Замена подрулевого переключателя (Фотоотчёт)

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Замена подрулевого переключателя (Фотоотчёт)

Сообщение alfa01159 » Ср фев 19, 2014 6:15 pm

LEX69 писал(а)::shock: :8
5 за наблюдательность!!!
Телячья, делал на заказ.

чё обошлось???
НЕ УЧИ ОТЦА И БАСТА!
https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/937373/
alfa01159
альфавладелец

Сообщение airborne45 » Ср фев 19, 2014 8:39 pm

alfa01159 писал(а):
LEX69 писал(а)::shock: :8
5 за наблюдательность!!!
Телячья, делал на заказ.

чё обошлось???

УБИЙЦА ТЕЛОК :D
а так, прикольно смотрится!!!
Бани бочки из Сибирского кедра http://banyabochkamsk.ru/
Весь этот мир не так уж плохо устроен...
airborne45
альфавладелец

Сообщение LEX69 » Ср фев 19, 2014 9:56 pm

300 рублей ))) со своим материалом.
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение petruccio » Чт сен 17, 2015 1:10 am

Подниму тему, вдруг кому тоже пригодится :-)
У меня не работал левый подрулевой переключатель: не выключался ближний свет, не работала кнопка Меню и регулировка подсветки. Наконец дошли руки все это исправить.
Огромное спасибо автору за подробный фотоотчет, а также отдельное спасибо Tim'у за то, что нашел мне переключатель :smt006
В общем, разобрал я переключатель и вот что увидел:

Изображение

Такое ощущение, что кто-то просто перекусил все четыре провода. Не могли же они все вот так аккуратно и одновременно перетереться!? При этом наклейка на корпусе переключателя, проходящая через две его половины, не разорвана, т.е. (скорее всего) его никто не разбирал...
Заменил я этот рычажок со сломанной проводкой и все заработало :D И даже поворотники стали помягче включаться с другим рычажком :D

Кстати, про поворотники. Как правильно собрать переключатель, чтобы работали поворотники, я понял не сразу. Первые несколько раз я его собрал так, что работал только указатель влево, вне зависимости от того, куда повернуть рычажок :smt0052 :what
Еще немного поковырявшишь на следующий день, я все-таки собрал его правильно :-)

Да, и еще немного про то, что пишет Алексей:

LEX69 писал(а):Отключаем все разъёмы от переключателя и аккуратно, но с рывком тянем его на себя. Рывок нужен что бы пазик на пластике вышел из зацепления с выступом на колонке (стрелка на фото)

Не очень представляю, как можно снять этот переключатель с рулевой колонки, не сломав пластиковый пазик, который цепляется за этот самый выступ на колонке. Я его таки сломал) Но смысла в нем большого нет. На переключателе есть направляющая и выступ для нее на рулевой колонке, сам переключатель затягивается хомутом, а сверху еще и руль стоит, т.е. деться ему вообще-то некуда.
Rover, Wanderer, Nomad, Vagabond - call me what you will

Hyundai Accent '07 -> Subaru Impreza WRX '08 -> AR 159 SW 1.9 JTDm '08 -> AR GT 3.2 '04
petruccio
альфавладелец

Сообщение EvgenyK » Пн окт 12, 2015 5:03 pm

Подниму, пожалуй, тоже эту тему.

Меня, как и автора первого поста, давно мучил глюк с самопроизвольным уменьшением яркости подсветки и периодическим включением ночного режима. Перспектива замены всей подрулевой платы меня особо не радовала, поэтому долго пытался шаманить с подрулевым переключателем пытаясь понять в чём дело. Т.к. глюк в основном проявлялся во влажную погоду, то сушка рычага феном помогала на день другой, но радикально проблему не решала.

В итоге проблему решить удалось следующим образом. Подрулевой переключатель можно аккуратно располовинить не снимая руля и вытащить наружу небольшую плату на которой установлены кнопки управления подсветки. Она проводами соединенна с основной платой, потому вытащить полностью её нельзя, но извлечь из корпуса переключателя и покрутить вполне возможно. Эта плата своей обратной стороной очень плотно прилегает к пластмассовому корпусу рычага и это похоже и есть корень проблем - видимо при высокой влажности там появляется конденсат (или сам корпус впитывает чуть влаги) и контакты на плате начинает коротить. В общем, покрыл я эту часть платы лаком и наклеил сверху кусочек изоленты, после чего глюк исчез.

Картинки почему-то не вставляются, потому более наглядно объяснить не получится...
EvgenyK

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera