Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
flomaster писал(а):_Lonely_ писал(а):flomaster писал(а):Bubo Bubo ты описываешь неисправность, а не особенность дизелей. На исправных дизелях всё хорошо без картона
Да все правильно он описывает. Зимой дизельный мотор реально не догревается (если Вебасты нет). И это совершенно нормально, поскольку это мотор с КПД совершенно отличным от зажигалок.
После 10 минут езды у меня температура охлаждающей жидкости 90 градусов при любом морозе. единственный нюанс, что у меня 2.4 - пять цилиндров.
bikin1 писал(а):sashas писал(а):С 4 цилиндрами (1.9) у меня тоже всё нормально прогревается в любую температуру.
егр заглушен?
AlekcandR159 писал(а):На моей тоже самое, дуть теплым воздухом начинает ,когда стрелка температуры уходит на полделения вверх,вообщем при 90 градусах в салоне жарища)))
sashas писал(а):С 4 цилиндрами (1.9) у меня тоже всё нормально прогревается в любую температуру.
_Lonely_ писал(а):sashas писал(а):С 4 цилиндрами (1.9) у меня тоже всё нормально прогревается в любую температуру.
у меня
а) пуск без проблем в минуса
б) тепло в салоне
в) на ходу прогревается нормально
но!
на х.х. прогревается катастрофически долго и на ходу при малых оборотах начинает сильно остывать. И именно последнее основная проблема, которая решается заглушкой на решетку радиатора.
_Lonely_ писал(а):AlekcandR159 писал(а):На моей тоже самое, дуть теплым воздухом начинает ,когда стрелка температуры уходит на полделения вверх,вообщем при 90 градусах в салоне жарища)))
Фена нет что-ли?
AlekcandR159 писал(а):_Lonely_ писал(а):AlekcandR159 писал(а):На моей тоже самое, дуть теплым воздухом начинает ,когда стрелка температуры уходит на полделения вверх,вообщем при 90 градусах в салоне жарища)))
Фена нет что-ли?
Нету,
omega_sarapul писал(а):_Lonely_ писал(а):sashas писал(а):С 4 цилиндрами (1.9) у меня тоже всё нормально прогревается в любую температуру.
у меня
а) пуск без проблем в минуса
б) тепло в салоне
в) на ходу прогревается нормально
но!
на х.х. прогревается катастрофически долго и на ходу при малых оборотах начинает сильно остывать. И именно последнее основная проблема, которая решается заглушкой на решетку радиатора.
Единственный, кто верно описал работу траХтора зимой![]()
Еще добавлю, что на этих тачках прогрев на ходу сильно зависит от нагрузки...
Приведу пример:
темп на улице -20, поездка в другой город за человеком/грузом:
туда - скорость 90-100, пятая передача, мотору легко. Температура выдувается до 60-70 градусов. Придавишь тапку - поднимается..
обратно- 200 кг груза и человек, скорость та же, Температура СТАБИЛЬНО 90 !!
omega_sarapul писал(а):AlekcandR159 писал(а):_Lonely_ писал(а):AlekcandR159 писал(а):На моей тоже самое, дуть теплым воздухом начинает ,когда стрелка температуры уходит на полделения вверх,вообщем при 90 градусах в салоне жарища)))
Фена нет что-ли?
Нету,
хм, странно, Саш.. Может он того....ну это...
omega_sarapul писал(а):я что-то не очень понимаю. Если термостат исправный, то в радиатор ничего не поступает, пока машина не прогреется до 85-90. а тогда уже итак тепло. Какой смысл в этих кардонках? )
bikin1 писал(а):мне кажется есть зависимость от заглушки ЕГР. ( по моему с рабочим ЕГР у меня быстрее тачка грелась и заводилась легче)
если посмотреть на контуры охлаждения...
возможно и бред![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей