Touring » Пт окт 26, 2007 3:27 pm
Автомат имхо хорош, если машина рассматривается как удобное средство передвижения. Мне для удовольствия от вождения с традиционным автоматом слишком мало связи. Селик дает так же мало связи, но переключения у него жестче.
Вообще, для обеспечения равной плавности переключения с механикой селик имхо будет затрачивать то же время, но на механике (принцип действия одинаков - выжим однодискового сухого сцепления), а попробует селик включить сцепление быстрее - получится быстрее, но неплавно. В отличие от селика с несколькими предустановленными режимами, я могу сам регулировать, как влючать передачи - плавно и медленно, или быстро и ударно.
К тому же, для машины с механикой всегда точно знаешь, на какой оптимальной передаче нужно вваливаться в поворот, чтобы потом не переключаться лишний раз на выходе и не провалится по оборотам. С селиком мне приходится для этого всматриваться в экран и искать глазами мелкую циферку передачи, или пытаться угадать по тяге. Возможно, чувство передачи приходит с большим опытом езды на селике.
Плюс селика в том, что руки остаются на руле.
To own an Alfa is to tell the world you want a car for more than reasons of logic. - John Simister