Подниму тему, вдруг кому тоже пригодится
У меня не работал левый подрулевой переключатель: не выключался ближний свет, не работала кнопка Меню и регулировка подсветки. Наконец дошли руки все это исправить.
Огромное спасибо автору за подробный фотоотчет, а также отдельное спасибо Tim'у за то, что нашел мне переключатель
В общем, разобрал я переключатель и вот что увидел:
Такое ощущение, что кто-то просто перекусил все четыре провода. Не могли же они все вот так аккуратно и одновременно перетереться!? При этом наклейка на корпусе переключателя, проходящая через две его половины, не разорвана, т.е. (скорее всего) его никто не разбирал...
Заменил я этот рычажок со сломанной проводкой и все заработало
И даже поворотники стали помягче включаться с другим рычажком
Кстати, про поворотники. Как правильно собрать переключатель, чтобы работали поворотники, я понял не сразу. Первые несколько раз я его собрал так, что работал только указатель влево, вне зависимости от того, куда повернуть рычажок
Еще немного поковырявшишь на следующий день, я все-таки собрал его правильно
Да, и еще немного про то, что пишет Алексей:
LEX69 писал(а):Отключаем все разъёмы от переключателя и аккуратно, но с рывком тянем его на себя. Рывок нужен что бы пазик на пластике вышел из зацепления с выступом на колонке (стрелка на фото)
Не очень представляю, как можно снять этот переключатель с рулевой колонки, не сломав пластиковый пазик, который цепляется за этот самый выступ на колонке. Я его таки сломал) Но смысла в нем большого нет. На переключателе есть направляющая и выступ для нее на рулевой колонке, сам переключатель затягивается хомутом, а сверху еще и руль стоит, т.е. деться ему вообще-то некуда.