Стоит ли брать тестдрайвовую 159-ю?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Стоит ли брать тестдрайвовую 159-ю?

Сообщение Sledge » Пн июл 14, 2008 10:55 am

Мороз писал(а):
Sledge писал(а):
Мороз писал(а):Проблем с водой в топливе не возникает? У коллеги паджеро дизельный, раз в 2 заправки надо воду сливать из сепара.

Ну и много он воды сливает каждый раз? Думаю, вообще ни сколько. Или надо иметь особый талант на то где и чем заправляться.

С его слов у него за 2-3 бака набирается полный фильтр. Заправляется экодизелем на Лукойле. Как тут не вспомнить историю про то, как на подмосковном Лукойле людям залили 90% воды. Не чистой конечно, с примесями дизтоплива. :|

ПС. Фильтр он начал проверять после того, как попал на несколько штук в связи с ремонтом мотора. На клапанах были признаки присутствия воды в топливе: емнип коррозия.

Ну тот случай на Лукойле выл весной, когда талая вода в резервуар потекла, ну им и налили этой талой воды. Без дизеля. Литров 200-300... :D Но сейчас лето. Короче, у него особый талант, наверно :D А может "доброжелатели" стараются. Просто у меня за три с лишним года на дизеле, наверно, только один раз чуть конденсата в фильтре было.
Sledge
альфавладелец

Re: Стоит ли брать тестдрайвовую 159-ю?

Сообщение Sledge » Пн июл 14, 2008 11:02 am

KOCMOHABT писал(а):а Хде на 1,9 посмотреть этот водозборничег то?

Снизу топливного фильтра есть клапан или винт, чтобы воду сливать, когда лампочка на приборке загарится. Он между двигателем и переборкой салона стоит. Там топливные трубки идут к нему и от него. Не путать с блоком тормозов (люминиевая такая дура). Просто топливный так расположен, что если это произойдет в пути (а это именно там и произойдет), то фиг туда подлезешь, обязательно об горячий двигатель обожжешь руку. Как лучше объяснить не знаю, будут сложности с нахождением, сфоткаю его.
Sledge
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera