Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
bikin1 писал(а):а что жужит (слабо) после выключения двигателя еще секунд 30 не переставая ( как будто насос качает) ?? просто интересно слышно внутри салона ( снаружи вроде не слышно)
Typhoon писал(а):bikin1 писал(а):а что жужит (слабо) после выключения двигателя еще секунд 30 не переставая ( как будто насос качает) ?? просто интересно слышно внутри салона ( снаружи вроде не слышно)
Заслонки воздуховодов.
Typhoon писал(а):И не только с жидкостным, так же распространены системы охлаждения турбин/мотора и после остановки двигателя, когда электронасосы еще какое-то время прокачивают ОЖ через подшипники турбин или мотор для снятия остатков локального нагрева.
Кстати, был очень удивлен, когда в начале 90-х купил 745-ю БМВ, где двигатель 3,2л был с турбиной. И после каждого глушения мотора я слышал легкий свист, как от фена для волос, под капотом еще некоторое время. Оказалось, что на машине 80-х годов разработки уже тогда стояла система охлаждения турбины и состояла она из отдельного вентилятора с кожухом, который направлял на турбину воздух еще минут 5 после остановки мотора )
romeo_sw писал(а):Typhoon писал(а):bikin1 писал(а):а что жужит (слабо) после выключения двигателя еще секунд 30 не переставая ( как будто насос качает) ?? просто интересно слышно внутри салона ( снаружи вроде не слышно)
Заслонки воздуховодов.
так точно
linkoln писал(а):Есть у когонить ссылка на подробную инструкцию по замене грма, на мой моторчик, буду презнателен если её увижу! =) И вопросик ещё никто не в курсе от 150лс мотора моховик не варик вкарячить за 15к. Похожи они вообще или нет??))
Юрич писал(а):linkoln писал(а):Есть у когонить ссылка на подробную инструкцию по замене грма, на мой моторчик, буду презнателен если её увижу! =) И вопросик ещё никто не в курсе от 150лс мотора моховик не варик вкарячить за 15к. Похожи они вообще или нет??))
А можно по русски?
linkoln писал(а):Юрич писал(а):linkoln писал(а):Есть у когонить ссылка на подробную инструкцию по замене грма, на мой моторчик, буду презнателен если её увижу! =) И вопросик ещё никто не в курсе от 150лс мотора моховик не варик вкарячить за 15к. Похожи они вообще или нет??))
А можно по русски?
Не будите ли вы любезны, скинуть мне ссылку с подробной заменой ремня газораспределительного механизма с фотографиями? И ответить мне на вопрос маховик от 150лс турбодизеля подойдёт на 170лс турбодизеля?
linkoln писал(а):Юрич писал(а):linkoln писал(а):Есть у когонить ссылка на подробную инструкцию по замене грма, на мой моторчик, буду презнателен если её увижу! =) И вопросик ещё никто не в курсе от 150лс мотора моховик не варик вкарячить за 15к. Похожи они вообще или нет??))
А можно по русски?
Не будите ли вы любезны, скинуть мне ссылку с подробной заменой ремня газораспределительного механизма с фотографиями? И ответить мне на вопрос маховик от 150лс турбодизеля подойдёт на 170лс турбодизеля?
Berluskoni Beluchi писал(а):linkoln писал(а):Юрич писал(а):linkoln писал(а):Есть у когонить ссылка на подробную инструкцию по замене грма, на мой моторчик, буду презнателен если её увижу! =) И вопросик ещё никто не в курсе от 150лс мотора моховик не варик вкарячить за 15к. Похожи они вообще или нет??))
А можно по русски?
Атвичаит федор двинятин! нит! ни падайдет! двигателя, маховики и коробки разные!!!
zeth писал(а):Знаю где купить Luk 415 0473 10 за 38 )
linkoln писал(а):zeth писал(а):Знаю где купить Luk 415 0473 10 за 38 )
На ибэе за 30 можно выхватить...
zeth писал(а):linkoln писал(а):zeth писал(а):Знаю где купить Luk 415 0473 10 за 38 )
На ибэе за 30 можно выхватить...
За 30 с доставкой? Если да - я бы брал... новое конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей