Магнитола

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Магнитола

Сообщение nikk » Чт окт 17, 2013 1:13 am

Old Dirty Bastard писал(а):
Santa писал(а):А Ты слышишь разницу в звуке между самым продвинутым MP 3 и устаревшим CDDA? :smt00614

Я слышу разницу на одном и том же MP3 а лучше честном FLAC, который играет через
a) Creative SB Live 24
b) PCM2704
d) Wolfson WM87xx
c) ESS Sable
Они все звучат сильно по-разному при воспроизведении стандартного 44100Hz 16bit стерео файла в одних и тех же ушах с одним и тем же оконечным усилителем, с отключенным эквалайзером и эффектами, и дело не только в DAC-ах, а также в операционных усилителях после них (если есть) и качестве кондеров ;-) Программную часть не рассматриваем. Факт в том, что разница есть. Wolfson например басит и мажет ) То же разделение каналов может быть абсолютно различным.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение alex5 » Чт окт 17, 2013 1:29 am

nikk писал(а):Я слышу разницу на одном и том же MP3 а лучше честном FLAC, который играет через
a) Creative SB Live 24
b) PCM2704
d) Wolfson WM87xx
c) ESS Sable

Нуууу.... это ж логично! Я уверен что если взять два SB Live 24 из разных партий выпущенные с разницей в пол года то тоже будет разница. :) А ещё есть обновления драйверов и тому подобное.

Но при этом всём нельзя же сказать что хоть кто-то из них является эталоном. Если рядом будет играть лайв то все аудиокарты покажут какую-то долю искажений.
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение nikk » Чт окт 17, 2013 1:42 am

alex5 писал(а):Нуууу.... это ж логично! Я уверен что если взять два SB Live 24 из разных партий выпущенные с разницей в пол года то тоже будет разница. :) А ещё есть обновления драйверов и тому подобное.

Но при этом всём нельзя же сказать что хоть кто-то из них является эталоном. Если рядом будет играть лайв то все аудиокарты покажут какую-то долю искажений.

Как раз Live в этом списке - наихудший вариант, и драйвер тут ни при чем, так как он один и тот же во всех случаях - usb-audio, в linux / os x / android ;-)
А вот про разницу в пол-года не понял и не согласен. Схемотехника одна, характеристики соответственно тоже.
Я к тому, что магнитолы играют по-разному, и раскодируют mp3 по-разному (дешевые кодеки так вообще "хлюпают" только в путь на VBR потоке), и нужно рассматривать и сравнивать два конкретных экземпляра. У меня например раньше стояла коробка Blaupunkt Bluetooth / MP3 Interface в паре с альфовской магнитолой в порту ченджера. Так вот MP3 она играла отвратительно. Потом, в какой-то момент с обновлением FW добавили поддержку WAV. И мне приходилось перекодировать MP3 в WAV для записи на флешку, чтобы нормально слушать, так как один и тот же трек играл "совсем хуево" и "почти отлично" на этом железе, будучи несжатым. А дело все было в алгоритмах раскодирования MP3 внутри неё.
nikk
альфавладелец

Сообщение denissimus » Чт окт 17, 2013 1:52 am

denissimus писал(а):Я могу создать диск, на котором один трек никогда не сжимался, а другой, прежде чем попасть на CD, был пережат мпегом и только потом вернулся в CDDA.
Вот интересный момент :fun

Что тебя смущает? В этом и смысл. Ты этот трек ОПРЕДЕЛИ на слух. Или ты думаешь, что пережатый трек, при записи на аудио СД обратно восстановит все потери? Не понимаю, чем тебя этот момент заинтересовал. Что тебя смущает, что ты это выделил жирным и другим цветом? Ну если ты меня не понимаешь, может быть кто-то другой тебе объяснит? Думаю, все остальные уже поняли суть предложенного эксперимента. Если в нем есть какие-то скользкие места, которые могут помешать услышать имеющиеся искажения мп3, то скажите мне. Я их не вижу, кроме недостаточно хороших ушей и, возможно, не самой лучшей аппаратуры. Искажения никуда не денутся и запишутся на СД как миленькие, но если хваленые уши окажутся не очень-то чуткими, то...

Old Dirty Bastard писал(а): :smt0052 ооооо, какой авторитетный ресурс привели в пример...

Скажи, тебе правда не стыдно? :oops: Ты действительно не понимаешь, или делаешь вид, что не понимаешь? :oops: Я тебе предложил спор на почетное звание "ТРЕПЛО МЕСЯЦА". В случае проигрыша, готов примерить его на себя, ибо я тоже много слов написал, возможно лишних. Все мои аргументы, все статьи, все приведенные авторитетные, или не авторитетные ресурсы теряют всякий смысл, как только начинается реальное дело. Я тебе 5 (пятый) раз предлагаю закончить "бла-бла-бла" и доказать что-то делом.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение denissimus » Чт окт 17, 2013 2:03 am

nikk писал(а):Я слышу разницу на одном и том же MP3 а лучше честном FLAC, который играет через
a) Creative SB Live 24
b) PCM2704
d) Wolfson WM87xx
c) ESS Sable
Они все звучат сильно по-разному.

конечно. Дешевые карточки все звучат по-разному. Чем ближе к профессиональной, тем меньше отличий в звуке. Искать разницу, к примеру, между MOTU и RME могут только самые упертые (правда и такие находятся) :-)
Из вышеперечисленного юзал когда-то давно только СБ Лайв 24. Отличная, кстати, карта для домашнего использования. Но про нее могу сказать, что она заметно компрессирует звук. И у нее неотключаемый встроенный лимитер на входе, то есть "защита от дурака". Это сразу...Наверняка и еще есть какие-то "нюансы", которых я не знаю. Но вообще это карта насколько далека от профессиональный, настолько же от обычных дешевых. Очень неплохая карта. А если взять в расчет ее стоимость... Чтоб получить карту в 2 раза лучше, нужно денег примерно в 20 раз больше уже.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение nikk » Чт окт 17, 2013 2:14 am

^^^ как бэ, искажений пережатое audio особо не содержит, но полоса при конвертации урезается как сверху так и снизу, что отлично видно на спектрограммах.
Другой момент, что ухо обычного человека малочувствительно к диапазону выше 15 килогерц, кто-то слышит до 17-ти, и практически никому не доступно 20, так что об чем речь? ;-)

denissimus писал(а):Но вообще это карта насколько далека от профессиональный, настолько же от дешевых остальных. Очень неплохая карта. А если взять в расчет ее стоимость... Чтоб получить карту в 2 раза лучше, нужно денег примерно в 20 раз больше уже.

Я не говорю за профессиональные карты (преимуществом которых была кстати не ширина диапазона или поддержка большей разрядности, а возможность работать в ASIO-режиме). Мне Live в плане звука вообще не понравился, как и более поздние творения Cretive. Вот такая штука к примеру играет в разы круче!
nikk
альфавладелец

Сообщение denissimus » Чт окт 17, 2013 2:34 am

nikk писал(а):^^^ как бэ, искажений пережатое audio особо не содержит, но полоса при конвертации урезается как сверху так и снизу, что отлично видно на спектрограммах.
Другой момент, что ухо обычного человека малочувствительно к диапазону выше 15 килогерц, кто-то слышит до 17-ти, и практически никому не доступно 20, так что об чем речь? ;-)

Как это не соодержит? Как раз искажения будут и будут артефакты. Насколько я помню, мп3 не втупую режет высокую или низкую частоту за пределом слышимости. Во -
В звуковом сигнале есть гармоники с меньшей амплитудой и гармоники, лежащие вблизи более интенсивных — такие гармоники отсекаются, так как среднестатистическое человеческое ухо не всегда сможет определить присутствие либо отсутствие таких гармоник. Такая особенность слуха называется эффектом маскировки. Также возможна замена двух и более близлежащих пиков одним усреднённым (что как правило и приводит к искажению звука). Критерий отсечения определяется требованием к выходному потоку. Поскольку весь спектр актуален, высокочастотные гармоники не отсекаются, как в JPEG, а только выборочно удаляются, чтобы уменьшить поток информации за счёт разрежения спектра.

Что же это, если не искажения? Как раз частоты останутся во всем спектре, но перераспределятся. Так что не так просто будет спектроанализатором отличить, но можно))
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение denissimus » Чт окт 17, 2013 2:38 am

nikk писал(а):Я не говорю за профессиональные карты (преимуществом которых была кстати не ширина диапазона или поддержка большей разрядности, а возможность работать в ASIO-режиме). Мне Live в плане звука вообще не понравился, как и более поздние творения Cretive. Вот такая штука к примеру играет в разы круче!

Для СБ Лайв были азио драйверы, кстати. Не для самых первых, но года с 2000 уже были)) А так, конечно есть даже недорогие карточки, играющие в разы круче. У СБ лайв были другие плюсы - безглючность, всеядность и некоторые фичи, которые не всегда встречаются даже в проф. картах. Например возможность параллельно воспроизводить сигналы из разных источников с разной частотой дискретизации. Можно было параллельно запустить два плеера и один играл бы файл 44100, а другой 48000, к примеру.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение kostin_kv » Чт окт 17, 2013 9:26 am

Santa писал(а):Темы PS3 vs Xbox360 еще никто не разжигал случаем?

тут и так все ясно, Плойка мыло, Ящик рулит :D
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение Valera_ » Чт окт 17, 2013 10:47 am

Забавный замут пошел, но тема стара :)
Экспериментировали с ребятами, записывали в самых разных вариантах, слушали вслепую, процент определения невелик.
Как сейчас помню, последний раз это была "Coalescent Of The Inhumane Awareness" (http://www.youtube.com/watch?v=4kDifBlo7rU) Замечательно время провели.
Valera_
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 17, 2013 11:12 am

denissimus писал(а):
denissimus писал(а):Я могу создать диск, на котором один трек никогда не сжимался, а другой, прежде чем попасть на CD, был пережат мпегом и только потом вернулся в CDDA.
Вот интересный момент :fun

Что тебя смущает? В этом и смысл. Ты этот трек ОПРЕДЕЛИ на слух. Или ты думаешь, что пережатый трек, при записи на аудио СД обратно восстановит все потери? Не понимаю, чем тебя этот момент заинтересовал. Что тебя смущает, что ты это выделил жирным и другим цветом? Ну если ты меня не понимаешь, может быть кто-то другой тебе объяснит? Думаю, все остальные уже поняли суть предложенного эксперимента. Если в нем есть какие-то скользкие места, которые могут помешать услышать имеющиеся искажения мп3, то скажите мне. Я их не вижу, кроме недостаточно хороших ушей и, возможно, не самой лучшей аппаратуры. Искажения никуда не денутся и запишутся на СД как миленькие, но если хваленые уши окажутся не очень-то чуткими, то...
Ну вообще то разговор начинался на определении МР 3 от CDDA... :smt0052

denissimus писал(а):Я тебе предложил спор на почетное звание "ТРЕПЛО МЕСЯЦА". В случае проигрыша, готов примерить его на себя, ибо я тоже много слов написал, возможно лишних. Все мои аргументы, все статьи, все приведенные авторитетные, или не авторитетные ресурсы теряют всякий смысл, как только начинается реальное дело. Я тебе 5 (пятый) раз предлагаю закончить "бла-бла-бла" и доказать что-то делом.
:fun :fun :fun Какие фразы посыпались :D Вот и выложи свои чудо файлы...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение denissimus » Чт окт 17, 2013 1:07 pm

Old Dirty Bastard писал(а):вообще то разговор начинался на определении МР 3 от CDDA... :smt0052

а я тебе ЧТО предлагаю? Или ты собираешься по надписи определять? Тут да. Тут ты вне конкуренции. Определить по надписи на диске CDDA от MP3 в машине - это круто. Не каждому дано...
Или как, по твоему, и за счет чего отличаются записи на аудио CD и CD, на котором записан MP3? Похоже, что ты вообще не понимаешь, как устроена запись на диске и как сжатие mpeg-ом влияет на звук. Второй раз спрашиваю: Ты считаешь, что mp3 проигрываемое как мп3 файл и Мр3, записанное впоследствии в формате СД-аудио будут отличаться по звуку при прослушивании? То есть искажения от сжатия появляются уже при проигрывании, а не во время работы алгоритма сжатия? Так? Ржака :D
Или тебе нужно обязательно вытаскивать один диск (CDDA) и вставлять другой (DATA c mp3)? Это тупо, но можно и так :-) Просто для этого нужно еще людей привлекать. Но я, полагаю, найдутся такие в Москве, кто захочет тебе диски попереставлять.

И кто бы меня начал фразами высокими попрекать. Не тот ли, кто тут недавно матерился и обвинял меня в профнепригодности?

Не умеем мы проигрывать-то... Неприятно...

Ты мне объясни, что я должен выложить и что ты с этим будешь делать, если спорить боишься?

Может ты какой-то свой спор хочешь предложить? Ну докажи, что ты можешь отличить в машине CD-аудио от MP3 другим способом, кроме мата и оскорблений)))

З.Ы. Друзья, откликнитесь, пожалуйста и напишите, может я правда что-то непонятно пишу? Может быть условия спора некорректные? Или просто оппонент усиленно не хочет понимать, что такое "сжать мпегом потом записать на сд-аудио (CDDA) и попробовать определить по звуку разницу с несжатым на этом же диске (можно не на этом же, можно не записывать мп3 на СДДА обратно, но тогда нужно будет несколько раз кнопку эджект использовать и глаза "эксперту" завязывать)? "
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 17, 2013 1:39 pm

denissimus писал(а):Ты мне объясни, что я должен выложить и что ты с этим будешь делать, если спорить боишься?

Процесс прост, я скопирую данные в плеер iBasso DX 100 и с него буду прослушивать в машине, можно даже с интересующимися людьми, которые не будут знать в каком формате что записано ибо в данном плеере чтоб узнать формат нужно переходить в доп меню. И ещё, объясни мне как Ты сможешь записать на CDDA МР 3 не разжав его при этом?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Suspense » Чт окт 17, 2013 2:04 pm

Old Dirty Bastard писал(а):как Ты сможешь записать на CDDA МР 3 не разжав его при этом?
:what
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 17, 2013 2:11 pm

Suspense писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):как Ты сможешь записать на CDDA МР 3 не разжав его при этом?
:what

Вот я пишу НЕРО и он никак не хочет писать МР 3 в Аудио CD, исключительно в CD-Rom-е :oops:
Old Dirty Bastard
ортодокс

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera