Продолжение истории…
Притащили мою Альфушку на сервис, ставим аккум на зарядку, тк во время попыток завести машину аккум разрядился…
Шо мы видим, а зарядки то нет…Проверил я зарядное, оно в порядке, дали мне сервисмены на всякий случай новое, тоже самое…зарядки нет, делаем тест и вывод — аккум сдох, стоял оригинал Альфа Ромео с 2007 года, 7 лет отпахал, но когда начали пробивать базы данных(всякие сервисные проги), то оказалось, что должен стоять акб чуть ли не в 2а раза мощнее…
Тобиш стоял 60Ач 380А, а по базам должен быть 60Ач 600А…Окак…

Ладно говорю робяты, а дайтека какойнить заряженый аккум, на пробу, поставили другую акб и…СЦУКО, я кричал как еппанько, , она завелась с полтычка, ендрыть мандрыть…
Ну думаю, фсё, еду покупаю новый аккум…и будет ЩАСТЕ…
Так оно почти и произошло, после установки новогА более мощногА аккума, Альфа таки завелась и доехала до дачи(пробки, жара, плохие дороги)…фсё думаю я, Щасте есть, его не может не быть)))и оно в образе новой АКБ. я буду спать спокойно…
Ан нет, братцы, злая подлянка ждала меня, караулила ГАДИНО, брала измором.
Еду я в субботу в гости, путь недалёк …рядышком, попути работает кондей, всё хорошо, приехали, побыли в гостях часиков 5ть, собираемся уезжать…и Альфуша заводится как то неуверенно, с каким то провалом в оборотах, но завелась.
Едем, кондей не включаю, и примерно через пару минут А ВОТ СУРПРАЙЗ НА, , , , загорается ЧЕК ИНЖИН, но машинко едет, и через пять минут глохнет на полном скаку, без обьявления остановки…
Пробую завести Альфушу, безуспешно, и так несколько попыток, стартер крутит как бешенный… Фигвам…
Останавливаю попутку, нас довозят до дачи, сымаю акб и ставлю на зарядку на 12ть часов, на следующий день после установки АКБ на местоЮпробую заводить машину …и что, правильно, ФИГВАМ …я истерю, как институтка, чё за наф наф, Но при выключенном зажигании из под капота, над радиатором, слышу гудение, которое продолжается долгое время, и гудит устройство типа клапана давления, тк есть катушка, и две трубки(хз что это, если честно)

Снял я с этого девайса разьём.подождал пока не прекратится гудение, подключил разЪём на место…
Пробую, включаю зажигание ииииииии ЗАВЕЛАСЬ Альфушка, айнаненаненана, глушу двигло, тк загорелся ЧЕК ИНЖИН, после нескольких попыток старт-стоп, ошибка вдруг исчезла, машино заводится как новая, доехали до Питера без проблем…но осадочек таки остался, завтра еду в автосервис…