Возьмите меня к себя, хоть я и наполовину без машины:)

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Возьмите меня к себя, хоть я и наполовину без машины:)

Сообщение denny_dev » Пт июн 20, 2008 5:16 pm

Я ее купил. Как ни странно, даже жена ее любит - может, еще и поболе, чем я...

Все, как мне хотелось: 156 2.0 ts Sportwagon. 2000 год, темно-синий металлик, попозже будут фотографии. Мы прожили вместе 4 дня, и проехали вместе 600 км. А потом меня завернули на Российско-Белорусской таможне.

Мне придется ее растаможить - или продать (может, я дурак, но такой вариант пока не рассматривается). На все нужно время - в том числе, и на зарабатывание денег на растаможку. В общем, она скучает там, на стоянке - а мы тут. Надеюсь, скучать будем недолго - потому как я от нее просто в восторге.

ЗЫ: кстати, а полочка-шторка для багажника спортвагона ни у кого не завалялась случайно? :)))
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Re: Возьмите меня к себя, хоть я и наполовину без машины:)

Сообщение Лёня » Пт июн 20, 2008 6:18 pm

а где там таможня? я видел только будочку для продажи страховок :D
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Пт июн 20, 2008 10:47 pm

Лёня писал(а):а где там таможня? я видел только будочку для продажи страховок :D

Видимо, списиальна для меня построили, выродки %)
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Пн июн 23, 2008 5:52 pm

Ну, а вот и моя красотка. Надеюсь, рано или поздно она ко мне приедет:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение oilman » Пн июн 23, 2008 6:43 pm

Один-в-один как моя, и по году и по селелеку и по дижку :!:
Только дицки не родные :-D
Работай упорней :wink:
Если дать человеку нужные знания, платить зарплату и не мешать - человек начинает работать!
oilman
альфавладелец

Сообщение denny_dev » Пн июн 23, 2008 8:56 pm

Все нормуль, просто на родные дицки у меня обута зимняя резина :-b
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Ср июн 25, 2008 10:58 am

Есть вопросик: может кто-нить подсказать значения углов развала и схождения для передних и задних колес на 156-й, ну, или где посмотреть? Дома лежит инструкция, но я по немецки нихт ферштеен ни разу. Мне на одном сервисе сказали, что угол развала спереди великоват (к сожалению, значение не помню) - но они альфу там впервые видели, городок у нас маленький.

Насколько я помню, подвеска у 156 такая, что развал на ней не изменяется в принципе, поэтому также хотелось бы разобраться: если углы отличаются от правильных, чем это может быть вызвано - у меня там короткие спортивные пружины, могло повлиять? Машина очень вряд ли битая, потому вот и думаю, че да как... Еще было дело кочку поймал ну очень суровую - срез асфальта проспал. Мог ли я этим че-нить там ушатать (погнуть и т.д.) до такой степени, что углы ушли?

Подскажите новичку, плззз!

Заранее спасибо.
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Пт авг 15, 2008 2:00 pm

В общем, за последние 3 недели наезжено более 3 ткм, по плану сменено маслице, вроде пока более ничего не просит. Тем не менее, назрело пару вопросиков. Ежели кто в курсе - не сочтите за труд просветить, плззз.

1. Пр включении кондея мотор, кажется, начинает работать менее стабильно. Я хз, у меня раньше аппаратов с кондиционерами в собственности не было, а на чужих на это внимания не обращаешь, так вот: на холостых (по тахометру около 900), после включения кондея мотор начинает () как-то... тарахтеть, чтоли, каждые скунд 5 секунд на пять появляется вибрация - несильная, но в пробках надоедает. Появляется-исчезает, появляется-исчезает, и так пока не поедешь. При этом стрелка тахометра все время на месте, как приклеенная. Может, так и надо?

2. Пока был на родине, машина отказывалась с первого раза заводиться на холодную. Завожу, она спустя секунду после старта сбрасывает обороты и либо глохнет, либо вдруг просыпается. Тут же завожу повторно - все ок. Приехал в Питер - глюк самоликвидировался, и до сих пор все ок - но я неопытный, может, это предварительный тревожный звоночек?

3. Очень хочу в свой шпротвагон шторку в багажник. Куда б позвонить, чтоб по ценам сориентировали? И сюда же - если вдруг это дорого (мне тут называли 12 тык, я опух :shock: ) - может, есть в природе "не совсем оригинал"?

На пока это все. Заранее спасибо, если чё;)
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Пт авг 15, 2008 5:41 pm

1. Так и нада.

2. В РБ можно заливать или 98-й, или 92-й, или их смесь. На 95-м утром работать стабильно не будет, такая специфика.

3. Оригинал на exist.ru, например. Неоригинал.....неслышал..врядли...

При установке заниженных пружин, угол развала изменяется, или ездить так, или доробатывать мортеры и регулировать руками развал.
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Сообщение denny_dev » Сб авг 16, 2008 12:14 am

Cuore_Sportivo_146 писал(а):1. Так и нада.

2. В РБ можно заливать или 98-й, или 92-й, или их смесь. На 95-м утром работать стабильно не будет, такая специфика.

3. Оригинал на exist.ru, например. Неоригинал.....неслышал..врядли...

При установке заниженных пружин, угол развала изменяется, или ездить так, или доробатывать мортеры и регулировать руками развал.

Спасибо за консультацию! Слегка успокоил, хехе:)

Питерцы, не подскажете, куда б мне сунуться в нашем славном городе со своим развалом? Получается, что как-то руками с ним бороться можно, может, кто знаком с грамотными товарищами с растущими из нужного места руками?

ЗЫ: Уважаемые вагоновладельцы. Истинно говорю вам - не теряйте это гребаную шторку. Екзист про нее молчит, зато епер онлайн мне сказал, что про 12 тык - это я оптимист, ага. Там в сумме больше 400 евров... :shock: :arrow: :smt119 :smt073
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение lndz8 » Сб авг 16, 2008 12:53 pm

denny_dev писал(а):1. Пр включении кондея мотор, кажется, начинает работать менее стабильно. Я хз, у меня раньше аппаратов с кондиционерами в собственности не было, а на чужих на это внимания не обращаешь, так вот: на холостых (по тахометру около 900), после включения кондея мотор начинает () как-то... тарахтеть, чтоли, каждые скунд 5 секунд на пять появляется вибрация - несильная, но в пробках надоедает. Появляется-исчезает, появляется-исчезает, и так пока не поедешь. При этом стрелка тахометра все время на месте, как приклеенная. Может, так и надо?

Cuore_Sportivo_146 писал(а):1. Так и нада.

А если все тоже, но стрелка тахометра при этом плавает в сторону уменьшения оборотов? Незначительно, но раздражает. Расходомер новый, воздушный фильтр новый. Выключаешь кондей, вентилятор на ноль - ничего не плавает... :(
AR156 1.8 TS
lndz8
альфавладелец

Сообщение l0d » Сб авг 16, 2008 2:59 pm

denny_dev писал(а):Питерцы, не подскажете, куда б мне сунуться в нашем славном городе со своим развалом? Получается, что как-то руками с ним бороться можно, может, кто знаком с грамотными товарищами с растущими из нужного места руками?

ну а как с ним бороться-то, если пружины некомплектны к амортам??? только изменять точки крепления аммо, но это КОЛХОЗ и выглядит следующим образом: меряем развал, отрезаем болгаркой уши от аморта, привариваем в новом месте, меряем заново. оно вам надо на гражданской-то машине??? лучше вернуть взад нормальные пружины без занижения, или покупать правильные аммо (а ещё лучше -- комплект койловеров, где всё уже грамотно просчитано).
l0d
альфавладелец

Сообщение denny_dev » Пн авг 18, 2008 9:07 am

l0d писал(а):(а ещё лучше -- комплект койловеров, где всё уже грамотно просчитано).

Всё интереснее жить, товарищи :!: А койловер - это что? И где купить? И скока стоит? И как нийтить шоп всё грамотно просчитано было? Просветите, кто ф курсах, плззз!
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение l0d » Пн авг 18, 2008 10:14 am

l0d
альфавладелец

Сообщение Berbee » Пн авг 18, 2008 1:04 pm

l0d писал(а):
denny_dev писал(а):Питерцы, не подскажете, куда б мне сунуться в нашем славном городе со своим развалом? Получается, что как-то руками с ним бороться можно, может, кто знаком с грамотными товарищами с растущими из нужного места руками?

ну а как с ним бороться-то, если пружины некомплектны к амортам??? только изменять точки крепления аммо, но это КОЛХОЗ и выглядит следующим образом: меряем развал, отрезаем болгаркой уши от аморта, привариваем в новом месте, меряем заново. оно вам надо на гражданской-то машине??? лучше вернуть взад нормальные пружины без занижения, или покупать правильные аммо (а ещё лучше -- комплект койловеров, где всё уже грамотно просчитано).

На 156-147й передней подвеске передний амортизатор и пружина не определяют развал никаким образом, кроме изменения развала из-за занижения. Только геометрия рычагов и кулака.Поэтому никакие винтовые подвески и прочие вещи изменить развал на 156й не смогут. Задняя подвеска там макферсон, там можно амортом что-то изобразить.
Berbee
альфавладелец

След.

Вернуться в Альфа Питер