ТО 2000

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение Mr. Undef » Пт ноя 16, 2007 11:45 am

Capon писал(а):я масло меняю раз в 5000, как только оно станет достаточно темного цвета.

цвет не показатель качества масла.
Оно темнеет из-за:

1) Отмывания внутренностей двигателя
2) Из-за картерных газов которые так или иначе прорываются в картерное пространство мотора.

А менять, чего-бы там производитель писал, не реже 10К километров...
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Сообщение TBX » Пт ноя 16, 2007 11:48 am

Nikitos писал(а):В сервисной книжке чёрным по белому написано, что ТО надо делать каждые 30000 км...
Такой бальшой а в сказки веришь :lol: на предидущем поколении альф уже проверили что, например, ремешок грма нужно менять не по сервисной книжке.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Nikitos » Пт ноя 16, 2007 12:17 pm

А что Москва, чем же она так ужасна? Никто собственно не запрещает менять масло когда вздумается. Просто есть заводская гарантия на определённый срок или стоко-то километров. И дилер будь любезен соблюдай все условия прописанные в сервисной книжке. Я специально прошёлся по европейским форумам по этому вопросу. Мало кому приходит в голову менять масло раньше положенного, а уж о том, что тебя за не прохождение ТО на 2000 (о котором слыхивать-то никто не слышал) снимут с гарантии - просто нонсенс. В Европе зимы тоже бывают не сладкими, особенно в горах, чтоб не валить на наши "тяжелейшие" условия эксплуатации. Кстати, Юг нашей страны вполне умеренный, было бы интересно знать какие условия продажи для счастливцев живущих на берегу моря.
Жизнь прекрасна
Nikitos

Сообщение Kemal » Пт ноя 16, 2007 1:02 pm

Nikitos писал(а):А что Москва, чем же она так ужасна? Никто собственно не запрещает менять масло когда вздумается. Просто есть заводская гарантия на определённый срок или стоко-то километров. И дилер будь любезен соблюдай все условия прописанные в сервисной книжке. Я специально прошёлся по европейским форумам по этому вопросу. Мало кому приходит в голову менять масло раньше положенного, а уж о том, что тебя за не прохождение ТО на 2000 (о котором слыхивать-то никто не слышал) снимут с гарантии - просто нонсенс. В Европе зимы тоже бывают не сладкими, особенно в горах, чтоб не валить на наши "тяжелейшие" условия эксплуатации. Кстати, Юг нашей страны вполне умеренный, было бы интересно знать какие условия продажи для счастливцев живущих на берегу моря.

Москва ужасна в первую очередь плохим бензином и "рваным" режимом эксплуатации... это раз..
гарантийное ТО на малом пробеге есть практически у всех, и я думаю, что оно существует для выявления возможного заводского брака агрегатов, правда обычно оно бесплатное... это два.
покупая машину, ты подписываешь договор гарантии, а сервисная книжка, это, увы, не документ... это три

берег моря кстати не самое лучшее место, т.к. там обычно много песка и высокая влажность, а влажность уменьшает кислород и соотв. КПД мотора падает, как следствие ты увеличиваешь нагрузку для достижения нужных динамических характеристик...

у Пежо кстати когда я покупал 4 года назад было гарантийное ТО 10 тык или 6 месяцев, обязательное, для сохранения гарантии...

и это требования представительств, а не дилеров
Kemal
барсег на порше

Сообщение Nikitos » Пт ноя 16, 2007 1:36 pm

Ну вот видишь, не на 2-ух же тыс. км. Думаю, что 4 года назад у пежо и не было ТО с интервалом в 30 000 км. А на Вольво прошлогодней модели первое ТО на 20 т. без всяких промежуточных или "представительских" (просто для сравнения). Причём для всех стран одинково. Мне кажется всё-таки много зависит от политики дилера.
Жизнь прекрасна
Nikitos

Сообщение Kemal » Пт ноя 16, 2007 1:45 pm

Nikitos писал(а):Ну вот видишь, не на 2-ух же тыс. км. Думаю, что 4 года назад у пежо и не было ТО с интервалом в 30 000 км. А на Вольво прошлогодней модели первое ТО на 20 т. без всяких промежуточных или "представительских" (просто для сравнения). Причём для всех стран одинково. Мне кажется всё-таки много зависит от политики дилера.

гарантия заводская, поэтому условия ее соблюдения выставляет производитель через представительство, а не дилер..
Kemal
барсег на порше

Сообщение GriN » Вт ноя 20, 2007 4:55 pm

Nikitos писал(а): И дилер будь любезен соблюдай все условия прописанные в сервисной книжке.

Ты заглядывал в свою сервисную книжку? Вот и соблюдай условия. Складывается впечатление, что ты не любишь свою машину. У отца моего Форд, там ТО каждые 20000км. Но он, как нормальный человек, делает ТО каждые 10000. На внедорожниках многих каждые 5000 замена масла. Сейчас сложилась тенденция, когда людям плевать что будет с их машиной через 2-3 года, они уже будут ездить на другой. С Альфой такое не проходит, это машина с душой. Не будешь любить, сломается. :D
GriN
альфавладелец

Сообщение Kemal » Вт ноя 20, 2007 5:12 pm

GriN писал(а):
Nikitos писал(а): И дилер будь любезен соблюдай все условия прописанные в сервисной книжке.

Ты заглядывал в свою сервисную книжку? Вот и соблюдай условия. Складывается впечатление, что ты не любишь свою машину. У отца моего Форд, там ТО каждые 20000км. Но он, как нормальный человек, делает ТО каждые 10000. На внедорожниках многих каждые 5000 замена масла. Сейчас сложилась тенденция, когда людям плевать что будет с их машиной через 2-3 года, они уже будут ездить на другой. С Альфой такое не проходит, это машина с душой. Не будешь любить, сломается. :D

точно! я знаю человека, который купил лексус рх300 и 60 тыс не менял масло, аргументируя это тем, что "это же лексус, зачем я столько бабла отдал"...

в итоге словил клина
Kemal
барсег на порше

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera