Nikitos писал(а):А что Москва, чем же она так ужасна? Никто собственно не запрещает менять масло когда вздумается. Просто есть заводская гарантия на определённый срок или стоко-то километров. И дилер будь любезен соблюдай все условия прописанные в сервисной книжке. Я специально прошёлся по европейским форумам по этому вопросу. Мало кому приходит в голову менять масло раньше положенного, а уж о том, что тебя за не прохождение ТО на 2000 (о котором слыхивать-то никто не слышал) снимут с гарантии - просто нонсенс. В Европе зимы тоже бывают не сладкими, особенно в горах, чтоб не валить на наши "тяжелейшие" условия эксплуатации. Кстати, Юг нашей страны вполне умеренный, было бы интересно знать какие условия продажи для счастливцев живущих на берегу моря.
Москва ужасна в первую очередь плохим бензином и "рваным" режимом эксплуатации... это раз..
гарантийное ТО на малом пробеге есть практически у всех, и я думаю, что оно существует для выявления возможного заводского брака агрегатов, правда обычно оно бесплатное... это два.
покупая машину, ты подписываешь договор гарантии, а сервисная книжка, это, увы, не документ... это три
берег моря кстати не самое лучшее место, т.к. там обычно много песка и высокая влажность, а влажность уменьшает кислород и соотв. КПД мотора падает, как следствие ты увеличиваешь нагрузку для достижения нужных динамических характеристик...
у Пежо кстати когда я покупал 4 года назад было гарантийное ТО 10 тык или 6 месяцев, обязательное, для сохранения гарантии...
и это требования представительств, а не дилеров