После покупки машины, при первых разбирательствах с ходовкой были обнаружены проставки на вылет на 5мм, причем только на передней оси, колесные болты тоже стояли длинные, при каждом снятии установке колес менялась вибрация на скоростях, обвинил в этом проставки, взял короткие болты и снял этот как мне показалось пацанский понт, вибрация прошла. На прошлой неделе произошла оказия, оторвало накладку с наружной тормозной колодки, что на дисковых тормозах встречаю впервые, диск покоцало тормозной немного. При замене колодок заметил что на оставшихся 3-х колодках фрикционное покрытие также отходит, есть щели и мелкой отверткой поддевается и шевелится. Производитель колодок неустановлен, ни одной надписи не осталось.
Поставил новые колодки, ставлю колесо, оно цепляет за суппорт, это меня удивило не меньше оторванной накладки, в общем пришлось вернуть эти проставки. Диски оригинал England внутри написано, и много еще всего. Дизайн как в рекламных проспектах, т.е. у меня не было сомнений что это ее родные диски с завода, до вот этой ситуации. Но другого объяснения этим проставкам и зацепам я просто не нахожу, видимо диски все же не ее.
Кто сталкивался с подобным?