Lirik писал(а):Fatherrr писал(а):Что касается физики, то масса автомобиля на трение в пятне контакта имеет влияние, ограниченное необходимым минимумом. Который в целом можно характеризовать как "чем меньше - тем лучше", но не наоборот.
ну здесь вообще фейерия словоблудия... ограниченное необходимым минимумом! кому необходимым? кем ограничен? зачем охарактеризовывать?
Fatherrr писал(а):Проще говоря, если догрузить 2,2 до веса 3,2 Q4, трёхстами с лишним килограммами бесполезного балласта - её тормозной путь будет ещё больше
есть результаты экспериментов?

Лирик!
Словоблудие - это пустая болтовня, безосновательные аргументы и рассуждения. Чем собственно и являются твои возражения выше, так как ничем не подкреплены. Куча бессмысленных вопросов не по делу, а по делу - ничего, не так ли? То, что привожу я - простые сухие факты, которые должны быть понятны и далёкому от физики человеку. Или ты требуешь доказательств очевидного? Но спорить с профаном - значит терять своё время.
Для тех, кому интересно углублённое изучение вопроса, существует достаточное количество профессиональной литературы. Почитай, например, "Гоночные автомобили" Бекмана - написано простым и понятным языком. Это на тот случай, если тебе интересна непосредственно суть вопроса, а не просто ищешь повод покричать-поспорить.
На второй вариант тоже вариант найдётся) Я готов организовать для тебя личный эксперимент.
Нахожу 159 2.2, оплачиваю тебе перелёт в Екатеринбург и обратно, догружаем тачку 350 кг. балласта, и сравниваем длину тормозного пути с балластом и без него. За рулём будем МС по автоспорту.
В случае, если тормозной путь с балластом будет короче, чем без - в качестве компенсации за потраченное время и нанесённый моральный вред я выплачиваю тебе 100к руб. Если окажется наооборот - ты оплачиваешь все расходы по эксперименту +100к руб. Идёт?