SerJant писал(а):Народ!
У кого есть опыт ремонта и эксплуатации алфических и не только дизелей? Поделитесь опытом плз!
Какие в них косяки бывают, что ломается, что не ломается, за чем следить надо... Да и вообще, как ездить на них положено?
Давно на них езжу. В основном были Ауди.
Вообще, считается, что принципиально они более надежные моторы в плане ресурса. По поводу того, что они не заводятся зимой -МИФ!
В случае нормального топлива и рабочих свечей проблем нет.
В прошлую зиму до -30-ти заводилась без посторонней помощи. После - на веревке с пол-оборота (А100 2,5 тди 92год. пробег около 600 тыс.)
Расход реально существенно меньше бензиновых. (город 7-8, трасса 6-6,5)
Еще раз повторю, главное - хорошая солярка! Причем самое главное, что б без воды. Я из-за этого поменял ТНВД (заклинила плунжерная пара)
Ну и масло, ясно дело, только синтетика
По резвости, у меня одновременно были А100 2,5 тди и 2,3 бензин примерно в одинаковом состоянии. так 2,5 тди даже немного быстрее
А еще на ней хорошо трогаться с места, сцепление можно просто бросать. И газ можно не трогать
У меня супруга на ней ездит, привыкла до ужаса, когда на бензин садится, так глохнет постоянно.
Пришлось теперь автомат ей купить. Вот жду, когда доплывет...
Из проблем был только порвавшийся ремень ГРМ (сам ремень дарьмовый был, проехал всего 20 тыс).