Lancia - веточка.

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Lancia - веточка.

Сообщение Мимоладов » Чт сен 13, 2007 9:42 pm

Здравствуйте! Да не убейте эту тему, она, надеюсь, будет скромно и мирно сосуществовать.

Я развожу руками. Где в СПб заказать всеразличные мелочи на старенькую Lancia. В магазине на Удельном пр. всё что мне надо было, предлагают искать на «разборках». Подскажите, кто поможет мне найти фару, эмблему, дверную ручку и проч. вещицы. Как жить в Питере с Лянчей.
Ничего не знаю, задаю много глупых вопросов.
Мимоладов

Сообщение Asiris » Чт сен 13, 2007 10:44 pm

В Евро Авто позвони,или на Печатника может есть что :-)
Asiris
Аццкий фанат 33их

Сообщение Berbee » Чт сен 13, 2007 11:16 pm

что за Лянча то, насколько старая
Berbee
альфавладелец

Сообщение Мимоладов » Пт сен 14, 2007 7:46 am

Может, я конечно зря сказал «старенькая»… На этом форуме это особое понятие, а так, я скажу, что Prisma 1,3 выпуска 1983 года и наверняка разочарую…
Зато могу оправдаться немного тем, что знакомый имеет Lancia Beta из 70-х и для него вопрос тоже актуален.
За информацию спасибо, про «Евро Авто» не знал.
Мимоладов

Сообщение Лёня » Пт сен 14, 2007 9:21 am

желаю тебе что-бы веточка превратилась в ветку, я думаю многим интересно про лянчи почитать и узнать что-то новое!
по запчастям порой инет, наверняка много чего в ебее найдется или других интернет магазинах.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Мимоладов » Пт сен 14, 2007 9:42 am

Насчёт "ветки" - это к модераторам. Думаю, такой раздел был бы тут не лишним, если даже владельцам мотоциклов Ducati нашлось тут место...
Поэтому, прямо сейчас, обращаюсь с просьбой - модераторы, рассмотрите, пожалуйста, предложение создать раздел Lancia и подразделы типа "история", "новости", "запчасти\ремонт", "Lancia - Питер", "Lancia - Москва", "Lancia - Урал", "Lancia - другие просторы".
Обратите внимание, что Lancia на улицах становится совсем мало. Можно ещё поймать глазами в потоке Dedra раз в 2-3 недели, но не более того.
Тем не менее, факт - сотни людей восстанавливают эти машины, или не дают им умереть. Знакомый мой, например, занимается реставрацией Lancia Beta не помню какого года, так как знакомый этот у меня совсем новый. Надеюсь, он здесь подробно расскажет о машине.
И ещё насчёт форума. На ufogarage тишина, в vintagegarage тишина. Думаю, Лянчисты будут автоматически сюда стекаться, так как это единственный по-настоящиму оживлённый форум, и совершенно незамусоренный, кстати, что тоже очень важно.
Всем спасибо.
Мимоладов

Сообщение Лёня » Пт сен 14, 2007 9:48 am

поищи белорусский и украинский форумы alfa-lancia там есть соответственно то что ты хочешь видеть. и запчасти ищи на дельту их всеж больше было чем призм.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Мимоладов » Пт сен 14, 2007 9:58 am

На белорусском alfa-lancia.com я бываю, там сплошной Минск, а у нас тут Петербург. Нет, всё-таки там своя жизнь - разговоры про автосервисы Минска и магазины Минска всё больше. Если по общим вопросам можно черпать информацию, то по частностям почти нет.
Ну, там не совсем то, что хочет видеть владелец Лянчи в СПб, или, например, Мурманске.

Насчёт запчастей на Дельту. Термостат у меня полетел, взял термостат на Delta 1979. Схватил оптимистично совершенно, тем более что других не было ни на Печатника, ни на Удельном. В общем, при визуальном сопоставлении он оказался развёрнут в другую сторону, к тому же, что самое главное - нет отверстий под датчики, надо нарезать резьбы, и ещё трубки (как правильно сказать? воздуховоды?) подбирать от "Москвичей" и прочих "Волг", так как термостат теперь будет смотреть в другую сторону, а "воздуховоды"(?) эти малоэластичны.

Извините за дебильный язык повествования, это моё первое авто, раньше под капот не заглядывал, а только по-пассажирски пиво пил.
Я ведь не технарь, а просто эстет.
Мимоладов

Сообщение Berbee » Пт сен 14, 2007 10:45 am

ну что делать, не повезло тебе с термостатом, можно конечно достать каталог старый на слайдах, найти оригинальный номер, но боюсь ценник будет в районе половины машины.и таких деталей будет еще очень много, 73 год это антиквариат(в хорошем смысле) уже реальный, стоимость его нормального восстановления без колхоза будет запредельной.
Berbee
альфавладелец

Сообщение Мимоладов » Пт сен 14, 2007 10:57 am

Стоп, стоп, стоп! У меня ПРИЗМА 1983 года.
Соответственно, ситуация гораздо проще. Я не отчаиваюсь. Меня скорее беспокоит другое - когда поставлю новый термостат, подберу воздуховоды, окажется, что вентилятор не работает по др. причине. Может быть такое?
Электрику проверил - вентилятор не работает не из-за электрики.
Мимоладов

Сообщение Мимоладов » Пт сен 14, 2007 12:41 pm

Извиняюсь. Я ошибочно написал "воздуховоды". Там же антифриз циркулирует.
Мимоладов

Сообщение Berbee » Пт сен 14, 2007 2:31 pm

Мимоладов писал(а):Стоп, стоп, стоп! У меня ПРИЗМА 1983 года.
Соответственно, ситуация гораздо проще. Я не отчаиваюсь. Меня скорее беспокоит другое - когда поставлю новый термостат, подберу воздуховоды, окажется, что вентилятор не работает по др. причине. Может быть такое?
Электрику проверил - вентилятор не работает не из-за электрики.

Бета 70х и призма 83го в моем уставшем мозге соединилось в ужасную призму 73го :))А вентилятор он либо работает из-за электрики, либо из-за нее же не работает. Другое дело если охлаждающая жидкость в том месте где стоит датчик включения недостаточно нагревается, циркуляция нарушена из-за неправильно подключенных шлангов или помпа уже не качает. Машина перегревается или нет?
Berbee
альфавладелец

Сообщение Мимоладов » Пт сен 14, 2007 3:48 pm

Да, машина стала неожиданно перегреваться в пробке, я всё списал на вентилятор, но машину посмотрел электрик и хлопнув закрывающимся капотом сказал - менять термостат.
Вот я и меняю, хоть и с закравшимся сомнением на уровне интуиции.
Мимоладов

Сообщение Asiris » Чт сен 20, 2007 7:46 pm

А может электрик имел ввиду термодатчик?? :-D
Он находится на радиаторе и отвечает за включение вентилятора.
Asiris
Аццкий фанат 33их

Сообщение Мимоладов » Чт сен 20, 2007 9:03 pm

В общем, наконец, поменял термостат, поставив вместо родного (напомню, у меня Prisma 1983 года) термостат для Delta с 1979 по 1982. Этот термостат в «водяной коробе» в другую сторону смотрит и входы-выходы для охлаждающей жидкости имеют другую геометрию. В общем, в экспериментальном порядке присоединил трубки не как надо, то есть не в соответствии с расположенным внутри термостатом, а как карта ляжет (вернее, как трубка встанет). В итоге всё работает.
В пробке температура держится 90-105, с печкой 85-95. Иногда включается вентилятор (без какой-либо закономерности), что тоже способствует охлаждению двигателя на градусов этак пять.

И ещё скажу с какой сложностью столкнулся. Этот термостат на Lancia 1979-1982 фирмы Vernet выпускается без резьб под датчики. Пришлось отдавать термостат мастеру для нарезки резьб, установки датчиков (с использованием герметика – дополню для порядка). Итого вышло 950р. 650р. сам датчик, 300р. нарезка und вкручивание. Нормально. Даже хорошо.

Да, а вентилятор не включался, естественно, из-за того, что датчик, на основе которого вентилятор должен включаться, располагается на радиаторе. А радиатор при горячем двигателе совершеннейше холодный, т.к. из-за сломанного термостата туда не поступала охлаждающая жидклсть. Потому вентилятор и не включался. То есть система подлая достаточно – либо работает и то и другое (и циркуляция жидкости, и вентилятор), либо не работает ничего.

Вопрос задам. Почему рекомендуют лить антифриз, а не тосол? Чем он выгодно отличается? Правильно ли я делаю, что антифриз водой не разбавляю? Всё равно какой антифриз лить? (Я российского влил какого-то недорогого).
Мимоладов

След.

Вернуться в Альфа Питер