Ляхову

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Ляхову

Сообщение l0d » Ср янв 28, 2009 12:40 pm

дять, нет у меня твоей почты, так что лови сюда ко вчерашнему разговору о машине выходного дня:

http://locost7.narod.ru/
l0d
альфавладелец

Re: Ляхову

Сообщение Ляхов » Ср янв 28, 2009 1:01 pm

Отлично=) спасибо большое, сейчас почитаю)

п.с. Парни, Грал существует, и он не один :lol:
Ляхов
ветеран

Сообщение Montekki » Ср янв 28, 2009 1:17 pm

Отличный сайт! Парень молодец!
Вот было бы круто сделать такой аппарат на агрегатах от 75.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Giulietta116 » Чт янв 29, 2009 1:25 pm

Montekki писал(а):Отличный сайт! Парень молодец!
Вот было бы круто сделать такой аппарат на агрегатах от 75.

Если сделать такой проект на агрегатах от АЛьфы-будет очень серьезная вещь..и все тогда сильно усложнится..тормозилки другие и прочее..а самое палевное что коробка то сзади..тут можно только не на узлах от 75-ки а брать мотор от 155-156 чтобы кообка переднемоторная была..
а вообще парень молодец!!есть еще кулибины у нас в глубинке..Многим стоит поучиться у таких парней
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Ляхов » Чт янв 29, 2009 1:35 pm

а как переднеприводную коробку состыковывать с задним приводом??? не все так просто...
Ляхов
ветеран

Сообщение Лёня » Чт янв 29, 2009 1:48 pm

проблем с коробками на транзаксель нету :wink:
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Чт янв 29, 2009 2:19 pm

если Я правильно понимаю суть таких проектов это максимум драйва за минимум денег. так что усложнять такую конструкцию альфовскими бушными элементами не вижу. единственное тормоза от транзукселя брембы приделать=)
а так тазовский мотор, тазовская коробка(все это копейки стоит) если сил мало, то вариантов доработки масса, как в атмо так и в надутом варианте. к примеру компресорный кит на стоковую поршневую с давлением около 0,4 стоит около 25 тысяч, турбокиты начинаются от 30-ти(но не уверен, может чуть дороже) + появляется возможность экспериментировать не боясь что либо запороть(благо найти з.ч. не составит труда).
по крайней мере надумай Я строить такой авто, строил бы именно на тазовских классических агрегатах...
Ляхов
ветеран

Сообщение Montekki » Чт янв 29, 2009 3:36 pm

Ляхов писал(а):а как переднеприводную коробку состыковывать с задним приводом??? не все так просто...

А зачем такие сложности? Что мешает сделать заднеприводный транзаксель ?
Или как вариант - "переднеприводный" силовой агрегат, расположенный сзади либо в базе, либо как у Порше.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Чт янв 29, 2009 3:44 pm

Ляхов писал(а):если Я правильно понимаю суть таких проектов это максимум драйва за минимум денег. так что усложнять такую конструкцию альфовскими бушными элементами не вижу. единственное тормоза от транзукселя брембы приделать=)
а так тазовский мотор, тазовская коробка(все это копейки стоит) если сил мало, то вариантов доработки масса, как в атмо так и в надутом варианте. к примеру компресорный кит на стоковую поршневую с давлением около 0,4 стоит около 25 тысяч, турбокиты начинаются от 30-ти(но не уверен, может чуть дороже) + появляется возможность экспериментировать не боясь что либо запороть(благо найти з.ч. не составит труда).
по крайней мере надумай Я строить такой авто, строил бы именно на тазовских классических агрегатах...

Серега опять за свою любимую тему взялся... Купить гавно и делать из него конфетку. Зачем?
Какие бэушные элементы? какие жигули? Какие нах турбокиты? Я связываться с этим никогда не стал бы, имея под рукой кучу альфовских агрегатов. Твинкам в стандарте выдает 130 сил, твинспарк - почти 150, что практически вдвое больгше жиговского мотора. При этом мотор сверх (карбовый) или просто очень (впрыск) надежен, никаких вопросов с ним нет. Купить можно за 15 тысяч живой мотор. Коробка от 3 тысяч, в зависимости от состояния, от твина дороже, но не намного. Тормоза даже не обязательно Брембы, так как машина будет легкой. Все - легко достается, стоит дешево, при этом качество и общий тех. уровень несравним с Жигулями.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Чт янв 29, 2009 3:52 pm

Montekki писал(а):Серега опять за свою любимую тему взялся... Купить гавно и делать из него конфетку. Зачем?
Какие бэушные элементы? какие жигули? Какие нах турбокиты? Я связываться с этим никогда не стал бы, имея под рукой кучу альфовских агрегатов. Твинкам в стандарте выдает 130 сил, твинспарк - почти 150, что практически вдвое больгше жиговского мотора. При этом мотор сверх (карбовый) или просто очень (впрыск) надежен, никаких вопросов с ним нет. Купить можно за 15 тысяч живой мотор. Коробка от 3 тысяч, в зависимости от состояния, от твина дороже, но не намного. Тормоза даже не обязательно Брембы, так как машина будет легкой. Все - легко достается, стоит дешево, при этом качество и общий тех. уровень несравним с Жигулями.

запцацки есть.... готов поучаствовать в постройке корча :-D
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Чт янв 29, 2009 3:59 pm

Montekki писал(а):А зачем такие сложности? Что мешает сделать заднеприводный транзаксель ?
Или как вариант - "переднеприводный" силовой агрегат, расположенный сзади либо в базе, либо как у Порше.

Это был мой ответ Giulietta116 на его пост
а брать мотор от 155-156 чтобы кообка переднемоторная была..

по поводу г-на и конфетки... со стоковым мотором надоест кататься, Я думаю очень быстро, все таки это машина не на каждый день, будет хотеться добавлять еще и еще=)
дальше продолжить? что можно сделать с твинспарком? что бы бюджетно и прирост хороший был? или к примеру сколько по деньгам и времени стоит перебрать тазовскую и альфовскую коробку? или мотор? а сколько з.ч. ждать? А если это не Москва и не Питер?
Хотя если воткнуть твинспарк, как-то разместить дедион+коробку и наслаждаться, то будет очень неплохо...но мне кажется оно того не стоит)
Ляхов
ветеран

Сообщение Montekki » Чт янв 29, 2009 4:22 pm

Ну тебе в Белгород мы завсегда запчасти привезем :D
Понятно что мощи много не бывает, но мне кажется начинать со 130 сил лучше чем с 70-ти :D
Альфовская коробка перебирается заменой 2-х синхронов, все отработано дядей Женей. Думаешь жиговская КПП проще? А качество запчастей? А заложенный в нее ресурс?
Что можно делать с твинспарком? Не знаю, честно. Да и надо ли? На твинкам можно поставить "валы" и получить сил 160, относительно бюджетно. А что можно сделать с мотором ВАЗа? Думаешь это будет много дешевле? Мне так не кажется.
И вообще, если начать "накачку мускулов", то умрет главная идея этого проекта - бюджетность, ибо парень ничего не "тюнингует", а использует готовое. А если использовать стоковую альфовскую начинку - результат будет гораздо более приятным, стоимость при этом вырастет ненамного. Я так думаю.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Чт янв 29, 2009 4:31 pm

все таки главный вопрос с размещением коробки и дедиона остается открытым=)
а парень это все придумывал не сам, Локост целое движение во всем мире, издаются книги, проводятся соревнования.
вобщем проектов по миру таких достаточно...
а цены на тюнек ваза Я озвучил, и есть один большой плюс - не прийдется изобретать велосипед, моторы изучены вдоль и поперек. кстати мотор то этот по сути фиатовский? верно ведь? и коробка тоже... вроде и мотор другой пристыковывается без больших проблем... только да - коробка слабенькая, и мост задний тоже... вобщем есть над чем подумать)))

П.С. кто смелый и попробует изготовить что-нибудь подобное?
Ляхов
ветеран

Сообщение Montekki » Чт янв 29, 2009 4:40 pm

Дедион ставить необязательно, коробка к нему не привязана.
Мотор да, фиатовский, но вот качество наших запчастей...вызывает рвотный рефлекс. Я имел Жиги в качестве подменных тачек, знакомо.
Альфовский мотор в плане тюнинга конечно не так изъезжен как жигулевский, но опять же, какой смысл городить что-то, если можно снять 150 сил без всякого тюнека? Я не понимаю...
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Чт янв 29, 2009 4:47 pm

если не городить дедион то встанет вопрос изготовления независимой подвески...
Да ладно чего обсуждать? вот реально соберется кто строить, тогда и будем думать)
Ляхов
ветеран

След.

Вернуться в Альфа Питер