Чук писал(а):Ту МС240:
Да что-то ты сильно на машину пеняешь. Я так понял кватра с распределением момента перед/зад 40:60, она на механике? Не может она совсем не ехать, конечно для медленных поворотов тяжеловата, но полторы тонны не такой уж и сумасшедший вес (Альфа 156SW 2,5 весит 1450 кг, а 159 2,2 еще сильно больше). У тебя ж высокого давления насколько я понимаю? Турбомоторы вообще очень злые по натуре и перспективны для тюнинга, только из-за Евро-4-5 реакции сильно задушены. У VW-Ауди вроде должен быть официальный чип, когда у дилера можно прошить блок управления (по крайней мере у прошитого А4 1,8Т и непрошитого большая разница именно в ощущениях).
А насчет времени - тут главное опыт, распрямлять траектории, пораньше открываться и т.п. Я сам на 210 сильном СААБе на мехе со спортшасси на медленных спринтах проигрывал девачке на Хундай Соната 2,0 (видимо).
Короче тебе (и мне тож) тюнить себя в первую очередь себя, и можно немного автомобиль - если бюджет позволяет, но без фанатизма (чип+может выхлоп, стабилизатор поперечной устойчивости потолще от старшей модели с более жесткими сайлентами, ну можно и дальше конечно:)))
кваттра 50:50
автомат
может ехать - не может ехать - поставлю вторую часть отчета - там все подробно разжевано
насчет тюнинга тоже будет разжевано
официального чипа нет
тюнинг прокладки - я приехал заценить платформу б7 в определенной комплектации и я ее заценил.На данной машине участвовать в трэк-днях смысла не имеет.