Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Touring* писал(а):Спорщики!
В коробке 159-ки стоит Торсен Т-3 Твин. Почему Т-3, а потому что 43:57, с заднеприводным уклоном (непонятно зачем имитировать в полноприводной машине заднеприводную, но ок, пусть будет).
Lirik писал(а):ну ты прокатись на машине то
а то тема странная, теоретики спорят с практиками
Зимой это реально как заднеприводная тачка, но со всеми достоинствами полного привода.
И в повороте легко рулится газом.
Touring* писал(а):43:57 при прямолинейном движении посуху, в динамике в повороте распределение будет в зависимости от коэффициента сцепления. Если задняя ось будет иметь меньшее сцепление, то Торсен кинет максимум на переднюю ось. Как такой машиной рулить газом, это же не заднеприводник с подключаемой муфтой а-ля БМВ-шный икс-драйв. С 43:57 против 50:50 разве что пинок будет чуть больше идти сзади при разгоне.
Lirik писал(а):ну ты прокатись на машине то :)
а то тема странная, теоретики спорят с практиками
Зимой это реально как заднеприводная тачка, но со всеми достоинствами полного привода.
И в повороте легко рулится газом.
Touring* писал(а):43:57 при прямолинейном движении посуху, в динамике в повороте распределение будет в зависимости от коэффициента сцепления. Если задняя ось будет иметь меньшее сцепление, то Торсен кинет максимум на переднюю ось. Как такой машиной рулить газом, это же не заднеприводник с подключаемой муфтой а-ля БМВ-шный икс-драйв. С 43:57 против 50:50 разве что пинок будет чуть больше идти сзади при разгоне.
Touring* писал(а):Так я катался. Летом. Не заметил ничего экстраординарного на фоне переднеприводной 166-й. Подвеска работает похоже. Что нет толчка спереди типичного для переднего привода конечно заметил. Ходы коробки иные, ход сцепление другой. Что безрамочные двери Бреры гремят при закрывании заметно сильнее, чем рамочные 166-й, тоже заметил.
Touring* писал(а):Зимой не ездил.
А так, я могу и длинную колбаску Ауди с её Торсеном 2 и базовыми 50:50 заставить
Lirik писал(а):Снят комплект был с машины, у которой были проблемы, и хозяин подозревал, что дело в ките.
Купил кит человек с брерой, но так и не поставил, машину продал. Я у него выкупил, и Давид поставил.
Шил через Давида. Прошивка с машины, которую доводили в АРМе. Из последних.
Paduk писал(а):Дело про "зимой". Летом она боком не поедет, факт. Пинка при разгоне не бывает. Если скользко и старт с места - просто зад "приседает", а дальше идет небольшой увод задней оси. В повороте зимой она имеет явно заднеприводный характер, если газ не отпускать, конечно. Если отпустить, то есть вероятность в поворот не попасть). Лето и гремят двери больше чем 166 это зачет, да. Вот и пошло ключевое, зимой не ездил и "заставить". 3,2ку4 заставлять не надо. Все легко, просто и понятно.
Touring* писал(а):Так и в холодный сезон когда асфальт под колёсами и резина по сезону тоже боком подозреваю особо не поедет. В итоге какой % времени когда под колёсами каша, снег и лёд, и эффект проявится: небольшой совсем. Настройки шасси с уклоном в избыточную поворачиваемость на скользком покрытии под газом наверняка страхуются стабилизацией, чтобы считающий себя Мяккиненом водитель не улетел с дороги и не убился. Любопытно было бы отключить её, и попробовать без.
Touring* писал(а):В коробке 159-ки стоит Торсен Т-3 Твин. Почему Т-3, а потому что разработчики захотели распределение момента не 50:50 как в Т2, а 43:57, с заднеприводным уклоном (непонятно зачем имитировать в полноприводной машине заднеприводную, но ок, пусть будет).
KorzH писал(а):Fatherrr писал(а):Надеюсь, он получит своёБлин ни дела ни работы сегодня с форумом
Я свое получу, когда смогу прокатиться на компрессорной 3.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей