Опять родимый Major

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Опять родимый Major

Сообщение лералера » Сб июл 19, 2008 12:35 am

ToSHiC писал(а):вообще странно, аккум, скорее всего, не взорвётся, даже если креммы соединить мощной медной шиной. чаще всего они взрываются при сильном перезаряде при неисправном генераторе. надо искать причину обязательно, иначе может повториться... глюки электрики - это же гарантийный случай? вот пусть и чинят! или пусть посмотрят и официально заявят, что, мол, электрика 100% исправна.

спасибо! единственный дельный совет! а то у мне уже стало казаться, что я включила весь свет, открыла крышу, багажник, бардачок, двери и оставила аккумулятор разряжаться средь бела дня посреди улицы :smt005
лералера

Сообщение Владелец » Сб июл 19, 2008 12:43 am

1. Лене по-гарантии меняли аккумулятор в мажоре, на 159.

2. я в акуе, два взрослых мужика не смогли курнуть тачку от другой и добраться своим ходом до дома (сервиса), где оставить закрытую машину.
хотя один из них нам надвно уже звонил, с вопросом что делать если аккум. сел :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб июл 19, 2008 8:59 am

лералера писал(а):
max_pershin писал(а):Лера, внимательно почитай инструкцию, там по моему написано, как в машине закрыть окна и поднять крышу если разрядился аккумулятор (окна, если не изменяет память поднимаются просто, достаточно немного приложить усилий и ладонями поджать их вверх) . Соответственно, если ты не смогла прочитать инструкцию, то при чем здесь Мажор?

макс, ты хорошо прочитал, что я написала уже 2 раза? аккумулятор ВЗОРВАЛСЯ, а не разрядился! ну сколько мне нужно это написать, чтобы ты понял. вся электрика сошла с ума. штатные способы в данном случае не работали. окно осталось открытым посреди улицы. ночью. все способы были испробованы вместе с инструкцией, которая перманентно лежит в машине.

скажи, какие будут твои действия, если твоя машина с открытыми окнами оказалась ночью на улице? вызвать эвакуатор? да, мы это и сделали. и куда ты повезешь машину? о.кей, на открытую охраняемую стоянку. а потом утром повезешь ее в мажор вторым траншем по утренним пробкам? эвакуатор стоит 5 000 рублей. значит, ты потратишь на транспортировку в два раза больше. прибавь эти 10 000 к 10 000 на замену аккумулятора и ты получишь 1 000 долларов.
тебе эта сумма кажется маленькой? мне - отнюдь.

п.с. макс, тебе мажор приплачивает за такую позицию, ммм? :twisted:

Лера, я бы закрыл окна, оставил машину в том месте где она стоит, утром купил бы аккумулятор и поехал на машине в Мажор с разбирательствами.
Вполне возможно твои действия в твоей ситуации были более оправданы. В конечном итоге - это твоя машина, твой дилер, поступай как знаешь.
Был бы рад, если бы Мажор взял меня на ставку)))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Сб июл 19, 2008 9:36 am

Владелец писал(а):1. Лене по-гарантии меняли аккумулятор в мажоре, на 159.

2. я в акуе, два взрослых мужика не смогли курнуть тачку от другой и добраться своим ходом до дома (сервиса), где оставить закрытую машину.
хотя один из них нам надвно уже звонил, с вопросом что делать если аккум. сел :-D

если аккум взорвался уже - то это становится намного интереснее:) сначала надо скинуть клеммы со старого (а они могут быть довольно таки горячими), потом как-то заизолировать их, чтоб плюс на массу не попал, только потом прикуривать. после такого прикуривания может погореть электроника (ибо аккумулятор служит балластом) из-за всяких нехороших всплесков тока при работе двигателя и гены. ну и, раз машина взорвала один аккум, ничто не мешает ей взорвать ещё один:))
короче, отдавать машину в мажор по гарантии с причиной - машина взорвала аккумулятор:)

2Лера: первый аккум, который кончился, они заменили на другой? заказ-наряд есть? там какие-либо сроки гарантии указаны? у тебя вроде же хороший английский, позвони в международную службу поддержки производителя аккума:) пусть сделают тебе бумагу, что их аккумуляторы протестированы-проверены и просто так не взрываются

2Макс: мне кажется, тут надо дифференцировать страховые случаи. одно дело, когда аккум сел из-за забывчивости владельца, совершенно другое, если он сел из-за глюков электрики. что надо сделать на нормально 100% рабочей машине чтобы взорвать его - я вообще не представляю.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение лералера » Сб июл 19, 2008 10:21 am

1. это не первый случай неконсистентного поведения этой конторы. факт того, что кому-то поменяли аккумулятор забесплатно - не является знаком того, что его поменяли по гарантии. я уже приводила выдержки из договора
2. мне не понятно данное твое высказывани в свете того, что я уже сто раз изложила суть инцидента.
лералера

Сообщение лералера » Сб июл 19, 2008 10:22 am

ToSHiC писал(а):2Лера: первый аккум, который кончился, они заменили на другой? заказ-наряд есть? там какие-либо сроки гарантии указаны? у тебя вроде же хороший английский, позвони в международную службу поддержки производителя аккума:) пусть сделают тебе бумагу, что их аккумуляторы протестированы-проверены и просто так не взрываются

в прошлый раз они его не меняли, а просто зарядили. наряд - не знаю... может и есть. но в любом случае он есть в их компьютере. при обращении они увидели, что это второе обращение по аккумулятору.
лералера

Сообщение Vit155 » Сб июл 19, 2008 10:29 am

Лер, сочувствую, не везет тебе с Альфами :twisted:
пс. своим клиентам, если они просят, я привожу новый аккумулятор и ставлю его :-D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение лералера » Сб июл 19, 2008 10:30 am

ToSHiC писал(а):чтоб плюс на массу не попал, только потом прикуривать.

проблема была именно в массе.
лералера

Сообщение лералера » Сб июл 19, 2008 10:31 am

Vit155 писал(а):Лер, сочувствую, не везет тебе с Альфами :twisted:
пс. своим клиентам, если они просят, я привожу новый аккумулятор и ставлю его :-D

спасибо, виталик! к мажорам если даже сам приедешь - результат не гарантирован :evil:
лералера

Сообщение Владелец » Сб июл 19, 2008 2:08 pm

лералера писал(а):

1. это не первый случай неконсистентного поведения этой конторы. факт того, что кому-то поменяли аккумулятор забесплатно - не является знаком того, что его поменяли по гарантии. я уже приводила выдержки из договора
2. мне не понятно данное твое высказывани в свете того, что я уже сто раз изложила суть инцидента.

да понятно-понятно, что он взорвался.. сути не меняет.
вариант 1: снимаеются клемы, прикуривается от любого бомбилы и без аккумулятора едется домой, главное что б обороты долго на холостых не были, а то заглохнет.
вариант2: опять же, снимаются клемы, накидываются провода от бомбилы и закрывается: крыша, окна, пепельница, машина. утром привозится новый аккумулятор, максимум за 4000р и устанавливается за 2 минуты, все!!! никаких плясок с бубном и соплей на счет мажора.

но я готов поверить, что два мужика этого всего не знают :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение лералера » Сб июл 19, 2008 5:16 pm

Сеня, задним числом, когда дигноз уже поставлен, можно надавать много советов - ума много не надо ;)
проблема в том, что когда умирает аккум, то лампочки не мигают в хаотическом порядке и окна не живут своей жизнью. Проблема в электронике, которую лечить в темноте при свете мобильных телефонов как-то было не очень сподручно. Ты так не думаешь?
лералера

Сообщение ez » Сб июл 19, 2008 5:36 pm

лералера писал(а):где там тема про мажор, ммм?

в новом спайдере ближе к ночи взорвался аккумулятор. машина зависла с открытым окном. на улице оставить нельзя (завести, соответственно, тоже) - пришлось эвакуировать. в целях оптимизации машину эвакуировали ночью в мажор. охранники мажора не пустили машину на территорию (!!!) - пришлось оставить автомобиль с открытым окном на улице :shock: :shock: :shock:

надо сказать, что это вторая фишка с аккумулятором. первая была в течение первого месяца эксплуатации машины. тогда аккумулятор разрядился и также пришлось транспортировать спайдер в мажор.

а теперь вопросы:
1. как вы считаете, это гарантийный случай?
2. как вы думаете, считает ли это гарантийным случаем мажор?

а) Случай уникальный. За исключением первого.
"Аккумулятор разрядился"- виноват сам владелец.
Хоть каким бы симпатишным и обаятельным он не был.
б) Если завтра у нас опять, и не дай Всевышний, произойдёт землетрясение,
и машина пострадает, можно ли считать это гарантийным случаем?
Зависит от дилеров конечно.
Потому что взрыв :shock: нового аккума
на абсолютно новой машине равносилен землетрясению :D
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Сб июл 19, 2008 8:01 pm

Владелец писал(а):
лералера писал(а):

да понятно-понятно, что он взорвался.. сути не меняет.
вариант 1: снимаеются клемы, прикуривается от любого бомбилы и без аккумулятора едется домой, главное что б обороты долго на холостых не были, а то заглохнет.
вариант2: опять же, снимаются клемы, накидываются провода от бомбилы и закрывается: крыша, окна, пепельница, машина. утром привозится новый аккумулятор, максимум за 4000р и устанавливается за 2 минуты, все!!! никаких плясок с бубном и соплей на счет мажора.

но я готов поверить, что два мужика этого всего не знают :-D

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА !!!!Самый верный способ убить все мозги !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб июл 19, 2008 8:07 pm

Ничего с ними не будет. В инструкции по эксплуатации написано, как правильно подкуривать.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Сб июл 19, 2008 8:30 pm

max_pershin писал(а):Ничего с ними не будет. В инструкции по эксплуатации написано, как правильно подкуривать.

Макс ты не понял ! Я не про прикурить , а про работу двигателя без АКБ !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera