история такая, в субботу приехал к родителям...после дороги открыл капот, там жидкости подлить и вообще посмотреть все ли в порядке, двигатель не глушил, подошел отец (он у меня старый моторист, к нему весь город ездил двигатели ремонтировать иностранного пр-ва, тогда еще не было станций), он подергал дроссельную заслонку и сказал, что у меня стучит двигатель, причем один из шатунов!!! я послушал...вроде бы как обычно работает, но после его слов так и не смог успокоится...седня будем вскрывать подон и иследовать состояние вкладышей.
Но с чего ему стучать то? пробег 146000км,давление в норме, конечно тапкой давлю, но для алфы ничего страшного. Самое главное...я не помню раньше был такой звук или нет, может так и должен работать опозитник? Легкий стук появляется при наборе оборотов (на переходных режимах), причем его так просто то и не услышишь! Вообщем седня вскроем и посмотрим, зато никаких сомнений уже не будет, у жены отобрал тазик, пока на нем покатаюсь. Да!!! товарищу "Palkan"-у, Тимур отложи вклыдыши (коренные и шатунные) я к тебе заФтра приеду!!!