Выбор 159

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Выбор 159

Сообщение Typhoon » Чт янв 03, 2013 2:32 pm

ak3_07 писал(а):
BuonGiorno писал(а):
ak3_07 писал(а): спасибо. а что такое ХР?

Ну это то точно есть на форуме... Однобоко роешь ... :D

Вот странно мне, почему всегда советуешь порыться? Если знаешь где и что, сложно дать хотя бы ссылку?
Сколько времени надо потратить, что бы найти? В каждой теме больше полемики по другим вопросам, чем по нужным.
Здесь темы не закрываются и мусолятся по три года.

http://hr-suspension.ru/products/sportsprings/

PS. Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ak3_07 » Чт янв 03, 2013 2:58 pm

9,0++см ( но не 10,0 ) с 235/45/18 среднего износа и XP - 30, мм

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16808942-e5d1.html
Это на ней -30 мм ХР? А диски 18?
По фоткам что-то не скажешь.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Если останавливаться,чтобы проучить каждого пса,который на тебя лает-то далеко не уйдешь.
ak3_07
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Чт янв 03, 2013 3:19 pm

ak3_07 писал(а):

Это про другую машину...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение ak3_07 » Чт янв 03, 2013 3:57 pm

BuonGiorno писал(а):
ak3_07 писал(а):

Это про другую машину...

TI что ли? покажи хоть.
Или порыться на форумах надо? :-)
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Если останавливаться,чтобы проучить каждого пса,который на тебя лает-то далеко не уйдешь.
ak3_07
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Чт янв 03, 2013 4:12 pm

ak3_07 писал(а):
BuonGiorno писал(а):
ak3_07 писал(а):

Это про другую машину...

TI что ли? покажи хоть.

Изображение
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение ak3_07 » Чт янв 03, 2013 11:57 pm

BuonGiorno писал(а):
ak3_07 писал(а):
BuonGiorno писал(а):
ak3_07 писал(а):

Это про другую машину...

TI что ли? покажи хоть.

Изображение

Вау, беленькая. Мой любимый цвет. А есть еще фотки? Похвастайся. :-)
ak3_07
альфавладелец

Сообщение sergik » Сб янв 05, 2013 11:42 am

Пардон за глупые вопросы.
1) Противооткатная система на механике ставится по умолчанию или это опция (если "да", то за сколько ее можно поставить)?
2) Перелопатил форум и так и не понял, есть ли карданная болячка на полноприводных 159-х?
Однообразные мелькают
sergik

Сообщение LeKuba » Сб янв 05, 2013 8:41 pm

sergik писал(а):Пардон за глупые вопросы.
1) Противооткатная система на механике ставится по умолчанию или это опция (если "да", то за сколько ее можно поставить)?
2) Перелопатил форум и так и не понял, есть ли карданная болячка на полноприводных 159-х?

1) по умолчанию на всех

2) есть, но не переживай - проблема слишком раздута (удивительно, что она вообще так пугает альфистов). даже если подшипник надорвется, ездить еще много и много можно. С 2008-го года идет другой кардан.
Это кстати немцы накосячили - кардан made by ZF in Germany :D
156 2.0 > 156 2.5 > 159 3.2 q4 > Panda 4x4
LeKuba
альфавладелец

Просьба поучаствовать

Сообщение ak3_07 » Чт янв 10, 2013 7:20 pm

Тем, кому есть что рассказать, прошу поучаствовать в теме http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=50800&start=15
ak3_07
альфавладелец

Сообщение AlekcandR159 » Пт янв 25, 2019 10:50 am

Fatherrr писал(а):Прекрасный текст и прекрасный выбор. Конечно, только дизель 2,4 Ti - что может быть лучше!

Представьте... Ранним ноябрьским утром Вы элегантно подкатываете к заправке, привычно соскребая кромкой бампера верхний ледок с подмерзшей за ночь снежной каши, бодро подбуксовывая всеми четырьмя тиайными девятнадчиками. Хилый зимний сороковой профиль очень удачно удалось забортовать килами внутрь, края ободов измочалены в тряпку, но эта фигня Вас не беспокоит - контрабандой из Никарагуа идет новый комплект зимы. Зря чтоли вся осень ушла на поиски экзотического размера. Хорошо, хоть кредит одобрили, погашу за пару лет уж как-нибудь - приятно размышляете Вы - а заниженная Тиайная подвеска и девятнадчики придают и без того низкой стопятьдесятсятдевятой те ньюансы управляемости, обойтись без которых ну никак не может уважающий себя владелец дизельного эсвэшного утюга.
...Еще рано, и почти все колонки на заправке свободны, но Вы привычно сворачиваете к своей, родной колонке с магическим символом "ДТ". Белая Альфа отлично смотрится в хвосте очереди для избранных, среди чадящих камазов, танков, подводных лодок и бронепоездов. Соляра, слитая с бронепоезда - лучше обычной! - вспоминаете Вы советы бывалых. И как же приятно вот так утром, встав на 40 минут раньше,
постоять в очереди наедине с собой и своими мыслями! Мерное танковое "дык-дык-дык" из моторного
отсека добавляет приятные ноты в любимый трек, тело расслаблено от вечных вибраций, передающихся с
кузова.. Правда, слегка беспокоят справедливые опасения залиться левой летней солярой, но это, вопщем-то,
пустяковая проблема - в багажнике полно баночек с разноцветными этикетками. А если и эти
чудодейственные осушители, удалители и антигели не помогут - есть же трос! Любой водила мусоровоза не
бросит в беде собрата по тяжелому топливу и ближайший сервис для сельскохозяйственной техники поможет
решить проблему, тем более - Вас там помнят по имени

...Идиллические размышления вдруг прогоняет бархатно-низкий Р-Р-РРЫК. Вы почему-то ощущаете
непрятное беспокойство, нервно поворачивая голову на еще одну 159-ю, лихо подлетевшую к свободной
колонке с 98-ым. Свежий пушистый снег красиво лежит на её непрактичном Nero Carbonio. Вам не
обязательно искать взглядом шильдик 3,2 на корме - Вы безошибочно определили это по звуку.
Приветственно махнув рукой, как давнему знакомому, к 159-ой поспешил заправщик.. Все-таки все Альфы
красивые, даже не Тиайные, даже на обычной "высокой" подвеске - неохотно признаете себе Вы - вон, даже
передний бампер не ободран... Даже на этой вульгарной восемнадцатой ультралеггере... Подумаешь, 7,8 кило
весят - мы ж не на Формулу 1 собрались! Да и не едет нихрена этот 3,2 - коллега слышал, как соседу по даче
жена рассказывала, мол, в газете читала... (В этот момент черная 159-я красиво сорвалась с места и пошла в
набор, мотор пел на недоступных никаким дизелям высоких оборотах, "лишние" 2 сантиметра клиренса
позволяли лететь по снежной каше, не задевая её). Настроение неожиданно испортилось. Стерев тыльной
стороной пропахшей солярой перчатки предательски выступившие слезы, шмыгая носом, Вы предались
мрачным мыслям о преимуществах экономии тяжелого топлива в наш нелегкий кризисный век
P.S. Q4 и МКПП не обсуждается - это "must have".

2 часть, продолжение
Настроение неожиданно испортилось.Стерев тыльной стороной пропахшей солярой перчатки предательски
выступившие слезы, шмыгая носом, я предался мрачным мыслям о преимуществах экономии тяжелого топлива в наш нелегкий кризисный век.
Уже сидя в машине предаваясь мыслями, что все Альфы красивые в том числе и моя в черном ТиАйном салон с красными строчками я выехал с АЗС.
Понемногу чувство обиды, зависти стало проходить , включил свою любимую музыку , эта группа родом из
80-х тяжелый хеви-металл, панк-рок. Killing goke.да, она как раз соответствовала дизельной Альфе.
Нажимая на газ я вдруг осознал, что она такая , что может быстро ехать не смотря на девятнашки.И она поехала я нажимал на газ все сильнее и сильнее она безропотно отзывалась ускорением, набирая скорость.
Вкакой-то момент мне почудилось как будто она стала мне шептать на ухо давай, еще, еще, быстрее, я хочу
еще, быстрее и я поддался искушению, она полетела это было нечто, наверное секс на колесах.
Вскоре я увидел впередизнакомый силуэт , да их ни с чем не спутаешь, это была она, подтянутая попа
и эти магические цифры 159 3.2 Q4, я ее догнал и движени4 уже продолжили вдвоем. Да это было нечто
летящие две черные 159по трассе, казалось других авто на дороге не существует.Так мы проехали
примерно 200-250 км. Впереди замаячила АЗС, владелец бензиновой Альфы включил поворот и стал заезжать на АЗС, я следом, остановились, Владелец Альфы снисходительно поздоровался со мной
и поинтересовался какой движок в моей Альфе, наверное чипованный 1.9.Я молча открыл капот
Каково де было его удивление, когда он увидел, что у меня под капотом стоит, да это он без страха и упрека,
самый мощный дизель, рассово чистый альфический мотор объемом 2.4 литра с мкпп и полным приводом
Мой новый знакомый как-то сразу сникулыбка с лица прошла и во взгляде появилась зависть.
Отъезжая я посмотрел в зеркало владелец бензиновой Альфы стоял у бензоколонки снова заправляя
свою прожорливую красотку дорогим 98-м. И с завистью смотрящим мне в след.
Я ликовал, эмоции меня переполняли, я вдруг осознал, что моя красотка пожалуй одна из лучших
и не важно, что она работает на солярке.
Мысли бродили в голове на лице снова появились предательские капельки слез и странная улыбка на лице.
Казалось, если кто-нибудь это увидел подумал бы что у водителя не все в порядке с головой.
Да это был он, Альфавирус действующий как наркотик, но окружающим как правило этого не понять.
Продолжая движение я обратил внимание на приборку , стрелка спидометра показывала скорость 200 км/ч
и расход топлива 8 л на сотню, в баке оставалось еще больше половины топлива , а до дома осталось доехать каких-то 300 км...
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение srxfour » Пт янв 25, 2019 6:53 pm

ну про 200 кмч и 8 л/100 км - эт конечно чуть приукрашено. только бензиноводам не говорите)
но на 130-140 так и ест
939 2.2 --- 939 2.4 --- M139 4.2
srxfour
альфавладелец

Сообщение root.anton » Пт янв 25, 2019 8:09 pm

srxfour писал(а):ну про 200 кмч и 8 л/100 км - эт конечно чуть приукрашено. только бензиноводам не говорите)
но на 130-140 так и ест

когда в сентябре гнал свою 2.4 Ti, правда переднеприводную, из Питера домой в Минск, то на круизе ехал 130 бОльшую часть дороги, на ремонтах дороги под Псковом не глушил, пару раз дал ей 200 "просраться", в авто только я и жена - расход получился где-то в диапазоне 7-7.5 по бортовому, если правильно помню. В тот раз доверился бортовику.
По факту же бортовик на дизеле очень любит врать.

Из последнего, что реально засёк и посчитал - смешаный расход с пробками, которых в последнее время стало слишком много(на самом деле последнюю неделю больше стоял в пробках чем ездил по кольцу), бортовик показал 10.6л\100км, а по "расчёту" после заправки получилось 9.5л\100км. Ну и прогревы сейчас зимой.
Alfa Romeo 159 2,4JTDm Ti Беляш -> Alfa Romeo Giulia Ti Sport RWD Mistique
root.anton
альфавладелец

Сообщение KorzH » Пт янв 25, 2019 8:29 pm

Когда нечем крыть - трактористы кроют расходом)))))
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Пт янв 25, 2019 8:43 pm

У меня есть дизель, но я без фанатизма...
159 раз говорено,
расход топлива ( литры на сотню ) - показатель математический, т.е. объективный,
а стиль езды ( тапка в пол, не гоняю, тошню, пробки, итд. ) - вещь субъективная...
Это я к тому, что мой хваленый дизель дает 6л и менее на сотню при средней скорости 70+кмч с одной стороны,
и 12-13л на ту же сотню, при средней 15-16кмч... Пробки - так пробки...
Справедливости ради, бензиновую ( 22ЖТС ) в таких же режимах ниже 8л не опустить, а поднять до 17-18л как два пальца опасфальт.
:D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение AlekcandR159 » Пт янв 25, 2019 8:43 pm

KorzH писал(а):Когда нечем крыть - трактористы кроют расходом)))))

Канешна))у нас не только расход) но еще тяга как у паровоза) 400н.м на 2000 об., а у тебя Петя , что есть )один цвет кузова и все,)))
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera