Опять родимый Major

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Опять родимый Major

Сообщение cоlombо » Сб июл 19, 2008 8:41 pm

Я в этом не специалист, но не думаю, что может случится что-то плохое.
Ты думаешь мозги мотора могут убиться от того, что на них не поступают данные о напряжении аккумулятора? Или на них по проводам от датчиков пойдет какой-то ток от генератора?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Сб июл 19, 2008 8:55 pm

max_pershin писал(а):Я в этом не специалист, но не думаю, что может случится что-то плохое.
Ты думаешь мозги мотора могут убиться от того, что на них не поступают данные о напряжении аккумулятора? Или на них по проводам от датчиков пойдет какой-то ток от генератора?

Макс ну во всём нельзя быть спец ! Ну а в двух словах АКБ в машине не только источник пост напряжения , на рабочей машине это своего рода стабилизатор и фильтр бортового напряжения ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб июл 19, 2008 9:05 pm

И? Это напряжение поступит напрямую к мозгам машины? Как они уьбются?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Сб июл 19, 2008 9:21 pm

max_pershin писал(а):И? Это напряжение поступит напрямую к мозгам машины? Как они уьбются?

Дело в том что Гена (генератор ) не способен выдавать ровно напряжение ! И таблетка (стабилизатор напр в генераторе ) расчитона на определённую нагрузку то есть
ток ! АКБ есть нагрузка для Гены и если её убрать то стаб в Гене может обидиться и выплюнуть не 12-14 вольт а гораздо больше в борт сеть , а вот это мозг не перенесёт ! Есть и фактор импульсных помех ( Всплесков ) в борт сети и без АКБ они не будут гаситься , а это тоже может прибить мозг ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Вс июл 20, 2008 12:33 am

я выше писал уже, АКБ работает как бооольшой конденсатор. без него напряжеие будет скакать, особенно от катушек и форсунок, на это дело будет накладываться колебание напряжения генератора - там же мост диодный, он не даст на выходе прям чётко постоянный ток, колебания будут присутствовать. в общем, очень плохо будет машине. может, конечно, и повезёт, но проверять это - слишком дорого:) и это уже будет 100% негарантийный случай, попадалово возможно на несколько килобаксов.
еинственный приемлемый вариант - подогнать донора, выключить на нём движок, подпитать альфу, предварительно скинув клеммы с аккума, закрыть её, отпустить донора. т.е. обе авты должны быть обязательно заглушены.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пн июл 21, 2008 10:20 am

980км на е92 без аккумулятора. ничего не накрылось!!!
более того, умный мозг на холостых обороты не опускал ниже 1600.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение dimon_a » Пн июл 21, 2008 8:32 pm

лералера писал(а):Сеня, задним числом, когда дигноз уже поставлен, можно надавать много советов - ума много не надо ;)
проблема в том, что когда умирает аккум, то лампочки не мигают в хаотическом порядке и окна не живут своей жизнью. Проблема в электронике, которую лечить в темноте при свете мобильных телефонов как-то было не очень сподручно. Ты так не думаешь?

Лер, наверно чтобы стать альфистом (читай спартанцем-мазохистом :wink: http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=13&t=17462) надо пройти определенные "круги ада", а потом уж и можно испытания "медными трубами" на новой топовой моделе... :wink:
А если серьезно, то искренне тебе сочувствую и понимаю...
Одно пожелаю - не принимай близко к сердцу и забей ты на альфы, может правда есть что другое, твое?...Ты поршеком разве не довольна? По моему очень даже классная альтернатива!
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Владелец » Пн июл 21, 2008 9:55 pm

лералера писал(а):Сеня, задним числом, когда дигноз уже поставлен, можно надавать много советов - ума много не надо ;)
проблема в том, что когда умирает аккум, то лампочки не мигают в хаотическом порядке и окна не живут своей жизнью. Проблема в электронике, которую лечить в темноте при свете мобильных телефонов как-то было не очень сподручно. Ты так не думаешь?

Лер, в следующий раз наберите меня. сэкономлю вам денег и кучу нерв. я на машинах не только езжу, но и знаю что в машине ломается и как это по-возможности быстро исправить, минимизировав потери всего.. а ума много не надо чтобы вызвать эвакуатор и мажор потом обплевать :wink:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение dimon_a » Вт июл 22, 2008 8:31 am

в продолжение темы http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewforum.php?f=28 :wink:
тут много желающих оказать помощь...
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera