Чип тюнинг + распредвал

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Чип тюнинг + распредвал

Сообщение BatmaN » Ср май 30, 2007 2:42 pm

Люди кто нить в питере это продаёт и ставит?Можно ссылочку на сайт,просто вот думаю что лучше обвесить свою альфу или двигатель доработать...просто загорелся гонками,хочеца почаще выигрывать,приятно набльдать как мая Альфа со сломаным вариатором обгоняет 10ку с вложениями в 5 килобаков....
1.6 Twin Spark
"Снимаю шляпу перед Alfa Romeo" Г.Форд
BatmaN

Сообщение Cheetah » Ср май 30, 2007 4:06 pm

лучше движку почини-вариатор тот же! :evil:
по мне так уж лучше чем в 1.6 втыкать спорт распреды, нулевики и прочее подкопить и взять вэ6... все равно ты 1.6 не заставишь гонять как вэ6, а разд*оченные 10-ки не ориентир для Альфы! вот если ххх-водов дергать, лансеров и импрезистов.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Ср май 30, 2007 4:07 pm

ПыСы. но как-нибудь подъеду посмотреть как ты гоняешся :-D
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Artur_166 » Ср май 30, 2007 4:55 pm

Я бы тоже поьехал.
Куда и когда ехать?
Artur_166
альфавладелец

Re: Чип тюнинг + распредвал

Сообщение Rocas » Ср май 30, 2007 5:07 pm

BatmaN писал(а):Люди кто нить в питере это продаёт и ставит?Можно ссылочку на сайт,просто вот думаю что лучше обвесить свою альфу или двигатель доработать...просто загорелся гонками,хочеца почаще выигрывать,приятно набльдать как мая Альфа со сломаным вариатором обгоняет 10ку с вложениями в 5 килобаков....

дык это. в разделе Тюнинг вроде регулярно обсуждают. Инет-магаз есть с такими запчастями... Но сам понимаешь, что дешевле купить вэшесть...
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение BatmaN » Ср май 30, 2007 7:50 pm

Вариатором уже занимаюсь 1,6 это класс такой SL в гонках у авто делты цена вопроса около 1600 евро...и всего +15,а ещё уже заказал себе винил:2е белые полосы на кузов....Тока не поцентру а слева одна потолще др потоньше на толстой линии спереди вырезано 13 а сзади будет вырезан знак Бэтмана 8)
1.6 Twin Spark
"Снимаю шляпу перед Alfa Romeo" Г.Форд
BatmaN

Сообщение Cheetah » Пт июн 01, 2007 11:09 am

еще тогда незабудь сделать художественную тонировку, ну или как ее там....
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Re: Чип тюнинг + распредвал

Сообщение Libens » Пт июн 01, 2007 2:22 pm

BatmaN писал(а):приятно набльдать как мая Альфа со сломаным вариатором обгоняет 10ку с вложениями в 5 килобаков....
Десятка с вложением 5килобаксов вызывает у меня больше уважения, чем альфа с убитым вариатором.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Borris » Пт июн 01, 2007 4:43 pm

Не заморачивайся, отложи денег и купи себе в6, ну или хотя-бы TS2.0. Получешь намного больше и дешевле чем с преславутого тюненга.

На счет вариатора - у меня он тоже сейчас не работает - умышленно отключен, так как отрегулировать ГРМ без кондукторов мой механик не рискует. Он даже на всякий случей поставил позднеее открытие впускных клапанов дабы поршень точно не догнал клапана - машина тупит... Жду кондукторов и обкатываю машину потехоньку после капиталки.

А тазы, в котрые вложено пол-целая стоимость с красными брызгавиками, рулями МОМО, сиденьями РЕКАРО у меня лично вызывают лишь умиление
Alfa Romeo 156 2001 г. 1.8TSpark
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Libens » Пт июн 01, 2007 4:49 pm

Borris писал(а):На счет вариатора - у меня он тоже сейчас не работает - умышленно отключен, так как отрегулировать ГРМ без кондукторов мой механик не рискует. Он даже на всякий случей поставил позднеее открытие впускных клапанов дабы поршень точно не догнал клапана - машина тупит... Жду кондукторов и обкатываю машину потехоньку после капиталки.
Ужас какой... Как же вы машины любите, парни, диву даюсь... А на альфо-сервис скататься не судьба, где все все знают и правильно делают?
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Borris » Пт июн 01, 2007 4:53 pm

Люблю - поэтому не повезу в альфа-сервис так как не доверяю. Машина вполне способна работать без вариатора. На сколько я знаю 1.6 TS были модификации без вариатора. Это как турбина - его по идее можно в любую машину запихнуть, мозги перепрограмировать и получить пару скакунов под капотом.
Alfa Romeo 156 2001 г. 1.8TSpark
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение operator » Сб июн 02, 2007 2:46 am

Видимо у десятки 5 тыс было вложено в музыку, но не как не в мотор. Иначе она уехала бы. Не замарачивайся валами и прошивками, денег потеряешь больше чем приобретёшь мощности!
Лучше отремонтировать машину, и купить новые диски, обвес, музыку, подвеску…Гораздо больше удовольствия получишь.
Мне кажется в SL у 156 нет шансов, тяжёлая она. Да и вообще Альфа ни разу не для драга.
Это моё мнение, никому не навязываю.
155 1.8 TS
operator

Сообщение MEGASOS » Сб июн 02, 2007 3:19 am

Ох, уж не промолчу!
Как бывший владелец двенашки, в которую было вложено куда более 5 кило, могу сказать, что недомашина действительно способна ездить при грамотном подходе. У меня на 145 силах, короткой паре и шестиступке ТАЗ отваливал будте нате – по крайней мере, 2.0 TS, на которои я сейчас езжу, машина на несколько порядков более спокойная. Но и приятнее в ежедневной эксплуатации – на те же самые порядки. После хардкорного ТАЗа чувствую себя человеком.
Но, господа, все же не стоит забывать: при должном уровне капитализации ТАЗ способен очень на многое...
http://foto.mail.ru/mail/megasos/2112
Mercedes-Benz SL 500
BMW 750i

ex 1998 Fiat Coupe 2.0 20V Turbo
ex 1987 Alfa Romeo 75 2.0 Dellorto
ex 1998 156 2.0 TS Azzuro Fantasia
MEGASOS
альфавладелец

Вернуться в Альфа Питер