159 vs Alfa

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: 159 vs Alfa

Сообщение Roschin » Чт фев 21, 2008 10:49 am

Jorben писал(а):Зы Не пойму, 159 2и2 на ручке ни у кого нет?

у "dimon_a" вроде есть.
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=28&t=7803
Roschin
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Чт фев 21, 2008 11:21 am

Jorben писал(а):Так что для ТИай-идеальный мотор 2и2, КПП

Ну все относительно. 2.2 все-таки слабенький движок, как ни крути. Как по мне, то 3.2 однозначно лучше =)
Pink Panther
джуниор

Сообщение Man » Чт фев 21, 2008 5:53 pm

так и есть, еще раз повторюсь, что 2.2 не едет) вот 1.9 дизель больше понравился) ИМХО
единственный плюс 2.2 в том, что она легче и острее, диванность чувствуется меньше, чем на 3.2 Ах да, еще и расход :) а так - опиль :) ровный подхват, не очень на низах, звук так себе :)

Pink Panther писал(а):

Ну все относительно. 2.2 все-таки слабенький движок, как ни крути. Как по мне, то 3.2 однозначно лучше =)
Man
альфавладелец

Сообщение Jorben » Чт фев 21, 2008 6:33 pm

Man писал(а):так и есть, еще раз повторюсь, что 2.2 не едет) вот 1.9 дизель больше понравился) ИМХО
единственный плюс 2.2 в том, что она легче и острее, диванность чувствуется меньше, чем на 3.2 Ах да, еще и расход :) а так - опиль :) ровный подхват, не очень на низах, звук так себе :)

Pink Panther писал(а):

Может ты на опеле 2и2 ездил? У меня едет отлично. Штатная программа управления действительно делает его ровным, но при этом динамика очень бодрая.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Man » Чт фев 21, 2008 7:21 pm

я работал у дилера, а также знакомые имеют 2.2)) мне очень сложно назвать динамические показатели бодрыми :) хотя, если ты пересел с 12-14 сек до 100 на 159 2.2 то 2.2 для тебя это бодро) для меня бодро до 7 сек :-D

Jorben писал(а):
Man писал(а):так и есть, еще раз повторюсь, что 2.2 не едет) вот 1.9 дизель больше понравился) ИМХО

Pink Panther писал(а):

Может ты на опеле 2и2 ездил? У меня едет отлично. Штатная программа управления действительно делает его ровным, но при этом динамика очень бодрая.
Man
альфавладелец

Сообщение Jorben » Чт фев 21, 2008 7:38 pm

Man писал(а):я работал у дилера, а также занкомые имеют 2.2)) мне очень сложно назвать динамические показатели бодрыми :) хотя, если ты пересел с 12-14 сек до 100, на 159 2.2 то 2.2 для тебя это бодро) для меня бодро до 7 сек :-D

Jorben писал(а):

Pink Panther писал(а):

:smt082 :smt082 :smt082
Я, тебе , конечно, ничего не хочу говорить по поводу того какой разгон был у моей предидущей машины, но , я прекрасно понимаю, что такое разгон до 100 около 9 сек 159 2и2 едет на свои показатели. С её объёмом , мощностью, моментом и наконец весом она едет очень прилично. Да и в абсолюте она бодрая. Те говорить что 159 2и2 не едет глупо, сравнивая её с машиной , которая разгоняется быстрее. От того что двигатель крутится без подхватов-это ещё ничего не значит, просто у него такая бездарная, а для кого то, кстати, наоборот-удобная программа управления.
А для кого-то 7 сек-тоже не едет, в принципе...и что теперь? Вот я возьму и скажу, что всё что медленнее 20 сек до 200-не едет. Не глупость?
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Pink Panther » Чт фев 21, 2008 7:48 pm

Да не, речь-то шла о том, что как может быть 2.2 идеальным, если он гораздо слабее 3.2? =) Никто не говорил, что 2.2 не едет, просто относительно 3.2 она едет не так быстро =)
Pink Panther
джуниор

Сообщение Jorben » Чт фев 21, 2008 7:51 pm

Pink Panther писал(а):Да не, речь-то шла о том, что как может быть 2.2 идеальным, если он гораздо слабее 3.2? =) Никто не говорил, что 2.2 не едет, просто относительно 3.2 она едет не так быстро =)

Понятное дело что 3и2 быстрее, но, повторюсь, он слишком много расходует для своих показателей и менее зажигательный.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Man » Чт фев 21, 2008 8:47 pm

конечно, так и есть, я сравниваю с 3.2))) ну, расходует, конечно, но за такое удовольствие нужно платить, как и во всем)))

Jorben писал(а):
Pink Panther писал(а):Да не, речь-то шла о том, что как может быть 2.2 идеальным, если он гораздо слабее 3.2? =) Никто не говорил, что 2.2 не едет, просто относительно 3.2 она едет не так быстро =)

Понятное дело что 3и2 быстрее, но, повторюсь, он слишком много расходует для своих показателей и менее зажигательный.
Man
альфавладелец

Сообщение Jorben » Чт фев 21, 2008 8:54 pm

Man писал(а):конечно, так и есть, я сравниваю с 3.2))) ну, расходует, конечно, но за такое удовольствие нужно платить, как и во всем)))

Jorben писал(а):

Она расходует больше чем ГТА 3и7 в 330лс, она расходует больше чем 315 сильный Инфинити Г35х, она расходует больше чем 400сильная мазерати куаттропорте. Так что за сомнительное удовольствие в виде весьма средненьких динамических показателей-платить не стоит. ИМХО
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Man » Чт фев 21, 2008 8:56 pm

дядь, загнул то как))) я даже спорить не буду :-D

Jorben писал(а):
Man писал(а):конечно, так и есть, я сравниваю с 3.2))) ну, расходует, конечно, но за такое удовольствие нужно платить, как и во всем)))

Jorben писал(а):

Она расходует больше чем ГТА 3и7 в 330лс, она расходует больше чем 315 сильный Инфинити Г35х, она расходует больше чем 400сильная мазерати куаттропорте. Так что за сомнительное удовольствие в виде весьма средненьких динамических показателей-платить не стоит. ИМХО
Man
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Чт фев 21, 2008 9:23 pm

Murashkin писал(а):
Capon писал(а):Нифига 3.2 не диван.
3.2 неTI жестче чем 2.2 неTI - это факт ;) что там с TI я не знаю - не доводилось кататься

Все субъективно. Но моя субъективность может быть чуть ближе к объективности, чем твоя :wink: Хронология с чего на что садился. После ГТА откатал тэст-драйв (в дальнейшем - ТД) на мажоровской 2,2 на ручке - понравилось! Объективно в сравнении с ГТА - овощь, конечно, но как едет обычное мыло я помню. В сравнении с 2,0 очень и очень азартно (с отключенными антилохами и попка выставляется в повороте и газом потом по струночке распрямляется...). Потом я купил свою 3,2 с автоматом. И сразу было ощущение, что правильно, что с автоматом... Хорошая, довольно люксовая машина на каждый день и сезон под любого водителя и любое настроение. Идеальная техничка, если б не расход... :lol: Дальше был ТД 159 2,2 селек... Короче, с этого момента ручка - отстой. После этой поездки, человек купивший 2,2 на ручке, либо не в курсе про селек, либо спортсмен на уровне комплексов :D Ибо для машины, на которой надо ездить на работу, решение более, чем очевидное. А вот недавно, совсем на днях, я гонял мажоровский 159 3,2 ТиАй на ручке... Сразу после заездов мне Тим звонил, говорил потом, что я был печален. Ему видней, но может он и прав. Попытаюсь впечатления разбить по убыванию. Самое главное - 3,2 не нужна ручка! Нет в этом двигателе ничего такого, что можно было бы этим инструментом там ловить! Я трижды прав, купив машину с АКПП. После 2,5 тык начинается роооовный такой немецкий подхват (даже не немецкий, а аудюшный скорее). Сама по себе МКПП хороша, но с этим двиглом... Не, в топку! Подвеска. Вобщем как я и ожидал. Аналог 156-го спортпакета. То-есть совершенно гражданская ненавязчивая спортивность. Вердикт положительный, ценника так и не добился (Виталь, подсказка, суетнись :wink: ). Сиденья в ТиАй хороши! Даже ностальгическое что-то на глаз наворачивается... НО! Для машины с автоматом это уже перебор, а для ТиАя в целом нужен другой двигатель. Мысли сугубо мои личные. Пробег моей машины 18100,00. Собираюсь поставить на нее ТиАй подвеску, компрессор от автодельты, да и все. Должен получиться неплохой, резвый, универсальный диванчег. Тормоза трогать не буду, ибо спортом там и не пахло :-D

Хорошо
но что именно тебе не понравилось в МКПП на 3.2?
Я, ведь, первые недели две тоже не успевал передачи переключать :-D . Может просто привыкнуть надо было? :-)
После 2.5 (точнее после 2) начинается подхват да..но он нарастает к 6-ти тысячам, то есть крутить движок - удовольствие и азарт.
Guest1

Сообщение Guest1 » Чт фев 21, 2008 9:37 pm

Jorben писал(а):

Jorben писал(а):

посмотрим, сколько будет расходывать переднеприводная 3.2.
Удовольствие ведь не только в динамических показателях, а в том же полном приводе и моменте снизу.
Guest1

Сообщение Mur » Пт фев 22, 2008 12:27 am

Capon писал(а):Хорошо
Я, ведь, первые недели две тоже не успевал передачи переключать :-D . Может просто привыкнуть надо было? :-)
После 2.5 (точнее после 2) начинается подхват да..но он нарастает к 6-ти тысячам, то есть крутить движок - удовольствие и азарт.

На той же 156 ГТА подхват начинается с 3 тыс., но кроме этого там есть буйство эмоций в диапазоне от 5 до 6 тыс. оборотов. Так вот, там ручка при активном валилове позволяет очень точно попадать в этот диапазон. А что здесь? Ну "нарастает плавно", ну и что? Что на ручке нарастает, что на автомате, даже спорт-режим не нужен, чтобы кик-дауном попасть в область этого нарастания... Я не говорю, что МКПП плоха, совсем наоборот! Но движок ровен и скучен, разумеется на мой субъективный взгляд.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Guest1 » Пт фев 22, 2008 3:22 am

Murashkin писал(а):
Capon писал(а):Хорошо

На той же 156 ГТА подхват начинается с 3 тыс., но кроме этого там есть буйство эмоций в диапазоне от 5 до 6 тыс. оборотов. Так вот, там ручка при активном валилове позволяет очень точно попадать в этот диапазон. А что здесь? Ну "нарастает плавно", ну и что? Что на ручке нарастает, что на автомате, даже спорт-режим не нужен, чтобы кик-дауном попасть в область этого нарастания... Я не говорю, что МКПП плоха, совсем наоборот! Но движок ровен и скучен, разумеется на мой субъективный взгляд.

аа понял, ты про то, что повышение передачи сбрасывает обороты к началу подхвата? :-) нууу... дааа.... тех эмоций конечно нет :D

Немного отвлекусь от темы коробок

когда прихожу к Першину и он мне с горящими глазами рассказывает про "а вот новые движки от альфы, а вот турбо, а вот уход от GM движков", во мне кипят сомнения :-D
а может ну его? а не было бы лучше и дальше заимствовать движки, а?

чтобы по дороге в Крым ты не прислушивался всю дорогу, не мучали тебя опасения, а не соскочит ли ремень, не провернутся ли вкладыши, не перегреется ли он, не словлю ли я гидроудар?... альфа двигатели продуманны, но крайне ненадежны - это моё устоявшееся мнение :-)
Guest1

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera