Ребятки, У меня такая же бида.
Месяц назад поменяла в подвеске передней с обеих сторон:
Нижние, верхние рычаги
Рулевые тяги и наконечники
Трипойды
Стойки стаба
Сделали развал, все классно, машина едет отлично, думала все, буду наслаждаться теперь тишиной и год минимум в подвеске ничего не буду делать, но не тут та было....
Наслаждаться тишиной мне не долго предстояло, спустя неделю появился звук с левой стороны, похожий на умирающий рычаг(рычаги были у меня мертвые до замены, звук прям один в один, причем этотзвук усиливался все со временем, щас хлюпает хуже чем два умерших ручага). Поехала в сервис(не альфийский, у дома норм ребят порекомендовали), там один мастер сказал что это втулки стаба, окей, купила втулки, на выходные привезла машину в ремонт, там были уже другие ребята, они посмотрели сказали втулки нормальные, это опорники амортизаторов, купила опорники, поставили....звук остался, но уже не такой сильный)) они начали смотреть, говорят ну остаются только втулки, а так в подвеске все упруго и никаких люфтов. Говорю ну меняйте тогда втулки(я то их уже купила), начали менять и оказалось что втулки что я купила не такие по форме(мои они полностью круглые, а те что в машине с одной плоской гранью) и вообще втулки не меняются на этих машинах отдельно, но они попробуют заколхозить если я найду оригинальные втулки. Так вот вопрос знатокам которые меняли уже втулки, какой номер детали на бреру 3.2? они круглые?
как я искала деталь
https://www.drive2.ru/l/477322187947114539/Чувак пишет номер Birth 4482, в экзисте я ищу аналоги и смотрю что есть в наличии в москве поблизости на zzap, нашлись по критериям Sasic 9001736. Параметры у них одинаковые, и по картинкам они оба круглые....
но по ссылке на ебей в посте драйва
https://www.ebay.com/itm/Alfa-Romeo-159 ... 1946528989втулки с одной плоской стороной, как и говорили ребята с сервиса....
Да и вообще после последнего сообщения мне бы хотелось убедиться что это втулки, вдруг тоже нада где подмазать) как это можно сделать? Стенды диагностики подвески тут помогут?