не долго длилось счастье... :(

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

не долго длилось счастье... :(

Сообщение Borris » Пн апр 23, 2007 3:40 pm

Всем привет! Две недели назад стал очередным членом клуба сильных духов, собств. описание моей Альфы в подписи. Но :(
В конце прошлой недели под капотом сначала ненавязчиво, а затем все сильнее и сильнее застучало, а потом и вовсе машинка встала. Ну, думаю - ремень ГРМ, а в багажнике уже лежат все расходники, собирался ехать менять на этой недели.
Открываю капот - ремень на месте. Пытаюсь покрутить стартером - компрессии нет. Однако! Вызвал друга, отец созвонился с знакомым механиком, у которого и собирались машину обслуживать, ну на галстуке и оттащили....
Поверхностное вскрытие показало - загнуты клапана в последнем цилиндре. Причина - перекрут? Однако есть ограничитель и я вообще-то до него в тот день не доходил, крутил конечно, но без излишнего энтузиазма...
Вторая возможная причина - залипание клапанов, машина то приехав в Питер месяц постояла :( В общем после драки кулаками не машут, надо делать...
Полное вскрытие показало, что от поршня ничего не осталось, а шатун и вовсе загнуло (кстати очень красиво, пожалуй сохраню на память).

Слава богу что голова и блок цилиндров целы!!!

В итоге:
4 цилиндр гильзовать
Все остальное шлифануть
На замену
Поршень, Шатун, все кольца, все вкладыши, сальники, маслосъемные, ессественно все прокладки, 4 клапана, 4 направляющих клапанов, помпа, болты головки блока, свечи, писалку какую-то - масло разбрызгивает в цилиндр. Заодно все ролики и оба ремня, термостат.
Плюс по ходовой: передние колодки и диски, стабилизатор в сборе. Ну и заодно треснувшую противотуманку.
Уф, вроде ничего не забыл, ах да - фильтры, масло, эксплуатационные жидкости...

Одно радует - Отец в ЕвроАвто менеджером по закупкам работает - нашел все быстро и по оптовым ценам.
Такие дела однако :( Вот бы к 9-му успеть, но не уверен, дай бог к концу недели все комплектующие соберутся...
Alfa Romeo 156 2001 г. 1.8TSpark
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Антonio » Пн апр 23, 2007 3:45 pm

СОЧУВСТВУЮ...
а причина???
AR Spider в поиске
MB W212 в продаже
GM Antara XC90
159 Carbon Nero 1.9
156 NERO 2.0 04 ....Пантерка..
Lancia Ypsilon 1.2 05 ..Гламурная Джульетта...
Skoda Fabia 2 1.2 09 ..Надежная техничка..
Антonio
альфавладелец

Сообщение Borris » Пн апр 23, 2007 3:50 pm

Сначала мастер грешил на перекрут,но я точно уверен, что в отсечку не упирался. Потом с отцом пришли к мнению, что скорее всего подзалипли клапана, вот поршень их и догнал - надо было масло поменяв с месяц поаккуратней ездить.
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Cheetah » Пн апр 23, 2007 3:50 pm

сочувствую.... но не могу удержаться:
Отец в ЕвроАвто менеджером по закупкам работает - нашел все быстро и по оптовым ценам
- может это того, скооперируемся :-D
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Egoizt » Пн апр 23, 2007 3:53 pm

Сочувствую серьезно.
Мне это пару недель назад грозило.
Услышал стук (такой как будто выхлопная по бамперу стучит). Поехал на Печатника, там сразу диагноз : Перекрутил движек. Маслянный насос 100%, остальное ? Разберем посмотрим. Я аккуратно ее в гараж, насос маслянный ждать. Потом привез поставил. Разобрали. Как сказали отделался легким испугом. Насос старый не подавал на высоких оборотах нужного количеста масла. Вследстивии чего вкладышь на шатуне износился. Мне повезло, замена насоса и вкладыша. Теперь езжу как параноик правда.
156 2.0 JTS SS Черная
м671нм98
И все-таки это так банально НЕ ездить на Альфе.
Egoizt
джуниор

Сообщение Borris » Пн апр 23, 2007 4:09 pm

gKa_SPb писал(а):сочувствую.... но не могу удержаться:
Отец в ЕвроАвто менеджером по закупкам работает - нашел все быстро и по оптовым ценам
- может это того, скооперируемся :-D

Можно конечно, правда Отец опплевался, пока все искал. Первым делом нарываешся на оригинал - а там такой ценник,что хоть стой хоть падай и ждать от недели. То же самое,но в коробке Femi (могу ошибаться, по памяти пишу) может стоить раз 5-6 дешевле. Но не оригинал нужно еще поискать,однако.
Но поршень с шатуном мне пришлось покупать оригинальные :(

В питере Микадо торгует запчастями для итальянцев - это такая мелкооптовая контора. Кое что у них есть даже в наличие. Можно из финляндии и германии заказать - соответственно ждать до недели. Можно и из Италии заказать - ощутимо дешевле,но ждать от месяца до.....

Короче купить можно все.
На себе проверено,что купить можно не дороже,а зачастую заметно дешевле чем на немцев. Но капиталка мне по любому с работай выливается в 70 косарей, правда это вместе с доведением подвески и косяков,от прошлего хозяина доставшихся.
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Libens » Пн апр 23, 2007 4:55 pm

Egoizt писал(а):Насос старый не подавал на высоких оборотах нужного количеста масла. Вследстивии чего вкладышь на шатуне износился. Мне повезло, замена насоса и вкладыша. Теперь езжу как параноик правда.
О, тоже самое было - провернул вкладыши, шлифовали колено после этого. Но у меня просто уровень масла был на минимуме, резко ушел, насос хватанул воздуха.

Автору - сочувствую, проходил, правда - меньшими потерями...
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение 0дуванчик » Вт апр 24, 2007 1:44 pm

сочувствую, тоже было похожее... но отделался меньшими потерями...
параноя с тех пор тоже прогрессирует :lol:
таков путь альфиста...
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

Сообщение Tosha_Alfa156 » Пт апр 27, 2007 2:42 pm

Сочувствую, тоже проходил, но у меня просто резко упало давление масло по не понятным причинам и вкладыш провернулся. Масляный насос оказался хорошим. Теперь езжу на 10W60 масле. Пусть по гуще будет, уж слишком люблю я обороты.
Alfa GT - пр.руль
Alf 75 Rosso - в процессе реставрации.
Alfa 156 SW JTS селик - бывшая
Tosha_Alfa156
альфавладелец

Сообщение Borris » Пт апр 27, 2007 4:30 pm

Спасибо за сочувствие :) Машину похоже не раньше чем после празников соберут, обыдно однако, народ вроде 9 собраться решил... :(
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Gleb » Пт апр 27, 2007 9:37 pm

Borris писал(а):Спасибо за сочувствие :) Машину похоже не раньше чем после празников соберут, обыдно однако, народ вроде 9 собраться решил... :(

Не переживай: у народа к этому времени машины развалятся, и все придумают повод не приехать на тусовку под прилогом экономии топлива :!:
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Вернуться в Альфа Питер