было хорошо. Вчера утром она завелась, поработала 3 минуты, потом вдруг задёргалась и заглохла. Повторный запуск- заводится и через 2 секунды падает давление после тнвд и она глохнет. После 4 попытки перестала схватывать вообще. Вечером на веревке на тёплую парковку европарка и через 2 часа завелась без проблем. Залил антигель, долил до полного бака 30 литров ЛУКойла, покатался по району зарядить аккумулятор и сегодня в -10 завелась уже без проблем

ПС: и да, фен в печке -это ВЕЩЬ!)
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera