Old Dirty Bastard писал(а):И ещё, объясни мне как Ты сможешь записать на CDDA МР 3 не разжав его при этом?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Old Dirty Bastard писал(а):И ещё, объясни мне как Ты сможешь записать на CDDA МР 3 не разжав его при этом?
Old Dirty Bastard писал(а): как Ты сможешь записать на CDDA МР 3 не разжав его при этом?
Old Dirty Bastard писал(а):как Ты сможешь записать на CDDA МР 3 не разжав его при этом?
alex5 писал(а):Old Dirty Bastard писал(а):как Ты сможешь записать на CDDA МР 3 не разжав его при этом?
Сорри за детское объяснение, но как могу. Ты берёшь кучу звуков в коробке размером 1х1х1метр (AudioCD). Пересыпаешь их в коробку размером 10х10х10 см (мп3), часть звуков не помещается, часть мнётся. Потом ты пересыпаешь их обратно в большую коробку, но их всё равно остаётся мало и они уже помяты (обратная конвертация, mp3->AudioCD).
Для цели теста хорошая идея. Т.е. снаружи все файлы выглдят как AudioCD (как альтернатива можно взять wav или тот же flac), но внутри часть изних прошло сквозь ужатие мп3. Отличить можно только ухом.
Если в этом моменте, то различить "ужатый" и "расжатый" на слух проблематично, но можно. Разговор шёл об отличиях в формате MP 3 и CDDA/flac, наскоклько мне не изменяет память...alex5 писал(а):но внутри часть изних прошло сквозь ужатие мп3. Отличить можно только ухом.
alex5 писал(а):AudioCD, CDDA, *.iso и какие там ещё другие названия ему придумали?..
Old Dirty Bastard писал(а):Но ведь не в МР 3, верно...В этом и основная разница...
denissimus писал(а):Ты считаешь, что mp3 проигрываемое как мп3 файл и Мр3, записанное впоследствии в формате СД-аудио будут отличаться по звуку при прослушивании?
denissimus писал(а):Old Dirty Bastard писал(а): как Ты сможешь записать на CDDA МР 3 не разжав его при этом?
шах и мат, звукорежи!![]()
Братья-альфисты, объясните, плиз, кто-нибудь коллеге-аудиофилу, что такое mp3, как происходит кодирование, раскодирование и что происходит, когда на диск CDDA записываются файлы mp3, в какой момент происходят потери и что значит "сжатие" и "разжатие", когда речь идет об mpeg1 layer3. Я просто больше уже не могу ничего объяснять...
Я все вопросы снял. Если кто-то хочет поспорить на вискарь или на обидный статус, что он отличит по звуку в машине mp3 с потоком 256 кб/с и выше от CDDA, то велком. Стучитесь в личку. Предлагайте свои файлы и свое видение эксперимента, или соглашайтесь на мои. А объяснять больше не могу. Устал. Правда.
Yuri *** писал(а):Old Dirty Bastard писал(а):И ещё, объясни мне как Ты сможешь записать на CDDA МР 3 не разжав его при этом?
![]()
![]()
nikk писал(а):+1 ^^^, подтверждено на личном опыте с альфой + blaupunkt usb interface ) Наверняка то же самое со всякими Dension и магнитолами.
denissimus писал(а):nikk писал(а):+1 ^^^, подтверждено на личном опыте с альфой + blaupunkt usb interface ) Наверняка то же самое со всякими Dension и магнитолами.
Вопрос был о двух вещах - о качестве мп3 в принципе и об альфовской магнитоле. Если мы говорим про ОДНО устройство, например альфовскую родную магнитолу мп3, то играть СД и МП3 должны одинаково (практически). Если же сравнивать, к примеру, родной CD cо сторонним плеером, то результат будет зависеть вовсе не от формата, или качества сжатия, а от качества стороннего плеера, а особенно от качества передаточного звена к родной магнитоле.
Сигнал пройдет через кучу дополнительных ненужных звеньев.
Я вполне допускаю, что дерьмовый плеер, через наушниковый выход, криво подключенный к AUX вполне проиграет по качеству родной магнитоле СД и одно от другого будет отличаться. Но причем тут формат МП3?
"МП3 дерьмо. Я легко отличу мп3 , которое проиграет мой тамагочи, подключенный через что-то к родной магнитоле, с которого взяли усиленный сигнал с наушникового выхода" - все равно что "Дерьмо ваш Каррузо. Мне Рабинович напевал..."(с)
Old Dirty Bastard писал(а):У меня такой плеер и мне кажется он не будет Рабиновичем и мой с Тобой разговор именно о качестве мп3 которое не уступает (с Твоих слов) качеству КД или формату без потерь, поэтому и возник интерес у меня, потому как возможен момент того, что все МР 3 которые я слушал были "криво" сжаты, вот и прошу выложы правильно сжатый МР 3...
denissimus писал(а):Old Dirty Bastard писал(а):У меня такой плеер и мне кажется он не будет Рабиновичем и мой с Тобой разговор именно о качестве мп3 которое не уступает (с Твоих слов) качеству КД или формату без потерь, поэтому и возник интерес у меня, потому как возможен момент того, что все МР 3 которые я слушал были "криво" сжаты, вот и прошу выложы правильно сжатый МР 3...
Все по три-четыре раза приходится повторять. Да не в плеере дело! Он может играть мп3 даже лучше, чем родной СД, но разница в звуке будет гарантированно! Либо в одну сторону, либо в другую, ведь играют разные устройства, подключенные по разному.
Я никогда не говорил, что качество МП3 не уступает СД или Флак. Как оно может не уступать, если оно ужато в 4 раза? Я говорил о том, что эту разницу в качестве, в машине (имея в виду любую автомобильную магнитолу, даже самую дорогую, не говоря уже о штатной) услышать не представляется возможным.
Твое плеер умеет играть wav неужатый? Тогда я могу выложить два файла: неужатый .wav и ужатый .mp3
Мне важно, чтобы и ужатый и неужатый звук воспроизводились ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ устройством. Тогда это имеет смысл. Тогда мы сравниваем разные форматы, а не разные плееры, ЦАПы, предварительные усилители и провода.
Спорить тут бесполезно, но если хочешь потренировать уши, то выложу. Хотя ты и сам можешь сделать такие файлы не хуже меня. Я же не вручную буду жать. Мое условие , чтобы я жал сам, вызвано единственной причиной: я должен быть уверен в качестве исходника. Ибо если взять говено сграбленый файл, потом сжать его МП3, то он всяко не улучшит своего качества и как был говеным, так говеным и останется. А если взять качественно записанный неужатый трек и сжать его в 4 раза, то разницу не услышать. Завтра займусь. Потренируйся))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей