стучит двигатель???!!!

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

стучит двигатель???!!!

Сообщение yuranxxx » Вт мар 13, 2007 7:22 pm

история такая, в субботу приехал к родителям...после дороги открыл капот, там жидкости подлить и вообще посмотреть все ли в порядке, двигатель не глушил, подошел отец (он у меня старый моторист, к нему весь город ездил двигатели ремонтировать иностранного пр-ва, тогда еще не было станций), он подергал дроссельную заслонку и сказал, что у меня стучит двигатель, причем один из шатунов!!! я послушал...вроде бы как обычно работает, но после его слов так и не смог успокоится...седня будем вскрывать подон и иследовать состояние вкладышей.
Но с чего ему стучать то? пробег 146000км,давление в норме, конечно тапкой давлю, но для алфы ничего страшного. Самое главное...я не помню раньше был такой звук или нет, может так и должен работать опозитник? Легкий стук появляется при наборе оборотов (на переходных режимах), причем его так просто то и не услышишь! Вообщем седня вскроем и посмотрим, зато никаких сомнений уже не будет, у жены отобрал тазик, пока на нем покатаюсь. Да!!! товарищу "Palkan"-у, Тимур отложи вклыдыши (коренные и шатунные) я к тебе заФтра приеду!!!
AR 146 1.6 IE Boxer
yuranxxx

Сообщение Mitrij » Вт мар 13, 2007 7:32 pm

Шатун стучит при перекладке нагрузки (с разгона на торможение, например) - горький опыт. Стучит очень резко, но не как молоток по наковальне, как пишут.
Гидрокомпенсатор, более вероятно - не оппозитах они любят стучать
Mitrij
Почетный альфист

вскрытие показало!!! пациент скорее жив чем мертв!!!

Сообщение yuranxxx » Вт мар 13, 2007 10:32 pm

Докладываю результаты вскрытия...все вкладыши в идеальном состоянии, кроме одного (шатунный, 4 цил). Все таки старый опытный моторист это великая сила, я даже бы и не обратил бы внимание на такой звук, на а потом бы написал бы, что вдруг провернуло вкладыш и заклинило двигатель ну и конечно в этом была бы виновата "альфа" , типа ломучий отстой. Сейчас пытаемся установить причину ... мой отец говорит , что такое видит в первый раз и не может понять из за чего это произошло... вкладыши (пара) такое ощущение как будто настучали изнутри молотком...множество раковин!!!, причем абсолютно нет следов нагрева и оплавления...такой весь беленький, единственное что точно можно сказать по глубокой борозде по центру, что из маслянного канала что то попало, вот что...это вопрос...пытаемся понять, может что отвалилось в двигателе и попало под вкладыш, завтра разберем маслянный насос и посмотрим внимательно, если кому интересна фотка вкладыша могу вывесить. Завтра к товарищу "полкану" с утреца поеду за новыми вкладышами, т.к. вал в отличном состоянии и зеркало не пострадало.
AR 146 1.6 IE Boxer
yuranxxx

Сообщение Михаил » Вт мар 13, 2007 11:38 pm

Это болезнь альфовского боксера - масляное голодание шатунных подшипников. У меня 2 раза такое было на 1,7 16V. Конструктивная особенность наверное.
Михаил
альфавладелец

Сообщение Бизон » Ср мар 14, 2007 8:29 am

Михаил писал(а):Это болезнь альфовского боксера - масляное голодание шатунных подшипников. У меня 2 раза такое было на 1,7 16V. Конструктивная особенность наверное.

На 33,да это часто случается,особенно если помять картер в районе маслоприёмника, На 146 картер другой. Скорейц всего грязь.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Re: вскрытие показало!!! пациент скорее жив чем мертв!!!

Сообщение Alfar » Вс апр 29, 2007 11:01 pm

yuranxxx писал(а): если кому интересна фотка вкладыша могу вывесить.

Вывешивай!

Что-то мне напоминает это мою бывшую проблему...
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Re: стучит двигатель???!!!

Сообщение kot-barmaley » Вс апр 29, 2007 11:10 pm

yuranxxx писал(а): может так и должен работать опозитник?

А я думал,что там V.... :shock:
Изображение
kot-barmaley
.

Сообщение Asiris » Вс апр 29, 2007 11:23 pm

Вкладыши это жесть,на двух машинах стучат гады :cry: ,причём по разному на одной с позвякиванием,на другой глухой металлический стук..
Asiris
Аццкий фанат 33их

Re: стучит двигатель???!!!

Сообщение Alfar » Пн апр 30, 2007 12:39 am

kot-barmaley писал(а):
yuranxxx писал(а): может так и должен работать опозитник?

А я думал,что там V.... :shock:

Ну да...только с углом развала 180 градусов :-D
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Пн апр 30, 2007 1:31 am

У меня на 164 стучали распредвалы. Сначала (громче) выпускной, а после его замены на новый стало слышно и впускной (он тоже стучал, только значительно тише). Распредвалы болтались в "постелях", и "флотировали" (или как там правильно? Не помню уже).
После капремонта головки стук прекратился.
Dimcev
альфавладелец

Сообщение yuranxxx » Пт июн 01, 2007 10:03 am

совсем забыл отчитаться.... поставил новые вкладыши(шатунные) ....прикрутил поддон, залил масло ... и все работает...двигатель шелестит, стуков не прослушивается...короче я рад :)) одно растроило...вал оказался ремонтным (размер не номинал)
AR 146 1.6 IE Boxer
yuranxxx

Вернуться в Двигатели