BuonGiorno писал(а):Kg писал(а):пролетарство !
приспособленчество !
жадность !
такой девиз? ))))
мне кстати жаль, что я так поливал грязью норанзу(в контексте того, что бонджорно клеймит себя неспособным купить резину лучше) , для повседнева то она ок, для гонок так себе *)
Почему не способен ???...
Способен, но критерий цена/качество рулит - он всегда индивидуален.
Также справедливо и то, что по этому критерию - вся "халява" будет вне конкуренции...

Парни, мне видится что со срачем на тему донорства резины пора завязывать, а то у других посетителей этой ветки сложится неверное представление о духе альфа-тусовки в шушаринге

Еще раз хотел поблагодарить BuonGiorno за предложение аренды и заодно выразить соболезнования на тему убиенной в прошлом 156. И в тоже время отметить, что образ «халявщиков», коими мы привиделись BuonGiorno - ошибочен. Каждый видит ближнего через свою «призму»… Просто мы – разные, вот и все. Предлагаю больше не искать различий между понятиями «донор», «спонсор» и «арендодатель», все и так всем понятно. Предлагаю «финансовые» вопросы оставить для другой ветки, где они более уместны (про тот же импорт деталей и авто, например).
Клич о донорстве был кинут для привлечения в Шушаринг новых альфистов, которые могли бы бескорыстно воспользоваться ресурсами тусовки и, в свою очередь, предложить что-то от себя. Я участвовал в заездах на 3-х разных (своих) машинах, и самое большое удовольствие получил от AR Spider Q4 на липучке. Хотелось попробовать прокатиться на Паучке на шипах в полноприводном зачете и сравнить ощущения (и тайминг) с моей же Ауди. Готов предоставить свою липучку (кстати, совсем новую) на весь trackday любому участнику тусовки, которому подойдет размер колес. Хотел бы наоборот – отдал бы свою шиповку не задумываясь. В этом и есть, как мне кажется, пресловутый «клубный дух», о котором в разной форме тут уже многие высказались. Кстати, TrainAlex предлагал махнуться, но сам прекрасно понимает, что изношенная шиповка не даст мне понимания разницы. Kg и Pavel 78 тоже бы не отказали, да сверловка дисков не та… И вот в чем я уверен на 100% - никто бы не занимался подсчетом количества шипов и измерениями толщины протектора до и после заезда. «Тесто» другое
В конце концов, моя 159-ая обута в «едущий» Контик BD, могу пригнать в Шушаринг обе Альфы и перекинуть резину там, но добавит ли это новых людей в тусовку?
Через пару-тройку недель будет начата операция «Spider сompressore», дата окончания сложно прогнозируема… Но сдается мне, что в этом полугодии у компрессорного Паучка возможности выехать на лед не будет. Поэтому и комплект шиповки для trackdays имеет смысл покупать уже к следующему сезону.
Надеюсь, Доны, конфликт исчерпан? Лучше поделитесь кто какое давление в колесах выставляет на trackdays!