я снял "голову".требую совета

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

я снял "голову".требую совета

Сообщение грихан » Чт мар 29, 2007 12:36 am

сегодня стал выкручивать свечи, она сломалась!!! осталась в головке.Это меня взбесило, все равно ее перебирать, и я ее скинул. Результаты: Толкатели 2-3 шт сильно сточены сверху.Один кулачек распредвала не округлый а резкий - чувствуется пальцем. поршни, если двигать руками в цилиндрах, еле гуляют - щуп вставить не удалось-на поршнях выбито В8 - что это значит?.Надо все мыть. клапана в сильном нагаре. Голову разберу завтра. Вопросы: стоит ли в профилактических целях поменять кольца? Надо ли при этом менять вкладыши? Что делать с распредвалом?
Где дешевле в москве купиьь кольца, прокладку ГБЦ,клапана, если что вдруг? Где искать метки при сборе двигателя? Пока все. Завтра будут еще вопросы.
грихан
альфавладелец

Сообщение грихан » Чт мар 29, 2007 12:38 am

да, и как остатки свечи достать? стоит ли блок вынуть и собрать двигатель не "на машине", заодно глянуть сцепление и т.д.?
грихан
альфавладелец

Сообщение грихан » Чт мар 29, 2007 12:49 am

да, машина альфа 155, двигатель 1.8 TS 8 клапанов
грихан
альфавладелец

Сообщение Kermit » Чт мар 29, 2007 10:57 am

А как сломалась свеча? Только керамическая часть, или шестигранник отломился? Если второе, то можно попробовать удалить остаток керамики и в отвертие забить приспособу (экстрактор). Его можно сделать заточив на наждаке трехгранный напильник. Крутить газовым ключем.
Обязательно, надо предварительно очистить от нагара ту часть свечи которая вкручивается в цилиндр и полить проникающей смазкой.
По остальному...
Надо измерить цилиндры, если они не в допуске (конусность, овальность) то менять кольца нет смысла (ИМХО). Будет только хуже.
Ну распредвал только менять.
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение грихан » Пт апр 06, 2007 10:35 pm

так вот по моей голове - колпачки мертвые совсем. Поменял, почистил, все перепретел, надо толкатели менять - оставил напопозже, все собрал. Сегодня завел. Работает. Но дымит. Не сильно, но есть. Может это то что я лил когда собирал - лил в цилиндры масло когда метки ставил. Для справки - сколько стоит поменять кольца и гильзы - работа и материал? может кто делал?
грихан
альфавладелец

Вернуться в Двигатели