Колеса

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Колеса

Сообщение WeS » Сб ноя 15, 2008 9:07 pm

Подскажите кто может. 159 прошлого года была куплена в Мажоре готовой с 17 дисками . В процессе эксплуатации выяснилось что там не итальянские а турецкие их точная копия. Они гораздо мягче и гнутся как жвачка. Был сделан вывод взять новую резину с дисками (благо эта потенца стерлась напрочь). Вот думаю брать родные альфовские 18 или кованные 18 . Цена примерно одинаковая. Мне самое главное чтобы они крепкие были и не малясь от любой неровности.
WeS

Re: Колеса

Сообщение Вит » Вс ноя 16, 2008 12:24 am

WeS писал(а):Подскажите кто может. 159 прошлого года была куплена в Мажоре готовой с 17 дисками . В процессе эксплуатации выяснилось что там не итальянские а турецкие их точная копия. Они гораздо мягче и гнутся как жвачка. Был сделан вывод взять новую резину с дисками (благо эта потенца стерлась напрочь). Вот думаю брать родные альфовские 18 или кованные 18 . Цена примерно одинаковая. Мне самое главное чтобы они крепкие были и не малясь от любой неровности.

Странно насчеь 17х дисков... У меня тоже 17е в стоке шли. При этом я конкретно пару раз влетал на них и хоть бы хны ))

А почему не OZ диски, красиво выглядят, надежные и легкие :) ЗЫ не реклама :lol:
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение WeS » Вс ноя 16, 2008 12:59 am

Мне впринципе понять стоит ли смотреть на альфовские или не парится и искать что-нибудь.
А про диски может вам повезло . А я все кочки объезжаю а в итоги на каждом шиномонтаже диски правлю. Шиномонтажники при одном их виде плеваться начинали.
WeS

Сообщение Практик » Вс ноя 16, 2008 7:23 pm

Да уж....Фиат имеет в Турции завод...Вполне нормально что могут с завода турецкие колеса стоять, как и задние аммо. К сожалению какчество ты уже на себе испробовал. а что бы не иметь проблем посмотри Borbet Kosei. Вторые лично я юзал - неубиваемые, даже на открытых люках. Первые на альфу купил - поглядим, еще не ставил. Но народ отзывается крайне положительно. Этак компания делает на конвеер для фольца и БМВ, а косей это собственно тайота. Оригинал икать нет ссмысла - безумно стоит.
Зайди на borbet.com там и примерять мона. По моему, если я не забыл 5/110 65 ступица вылет 32-40.
Практик

Сообщение Malunsparnis » Вс ноя 16, 2008 8:53 pm

Я тоже удивился на оригинал дисков прочитав made in Turkey, ну ладно подумал, ведь проблем за год никаких.
Но как надо ездить чтобы диски пошли на расход ! ??? :shock: Наверно это только я немогу понять... :roll:
Мне в Мажоре предложили Borbet на замен на зиму типо вот это супер -вполне согласен, но, так и было, неподошли (у меня тоpмоза брембо), в тот момент немог понять как так может быть. При выборе советую учесть спецификацию, неувлекатся интернет подбором - там всё подходит, или померить конкретно, что я и сделал. Выбрал, купил Металфонд. :-D Доволен :twisted:
Malūnsparnis - Вертолёт
Good-luck всем алфистам alfisti.ru
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение Практик » Вс ноя 16, 2008 11:16 pm

Нужно при подборе конечно договариваться о примерке, я конечно не снимал и не мерял. У меня сток стандартный - доверился каталогу.
Практик

Сообщение OgyG » Пн ноя 17, 2008 1:34 am

Сегодня тоже был изумлен, когда на стоковые диски -17" - прочитал :D -Turkey. Но за 5500 км проблемы не были.
Интересная констатация - по каталогу 17" диски для 159-ой должны быть с ЕТ 30-32, а на стоковые написано ЕТ 41??? :D Чего я парился искать диски, чтобы ТОЧНО по заводским характеристикам??? :-D, когда сами оф. дилеры ставят, что попало.
:D Моя "колесная эпопея" закончила с закупкой еще один комплект диски на зиму -16" реплика ITALIA - savona silver "подковы", причем в комплекте присуствовали и крепежные болты :D. Приятно. :D

Тоже на мой взгляд интересное ноблюдение - на дисках написано - 5х110/5х98 - на мой вопрос как это возможно - ответили что теже диски можно поставит и на машины с отверстиями 5х98 только надо какойто эксцентричный или эксцентрический крепеж, точно не понял. Кто нибудь слышал о таком? Если ето так, то тогда мои злополучные МАК диски должны подойти и для машин с 5х98?
ранее-Mercedes 190 3.0l diesel, Jaguar 4.2l и 2.9l, Rover 75 V6 2.0l
Сейчас-Alfa Romeo 159 1.9 JTDm Q-tronic Powered by Black Angels
OgyG
альфавладелец

Сообщение WeS » Пн ноя 17, 2008 12:18 pm

А я думал один такой .Но у меня не со всеми так а только с двумя. Они видимо совсем плохие. А в ма жоре такие же есть только итальянские. Вобщем решил что буду брать не родные скорее всего.
WeS

Сообщение Практик » Пн ноя 17, 2008 1:46 pm

OgyG писал(а):Сегодня тоже был изумлен, когда на стоковые диски -17" - прочитал :D -Turkey. Но за 5500 км проблемы не были.
Интересная констатация - по каталогу 17" диски для 159-ой должны быть с ЕТ 30-32, а на стоковые написано ЕТ 41??? :D Чего я парился искать диски, чтобы ТОЧНО по заводским характеристикам??? :-D, когда сами оф. дилеры ставят, что попало.
:D Моя "колесная эпопея" закончила с закупкой еще один комплект диски на зиму -16" реплика ITALIA - savona silver "подковы", причем в комплекте присуствовали и крепежные болты :D. Приятно. :D

Тоже на мой взгляд интересное ноблюдение - на дисках написано - 5х110/5х98 - на мой вопрос как это возможно - ответили что теже диски можно поставит и на машины с отверстиями 5х98 только надо какойто эксцентричный или эксцентрический крепеж, точно не понял. Кто нибудь слышал о таком? Если ето так, то тогда мои злополучные МАК диски должны подойти и для машин с 5х98?

Бывает такое щастье...Особенно OZ полюбляет. Что бы заказать на заводе сверлоку определенную нуна партия большая, вот и выходят из положения типа шайбу-эксцентрик подложить. Хотя я такое на свою машину не поставил бы.....А еще бывает 10 дырок одновременно 5 под один размер, 5 под другой. У меня на фольце такое Косеи колесо.
Практик

Сообщение Практик » Пн ноя 17, 2008 1:51 pm

WeS писал(а):А я думал один такой .Но у меня не со всеми так а только с двумя. Они видимо совсем плохие. А в ма жоре такие же есть только итальянские. Вобщем решил что буду брать не родные скорее всего.

У меня есть товарисч, который в пору экономии фольцем на всем купил гольф. Так во т в этом гольфе было много турецкого происхождения. Пока все на немецкое не помнеял - машина нормально ездить не начала. Вплоть до того что в движении турецкий стеклоподьемник вместе со стеклом проваливался в дверь....Ну и есче шрус, аммо.
У меня в Альфе задине аммо затарахтели на 8 т.к., поменяли погарантии...То же Маде ин Турция. Новые тож турецкие. Вот я и посмотрю скока новые проживут, но чую придется купить кони качественные, поменять и забыть.
Практик

Сообщение OgyG » Пн ноя 17, 2008 2:27 pm

Интересные дела творятся в мире нашего!!! :D
OgyG
альфавладелец

Сообщение Вит » Пн ноя 17, 2008 2:40 pm

Практик писал(а):
OgyG писал(а):Сегодня тоже был изумлен, когда на стоковые диски -17" - прочитал :D -Turkey. Но за 5500 км проблемы не были.

Бывает такое щастье...Особенно OZ полюбляет. Что бы заказать на заводе сверлоку определенную нуна партия большая, вот и выходят из положения типа шайбу-эксцентрик подложить. Хотя я такое на свою машину не поставил бы.....А еще бывает 10 дырок одновременно 5 под один размер, 5 под другой. У меня на фольце такое Косеи колесо.

А какие риски???
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Практик » Пн ноя 17, 2008 2:53 pm

Возможно, если ступица диска полностью соответсвует ступице машины - риск минимальный. Как правило, колесо имеет центрирующее кольцо из пластмассы и основная центровка происходит при затяжке болтов. Я как то скептически отношусь к коснструкции эксцентрических шайб, прижатых болтами при несоответствии отверстий под болты в колесах, резьбовым отверстиям в ступице. Думаю риск плохой центровки т.к. пластиковое кольцо всегда может передавить и т.п. В ощем это колеса - жизнь....Думаю лучше крепить колеса нормальным образом.
Практик

Сообщение OgyG » Пн ноя 17, 2008 3:16 pm

Вит писал(а):
Практик писал(а):

А какие риски???

А вопрос ко мне адресован? Если ко мне, то МАК XLR 16" 5x110 7" ET 35 DIA 65,1 -6,8 kg http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=19369
:D
Последний раз редактировалось OgyG Пн ноя 17, 2008 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
OgyG
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пн ноя 17, 2008 3:34 pm

5х110 на 5х98 не налезет ну никак, никакие эксцентрики не спасут.
максимум 2мм различия в сверловке (типа 5х100 на 5х98, 5х110 на 5х108). иметь ЦО диска чётко по ступице крайне полезно даже в случае правильной сверловки, т.к. облегчает надевание и уменьшает вероятность биения вследствие не совсем чёткой посадки или смещения диска при затягивании болтов
ToSHiC
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera