Помогите выбрать??

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение Beerka » Пт окт 05, 2007 11:42 am

+1 2.2 8) 8) 8)
Beerka

Сообщение Nichilista » Пт окт 05, 2007 12:08 pm

2 Tim

Про очередь это я так, бла-бла...
А муки выбора, оно понятно - ничего головоломнее жизнь человеку не подбрасывает. (А Буридан, животным - сено высочайшего качества, но смертоносное по той же причине).
Но, будущий обладатель, помимо понимания, как предмет его обожания едет-звучит-выглядит, должен ИМХО четко понимать не только стоимость поупки, но и стоимость ДОСТОЙНОГО содержания автомобиля, очевидно разную для разных модификаций. А дальнейшие калькуляции и проистекающие из этого бюджетные (и не только) жертвы - абсолютно его решение.
На мой взгляд ухоженная "копейка" адекватно оценившего свои силы дедушки выглядит лучше полуубитой иномарки (обобщу), но - с гордой эмблемой.

А погоду на утро воскресенья дают отвратную...
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Tim » Пт окт 05, 2007 12:21 pm

QuadriFoglio писал(а):2 Tim

Про очередь это я так, бла-бла...
А муки выбора, оно понятно - ничего головоломнее жизнь человеку не подбрасывает. (А Буридан, животным - сено высочайшего качества, но смертоносное по той же причине).
Но, будущий обладатель, помимо понимания, как предмет его обожания едет-звучит-выглядит, должен ИМХО четко понимать не только стоимость поупки, но и стоимость ДОСТОЙНОГО содержания автомобиля, очевидно разную для разных модификаций. А дальнейшие калькуляции и проистекающие из этого бюджетные (и не только) жертвы - абсолютно его решение.
На мой взгляд ухоженная "копейка" адекватно оценившего свои силы дедушки выглядит лучше полуубитой иномарки (обобщу), но - с гордой эмблемой.

А погоду на утро воскресенья дают отвратную...

И не только сено, а еще и вода, а в остальном-"Нормальный ослик"...
Для понимания можно пощупать , посмотреть, послушать, понюхать и ... решиться. К счастью, в данном случае ситуация не патовая
( имею в виду вышеупомянутое животное ).
И "жигуль" может быть хорош, особенно, мне импонирует "трешка", все зависит от хозяина и его уважения к автомобилю.
А с погодой-шут с ней, можно и крышу натянуть.
Tim
Альфа-краевед

Сообщение ALFA D. » Пт окт 05, 2007 3:41 pm

CHEFF писал(а):2,4 JTDm адназанчна!!!! :!: :!: :!: :-D :-D :-D

А что у бреры есть дизеля?
ALFA D.

Сообщение ALFA D. » Пт окт 05, 2007 3:46 pm

Tim писал(а):
ALFA D. писал(а):Извините, но я всетаки не услышал четких рекомендаций о том то же лучше 2.2 или 3.2 - машина нужна для получения удовольствия от дизайна и езды!

Добрый, у меня почти Брера 3,2 Q4, приезжай, прокачу.
На ней можно ехать и быстро и медленно, как нравится, везет из любого положения. Может не так хорош автомат ( как хотелось бы )-не дает ракручивать мотор по полной, до ограничителя, возможно дело в каких-то электронных настройках. Если переходишь в ручной режим, то возможны приколы следующего характера: при резком наборе на 1 переходишь на 2, а он сам решает, что тебе пора уже на 3-ей ехать и перескакивает, я его обратно на 2-ую передачу перевожу. И еще лепестки, на мой взгляд, неудобно сделаны-они на руле, а не на рулевой колонке, при быстрых перехватах можно не справиться с их управлением. Конечно же, механика не очень удобна в пробках, но она честнее. Выхлоп мне нравится, он сочный, полный , насыщенный...
В остальном машина оставляет самые лучшие впечатления, а мелочи ( там резиночка не приклеена, кнопка багажника через раз работает ) добавляют ей только шарма.
Откатал за неполных три месяца больше 7 000 км. Это при наличии других авто.
Относительно 2,2 и скорости набора. Как-то прокатился по Ленинскому со 159 2,2 синего цвета, она, Альфа, (кстати, там была девушка ) набирает очень неплохо, но у 3,2 запаса под педалью и под капотом просто больше. Думаю, что на механике 3,2 это преимущество стало бы более ощутимым.
В итоге, если есть средства, то я бы выбирал между 3,2 MT или 3,2 AT, что зависит от пристрастий драйвера.
А для того, чтобы прото насладиться скоростью и непонимающими взгядами владельцев "гламурной" техники взял бы Лянча Дельта Интеграле HF 16V, которая была до введения каких-то очередных норм Евро, по-моему, в ней мощности было лошадок 220. Жаль, что их на дорогах совсем не осталось.

Спасибо за развернутый ответ! Буду еще думать! А на счет Лянчи, то мне только альфы нравяться из-за её необычности!
А если сравнить 2.5 v6 156 и 2.2 бреры - разница есть или примерно одно и тоже? в Плане ощущаемости мощности и резвости и рыка!
ALFA D.

про необычность

Сообщение Tim » Пт окт 05, 2007 4:05 pm

На счет необычности.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/4879.html
Моему другу, который передвигался на Лянче, гаишник сказал:"Зачем же так девятку изуродовали?" Машина, на мой взгляд, очень стильная благодаря благородной простоте линий, но это понятно не всем. Это для словца, ездить на ней каждый день, я думаю, утомительно-она просто не может передвигаться медленно.
По поводу 156 и Бреры.
По крайней мере, у них дверей разное количество, да и новой 156 уже не купишь. В остальном не в курсе, просто не ездил на первой.
Касательно того, что выбрать 3,2 или 2,2-почитайте Мурашкина
(более ранние сообщения), он, по-моему, очень точно охарактеризовал "А 2,2 вполне себе заводит и настроение создает рулить и педалировать... Я бы сейчас сформулировал так, хочешь гонять - 2,2 с селеком (!!!), устал гонять и нужна тачка на все случаи жизни с любым настроением - 3,2 (с автоматом!)". А про автомат 3,2 я Вам рассказал. Так что, Вам решать.
Tim
Альфа-краевед

Re: про необычность

Сообщение ALFA D. » Пт окт 05, 2007 6:34 pm

Tim писал(а):На счет необычности.
Моему другу, который передвигался на Лянче, гаишник сказал:"Зачем же так девятку изуродовали?" Машина, на мой взгляд, очень стильная благодаря благородной простоте линий, но это понятно не всем. Это для словца, ездить на ней каждый день, я думаю, утомительно-она просто не может передвигаться медленно.
По поводу 156 и Бреры.
По крайней мере, у них дверей разное количество, да и новой 156 уже не купишь. В остальном не в курсе, просто не ездил на первой.
(более ранние сообщения), он, по-моему, очень точно охарактеризовал "А 2,2 вполне себе заводит и настроение создает рулить и педалировать... Я бы сейчас сформулировал так, хочешь гонять - 2,2 с селеком (!!!), устал гонять и нужна тачка на все случаи жизни с любым настроением - 3,2 (с автоматом!)". А про автомат 3,2 я Вам рассказал. Так что, Вам решать.

Спасибо за ответ!
Я заболел такой маркой как "Альфа ромэо", после того как приобрел альфу 156 2.5 v6 - эта машина реально заводила и была настолько заметна в нашем городе, даже после её продажи, её новый обладатель подолжает быть самым заметным, хотя и авто уже 8 лет и появилось еще кучу заметных тачек! И 192 лошади под капотом этой меня вполне устраивали! Но после её продажи стало реально в жизни что то не хватать, нужна машина которая будет зажигать только летом!А для обычных дней и Каенн сойдет!!
ALFA D.

ЕСЛИ ЛЕТОМ, ТО ТОГДА НАДО [b]СПАЙДЕР[/b]

Сообщение Tim » Пт окт 05, 2007 6:54 pm

Только Спайдер, а внутренности какие, уже без разницы.
Шеи все посворачивают.
Заказывайте к марту придет.
PS Слава богу, что Вы не в Москве
Tim
Альфа-краевед

Re: про необычность

Сообщение Navigator » Пт окт 05, 2007 7:57 pm

ALFA D. писал(а):
Tim писал(а):На счет необычности.
По поводу 156 и Бреры.

Спасибо за ответ!
Я заболел такой маркой как "Альфа ромэо", после того как приобрел альфу 156 2.5 v6 - эта машина реально заводила и была настолько заметна в нашем городе, даже после её продажи, её новый обладатель подолжает быть самым заметным, хотя и авто уже 8 лет и появилось еще кучу заметных тачек! И 192 лошади под капотом этой меня вполне устраивали! Но после её продажи стало реально в жизни что то не хватать, нужна машина которая будет зажигать только летом!А для обычных дней и Каенн сойдет!!

Я бы посоветовал (если не к спеху) подождать ГТА от 159й, есть надежда что будет V8 мотор. Вот тогда это будет настоящая Альфа, или хотя бы рестайлинга 159 с итальянскими моторами. Что сейчас продают, все же уже не то...
Или ещё совет, выбраться в Москву и потестить в Мажоре все эти машины, чтобы потом не жалеть о покупке. Может ещё и Бреру облегчат и правильный мотор заводной впихнут)))
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Re: ЕСЛИ ЛЕТОМ, ТО ТОГДА НАДО [b]СПАЙДЕР[/b]

Сообщение ALFA D. » Сб окт 06, 2007 4:13 am

Tim писал(а):Только Спайдер, а внутренности какие, уже без разницы.
Шеи все посворачивают.
Заказывайте к марту придет.
PS Слава богу, что Вы не в Москве

У нас в Тюмени Салон альфа ромэо пару месяцев как открылся! Спайдер мне не нравиться из-за некрасивой тканевой крыши, была бы железная складывающаяся как у мерсов, огда бы взял! 159 себе не хочу, нужна не повседневная машина, а авто на летние выходные! Буду заказывать в марте, чтобы к лету пришла!!
ALFA D.

Сообщение Forsaken Angel » Сб окт 06, 2007 6:07 pm

возвращаясь к теме, я бы думал о 3.2 ибо 185 для бегемота без 200кг 2 тонны, маловато что ли.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Сб окт 06, 2007 9:11 pm

честно говоря и 3.2 маловато :lol: :lol: :lol: :roll:
Guest1

Сообщение ALFA D. » Ср окт 10, 2007 6:48 pm

Вчера ездил на тест-драйв на альфе 159 2.2 селекспит!! сказали что мотор тот же, что и на брере 2.2!! Мне очень понравилось - и скорость и драйв от этой тачки! Особенно понравилась коробка!
ALFA D.

Сообщение cоlombо » Ср окт 10, 2007 9:56 pm

Сегодня ездил 159 2,2 17 диски, ручка, пару кругов на парковке перед супермаркетом. 3,2 и 2,2 - разные машины. Они просто другие.

Ощущения от 2,2 - обычная машина, мягкая (давления в шинах 2,2), с мотором, который тянет весело снизу и звучит. Машина весело заныривает в повороты, вес практически не ощущается.

Но... 3,2 мне понравилась больше :D

P.S. Хозяину 159 понравилась 155 :) особенно сиденья (стандартные с регулировкой поясничного подпора) и деревянный руль Нарди :)
P.S.P.S. Все мои ощущения после 155, 156.
Последний раз редактировалось cоlombо Чт окт 11, 2007 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение dimon_a » Ср окт 10, 2007 10:44 pm

ALFA D. писал(а):Вчера ездил на тест-драйв на альфе 159 2.2 селекспит!! сказали что мотор тот же, что и на брере 2.2!! Мне очень понравилось - и скорость и драйв от этой тачки! Особенно понравилась коробка!

да определяйся уж скорей :wink: извел все прям :D
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera