Что вы сделали со своей машиной сегодня?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Что вы сделали со своей машиной сегодня?

Сообщение vladislav.equ » Вс июн 25, 2017 2:25 am

Подскажи - при замене амортов,менял опоры?
Вчера заменил заднюю эмблему,поменял жидкость ГУР(Motul 105776), свечи Bosch и поставил новые зеркальные элементы (выбор пал на ALKAR).
Пока выбор не сделан — все на свете возможно.
vladislav.equ
джуниор

Сообщение sf » Вс июн 25, 2017 9:42 am

col, какие проставки ставил, из чего они, толщина, кто производитель и в какую часть они ставятся? фото бы. Причина их установки? подсевшие пружины?
sf
джуниор

Сообщение col » Вс июн 25, 2017 10:09 am

vladislav.equ писал(а):Подскажи - при замене амортов,менял опоры?
Вчера заменил заднюю эмблему,поменял жидкость ГУР(Motul 105776), свечи Bosch и поставил новые зеркальные элементы (выбор пал на ALKAR).

Менял все 4 опоры. Передние были в состоянии "конфетка". Задние - в труху. Они так конструктивно выполнены чтобы страдать от наших солей-грязей.
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь.
col
альфавладелец

Сообщение col » Вс июн 25, 2017 10:17 am

sf писал(а):col, какие проставки ставил, из чего они, толщина, кто производитель и в какую часть они ставятся? фото бы. Причина их установки? подсевшие пружины?

Проставки ставил из пластика.
Производитель местное производство, на котором и были заказаны проставки под размер опорников.
Ставятся между чашкой и опорой, так же на заказ выполнены удлинители шпилек, так как родные опоры неразборные. Толщина 3 см.
Причина установки - борьба за заводской развал ti версии. Родные пружины стоят как самолет, кастомные - 3,5 см к клиренсу и автоматически минус к и так минусовому развалу. Потому было принято поменять ВСЕ рычаги спереди, и установить проставки.
Фото смогу только на машине показать, делали с мастером ускорено, времени сфоткать как то времени не было.
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь.
col
альфавладелец

Сообщение sf » Вс июн 25, 2017 2:14 pm

Пластик в таких местах ставить рискованно на мой взгляд. Треснуть может и рассыпаться. Я думал алюминий или дюраль применили. Не очень понял, причем тут рычаги оказались? Как они на развал повлияли? Сайленты разрушились что ли? Вряд ли их возможно погнуть. А пружины просели? Я так понимаю с помощью проставок компенсирована их просадка? Спрашиваю, потому что у моей машины мне не нравится дорожный просвет. Есть подозрение на просадку пружин. Думал компенсировать с помощью проставок.
sf
джуниор

Сообщение col » Вс июн 25, 2017 2:27 pm

sf писал(а):Пластик в таких местах ставить рискованно на мой взгляд. Треснуть может и рассыпаться. Я думал алюминий или дюраль применили. Не очень понял, причем тут рычаги оказались? Как они на развал повлияли? Сайленты разрушились что ли? Вряд ли их возможно погнуть. А пружины просели? Я так понимаю с помощью проставок компенсирована их просадка? Спрашиваю, потому что у моей машины мне не нравится дорожный просвет. Есть подозрение на просадку пружин. Думал компенсировать с помощью проставок.

В отношении пластика посмотрим.
Пружины не просели, они просто укороченые относительно стока на 3.5 см.
И да, сайленты развалились на всех рычагах.
Есть ещё такая петрушка, что когда машина сильно низко рычаги нижние под кривым углом стоят, и пыльник шаровой трется о рычаг.
col
альфавладелец

Сообщение sf » Вс июн 25, 2017 7:18 pm

Купил новый аккумулятор 6СТ70 тюменский. У того Mutlu, который стоял вышла из строя банка, хотя я его периодически подзаряжал, пока машина стояла.
Изображение
Изображение
sf
джуниор

Сообщение atom_city » Вс июн 25, 2017 8:31 pm

я смотрю на это подкапотное и думаю - неужели на этой машине ездят? :D :D
ни в одной машине ни разу не мыл мотор, и везде и всегда он был в "следах эксплуатации"
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение col » Вс июн 25, 2017 8:54 pm

atom_city писал(а):я смотрю на это подкапотное и думаю - неужели на этой машине ездят? :D :D
ни в одной машине ни разу не мыл мотор, и везде и всегда он был в "следах эксплуатации"

А он не ездит :D он пока чинит :D
col
альфавладелец

Сообщение sf » Вс июн 25, 2017 9:28 pm

на самом деле вы правы. Я на ней пока не езжу. Автомобиль на неспешной профилактике с 18 марта. Я его в этот день купил, пригнал в Уфу, поставил на учет и загнал в свою мастерскую. Как в транспортном средстве в нем необходимости нет. Это третья машина. :) Проехал я на ней всего 400 км. На данном этапе цель - сделать полноценную профилактику кузова, устранить мелочи и заодно изучить. Это интересно для меня. На сегодняшний день забрал с подкраски крылья, проклеил виброй и поставил. Далее - установка на место переднего бампера и подкрылков с брызговиками.
Изображение
Изображение
Изображение
sf
джуниор

Сообщение col » Вс июн 25, 2017 10:41 pm

sf писал(а):на самом деле вы правы. Я на ней пока не езжу. Автомобиль на неспешной профилактике с 18 марта. Я его в этот день купил, пригнал в Уфу, поставил на учет и загнал в свою мастерскую. Как в транспортном средстве в нем необходимости нет. Это третья машина. :) Проехал я на ней всего 400 км. На данном этапе цель - сделать полноценную профилактику кузова, устранить мелочи и заодно изучить. Это интересно для меня. На сегодняшний день забрал с подкраски крылья, проклеил виброй и поставил. Далее - установка на место переднего бампера и подкрылков с брызговиками.
Изображение
Изображение
Изображение

Брызговики лучше родные ставить. Их форма более предпочтительна.
col
альфавладелец

Сообщение sf » Вс июн 25, 2017 11:42 pm

У меня они стояли, мне жутко не понравились. Они порваны внизу, жесткие и вдобавок их крепили методом сверления кромки крыла саморезами. Они ессно приржавели там, я их с трудом вывернул, крылья к счастью не пострадали, а дырки я зачистил и запаял оловом. Да и внешне выглядят похабно. Зачем этот уродский длиннющий хвост вверх? Он все портит! Нет, я купил аккуратные универсальные брызговики той же серии что я поставил сзади. Только они покороче на 4 см чем задние. Их и поставлю. И стоят они 320 р. Адекватно. Крепить буду к подкрылку саморезами, не трогая металл крыла.
sf
джуниор

Сообщение col » Пн июн 26, 2017 7:35 pm

sf писал(а):У меня они стояли, мне жутко не понравились. Они порваны внизу, жесткие и вдобавок их крепили методом сверления кромки крыла саморезами. Они ессно приржавели там, я их с трудом вывернул, крылья к счастью не пострадали, а дырки я зачистил и запаял оловом. Да и внешне выглядят похабно. Зачем этот уродский длиннющий хвост вверх? Он все портит! Нет, я купил аккуратные универсальные брызговики той же серии что я поставил сзади. Только они покороче на 4 см чем задние. Их и поставлю. И стоят они 320 р. Адекватно. Крепить буду к подкрылку саморезами, не трогая металл крыла.

Они не жесткие. Они мягкие. Я крепил их на зажимы для бумаги :smt0052
col
альфавладелец

Сообщение Privateer » Пн июн 26, 2017 8:11 pm

Сегодня день посвятил ревизии арочного пространства.

Правая сторона, самый низ порога:

Изображение

Левая сторона:

Изображение

Ничего криминального не нашёл. Для 10-ти летней машины всё очень достойно. Тем более Москва.

Правая сторона выглядит идеально. Левая чуть по хуже.

Низ крыльев - как с завода.

Тем не менее всё обработал как и планировал. Предварительно выдув все скрытые полости с помощью тонкой насадки и компрессора.

Если кто полезет туда, обратите внимание на дренажное устройство. Оно находится в самом верху арки. Через него вода с лобового стекла и так далее стекает вниз. Его надо обязательно прочистить. Ибо там всякого говна...
Всему своё время.

Не машина красит человека, а человек - машину. :-)
Privateer
альфавладелец

Сообщение sf » Пн июн 26, 2017 9:49 pm

Ржавчину удалось протравить? Советую все же просверлить с торца отверстие и забрызгать маслом все изнутри. Заодно можно будет увидеть с помощью фонарика внутренность порога. Отверстие закроется стандартной резиновой заглушкой. На прочность это не влияет - это не силовая деталь.
sf
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera