Не горят противотуманки

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Не горят противотуманки

Сообщение flomaster » Чт янв 29, 2015 4:37 pm

Всем привет.

Обнаружил, что противотуманки у меня на брере не горят. Но самое странное, что предупреждения о перегоревшей лампе тоже нет.
Предупреждение должно быть вообще?
flomaster
альфавладелец

Re: Не горят противотуманки

Сообщение Valera_ » Чт янв 29, 2015 5:54 pm

Насчет противотуманок не знаю, но о ближнем перегоревшем предупреждения нет. Смело можно предположить, что это относится и к твоему случаю. Зато предупреждает о не горящих лампочках освещения номера :)
Valera_
альфавладелец

Сообщение flomaster » Чт янв 29, 2015 5:58 pm

Спасибо.

У кого-нибудь перегорали именно ПТФ?
flomaster
альфавладелец

Сообщение LEX69 » Чт янв 29, 2015 6:14 pm

ПТФ не завязаны на can шину, поэтому предупреждений нет.
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение atom_city » Чт янв 29, 2015 7:05 pm

flomaster писал(а):Спасибо.

У кого-нибудь перегорали именно ПТФ?

у меня на 159 тоже нет предупреждения, что туманки потухли(
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение Privateer » Чт янв 29, 2015 8:34 pm

Так... что-то густо пошло... видимо из-за влажности окружающей среды.

Только вчера поборолся с этой проблемой.

Аналогично, потерялись обе противотуманки. После снегов и дождей обе и в раз. У меня 2,2 jts робот. Искал причину где-то с неделю...

Если под рукой есть программа eLearn, то это не будет лишним для того, чтобы найти что и где рассположено. Хотя не в курсе есть ли в ней Брера.

Скорее всего по электрике особых разночтений не будет.

В общем, для начала нужно проверить подаётся ли питание на лампочки. Если с питанием всё в порядке, тогда ищем где потерялась масса. Есть определённая уверенность в том, что виноват разъём. Как его найти? Снимаем защиту двигателя и смотрим снизу в районе правых фар, там в самом верху будет искомый разъём. Ничего снимать не надо, нужно просунуть руку в то место и высвободить разъём вместе с жабками из корпуса. Будет сложновато, ибо место не самое удобное. А дальше дело техники. Проверяем всё ли в порядке с этим разъёмом, прозваниваем на предмет массы и устраняем неисправность. Полагаю, что и питание, если его нет и все реле и предохранители целы, тоже могло потеряться в этом же разъёме.

У меня дело было именно в этом разъёме, вроде больше нигде масса потеряться не должна.

Об ошибке противотуманок сигнализироваться не будет.
Всему своё время.

Не машина красит человека, а человек - машину. :-)
Privateer
альфавладелец

Сообщение flomaster » Чт янв 29, 2015 9:47 pm

Спасибо всем за ответы. Буду искать. Сомневаюсь, что лампы перегорели.
flomaster
альфавладелец

Сообщение Privateer » Чт янв 29, 2015 11:28 pm

Ну сам посуди... каков процент того, что обе лампы сразу перегорели?

Начни с предохранителя ( на крышке коробки предохранителей всё указано и какой именно предохранитель и какое именно реле отвечает за противотуманки ), затем реле ( там есть несколько одинаковых, для чистоты эксперимента можно просто поменять местами ). Ну и как мне кажется всё равно придёшь к разъёму. Он есть на электросхеме противотуманок.
Всему своё время.

Privateer
альфавладелец

Сообщение flomaster » Пн мар 23, 2015 10:02 pm

Был в сервисе по разным мелочам. Оказалось сдорели обе лампочки.
flomaster
альфавладелец

Сообщение Privateer » Пн мар 23, 2015 10:05 pm

flomaster писал(а):Был в сервисе по разным мелочам. Оказалось сдорели обе лампочки.

Ну что же... это, на мой взгляд, лучше чем облазить полмашины в поисках причины.
Всему своё время.

Privateer
альфавладелец

Сообщение vitasmik » Пн мар 23, 2015 10:19 pm

Privateer писал(а):
flomaster писал(а):Был в сервисе по разным мелочам. Оказалось сдорели обе лампочки.

Ну что же... это, на мой взгляд, лучше чем облазить полмашины в поисках причины.

Здравствуй! Мы считай с тобой соседи, я с Кропоткина. Подскажи пожалуйста в какой сервис гоняешь свою 159 и по каким проблемам (селик, коробка, двигатель и тд)?
vitasmik
джуниор

Сообщение Privateer » Пн мар 23, 2015 11:13 pm

Здравствуй! Мы считай с тобой соседи, я с Кропоткина. Подскажи пожалуйста в какой сервис гоняешь свою 159 и по каким проблемам (селик, коробка, двигатель и тд)?

Привет! Вот это новость!!! Думал я тут один такой из глубин мирозданья тянусь к прекрасному, а оказывается и славный город Кропотки подтянулся!!! Поздравляю! :smt006

Ты случайно не тёмно-зелёную Альфу купил, которая продавалась в Кропоткине?

Знаешь, пока бог миловал от чего-то серьёзного. Если тебя интересует диагностика, то подойдёт любой сервис в котором персонал знаком с названием Bosch. Думаю у Вас такие есть. Остальное пока ковыряю сам. По электрике есть у нас одно не плохое место. Ребята аккуратные, что для меня самое важное ну и разбираются кое с чем. Если что дам телефон-адрес.

Если вдруг случиться или будет случаться более серьёзное, то постараюсь каким-то образом добраться до Батайска. Там есть СТО на котором работает один хороший парень, он произвёл на меня весьма хорошее впечатление, руки у него золотые и опять же очень аккуратен в работе.

Ну и есть ещё сервис в Динской это для нас с тобой горемычных самое близкое место... но я там ниразу не был и не знаком с персоналом.

В общем если что - пиши в личку будем вместе обьезжать наших итальянских кобылок. :)
Всему своё время.

Privateer
альфавладелец

Сообщение KR1D » Вт мар 24, 2015 12:10 am

А на заднюю туманку, кстати, БК ругается.
"- *ля, ну лучше б аккорда взял..."
"- А эт чо, корейская?..."
"- Гы-гы, классная мицуба..."
KR1D
альфавладелец

Сообщение vitasmik » Вт мар 24, 2015 7:16 am

Privateer писал(а):

Привет! Вот это новость!!! Думал я тут один такой из глубин мирозданья тянусь к прекрасному, а оказывается и славный город Кропотки подтянулся!!! Поздравляю! :smt006

Ты случайно не тёмно-зелёную Альфу купил, которая продавалась

Если вдруг случиться или будет случаться более серьёзное, то постараюсь каким-то образом добраться до Батайска. Там есть СТО на котором работает один хороший парень, он произвёл на меня весьма хорошее впечатление, руки у него золотые и опять же очень аккуратен в работе.

Ну и есть ещё сервис в Динской это для нас с тобой горемычных самое близкое место... но я там ниразу не был и не знаком с персоналом.

В общем если что - пиши в личку будем вместе обьезжать наших итальянских кобылок. :)

Спасибо за поздравления! Да забрал именно ее, вот потихоньку привожу в порядок, а ты ее смотрел что ли?
Ну я как бы больше для личного спокойства, но и робот немного иногда глючит, вот и поеду как раз сегодня в батайск, тож посоветовали с форума. Значит не зря еду раз и ты его рекомендуешь, а то уже хотел облегчить себе и поехать в динскую, дорога конечно от нас в сторону ростова просто капец, один раз уже ездил на Альфе и такие дороги ей точно не нравятся.
Ты тоже если что пиши в личку, кстати ты себе не покупал коврик в багажник?
vitasmik
джуниор

Сообщение Privateer » Вт мар 24, 2015 7:59 pm

vitasmik писал(а):
Спасибо за поздравления! Да забрал именно ее, вот потихоньку привожу в порядок, а ты ее смотрел что ли?
Ну я как бы больше для личного спокойства, но и робот немного иногда глючит, вот и поеду как раз сегодня в батайск, тож посоветовали с форума. Значит не зря еду раз и ты его рекомендуешь, а то уже хотел облегчить себе и поехать в динскую, дорога конечно от нас в сторону ростова просто капец, один раз уже ездил на Альфе и такие дороги ей точно не нравятся.
Ты тоже если что пиши в личку, кстати ты себе не покупал коврик в багажник?

ООООО!!!! Слушай... будь другом скинь сюда пожалуйста хотя бы пару фоток, а то местные мне не верели что в таком цвете были 159-ые.

Да, я смотрел её около года назад. Не понравился внешний вид и люди не очень понравились... Там есть проблемы по корпусу. Правая сторона похоже была всажена. Капот тоже нужно было делать. Салон был грязный. Задний бампер в районе левого выхлопа треснут.

В Батайске я был, общался с парнем который Альфы обслуживает, Алексеем зовут. Очень душевный и простой парень, его весь Ростов знает кто на Альфах ездит.

Так что Батайск верное решение. Надеюсь ты решишь свои проблемы с селеком.

Коврик в багажник не покупал...
Всему своё время.

Privateer
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera