Результаты расчлененки....

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Результаты расчлененки....

Сообщение SAnd » Сб сен 02, 2006 10:18 pm

Уважаемые соконфетники!
Особливо владельцы 33-х!
Вот такая вот приключилась история:
:smt100
Описание жертвы: 33-я, 905, 1.3, двухкарбовая, 86 г.рождения. В совместную жизнь со мной вступила в начале июля этого года.
С самого начала совместной жизни потерпевшая поддымливала, троила и двоила, компрессия около 6 во всех цилиндрах, чихала и стреляла даже на холостых при непрогретом двигателе, при прогретом стреляла на оборотах с 2 до 3 тыс.
Терапевтические мероприятия такие как снятие и прочистка карбов (с некоторой регулировкой по материалам Sergo33), замена бегунка, установка зажигания облегчения не принесли. Да и звук какой-то жесткий был-и из зоны ремней, и из зоны клапанов.
В результате - непредсказуемая вспышка агрессивности у хозяина и, как итог - расчлененка прямо у собственного подъезда.
:smt021
Двигатель был снят вместе с коробкой и отсоединен от оной. Обе головы были ампутированы. Расчлененные части были занесены на балкон, после чего, в лучших традициях двигатель был выпотрошен.
Анализ вскрытия тела жертвы:
:smt027 1. все прокладки и уплотнители обильно залиты герметиком (похоже - не менялись перед продажей старым хозяином)
2. все кольца свежие, но похоже паленые (нигде нет никаких надписей), зазоры в замках около 0,6 мм.
3. продольный люфт колена практически не заметен, прод.люфты шатунов на колене в пределах нормы
4. шатунные вкладышы не сношены, но уже имеют кое-где маленькие царапинки
5. зеркала не выработаны (пальцем еле-еле пальпируется)
6. поршни имеют разные классы - одно - А, остальные три - В
7. Самое главное - зазоры между цилиндрами и поршнями около 1 мм!!! Причем по кругу (овала практически нет). Поршни хоть и разных классов, но не ремонтных размеров. А, согласно Пончику, зазор должен быть не более 0,05 мм!!!!!!!!

Подскажите, это из-за поршней нет копрессии?
И из-за отсутствия компрессии троит и двоит и стреляет?

Так что, - поршни менять?
И вкладыши?
И кольца?

Прошу коллегиального совета в подтверждение диагноза и курса лечения и восстановления потерпевшей.

P.S.несмотря на медицинский стиль сообщения, к медицине отношения не имею
8)
SAnd

Сообщение SAnd » Сб сен 02, 2006 10:23 pm

В догонку пояснения:
1. прокладки должны были меняться, т.к. менялись кольца
5. зеркала - это зеркала цилиндров
:wink:
SAnd

Сообщение SerJant » Пн сен 04, 2006 1:21 pm

Я конучно все понимаю, но миллиметрового зазора там быть не может. А если он есть, то троить, чихать и стрелять двигатель от этого не будет!

Он ПРОСТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!

Поршня должны быть все не только одного класса, но и одной массы!

Тебе щас палюбому надо вооружаться точными измерительными приборами и мерить ВСЕ!
Там будет видно.

На вскидку тебе приджется менять поршня, точить блок... Колено, вроде говоришь целое... Головки надеюсь тоже...

Короче капиталка по полной программе...
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Hunter » Пн сен 04, 2006 3:56 pm

SerJant писал(а):Я конучно все понимаю, но миллиметрового зазора там быть не может. А если он есть, то троить, чихать и стрелять двигатель от этого не будет!

Он ПРОСТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!

Поршня должны быть все не только одного класса, но и одной массы!

Тебе щас палюбому надо вооружаться точными измерительными приборами и мерить ВСЕ!
Там будет видно.

На вскидку тебе приджется менять поршня, точить блок... Колено, вроде говоришь целое... Головки надеюсь тоже...

Короче капиталка по полной программе...

Да будет он работать! Масло при этом жрать литрами да, но ехать тоже.
А троил, чихал и стрелял - это сопутствующие признаки. Потому как если свечи загадит продуктом сгорания масла + сырости чуть чуть, вот и троение обеспечено. У нас до капиталки после прошлых хозяев фиат хавал масла по два литра на 400 км и поршня болтались как карандаши в стакане, громыхал и дребезжал как мясороубка, но при этом своих положенных 135-140пер. Свечи правда улетали через каждых 2-3тыщи. Откапиталили полностью, теперь порядок.

Кстати у Альфетты что коллега взял на восстановления, компрессии выше 6 ни в одном цилиндре нет. И ничего едет.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Пн сен 04, 2006 4:29 pm

Зазор в миллиметр может быть, если блок расточить, и родные (номинальные) поршни поставить - замечательно подогнанные по массе еще на заводе :-D
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Пн сен 04, 2006 7:18 pm

Вот интересно,если в блоке выработки нет,а зазор 1мм,вы представляете как должны выглядеть поршни???. Может не правильно меряете?
Бизон
Почетный альфист

Сообщение SAnd » Пн сен 04, 2006 8:07 pm

Согласен, уважаемые коллеги!

Мерил штангеном и набором китайских щупов 10-летней давности.
Однако, согласитесь, разницу между 0,03 и 1,0 мона уловить и невооруженным глазом....

Скока ест масла - не скажу. Проехал тока 800 км. Расхода особо не замечено. А вот антифриз помалу уходит.

В ближайшее время прикуплю нормальный измерительный инструмент и перемерю еще раз, однако.
Но понял одно -такого зазора быть не должно и все поршни должны быть одного класса.

А вот небольшие царапинки на шатунных вкладышах - это как?
SAnd

Сообщение Бизон » Пн сен 04, 2006 8:46 pm

SAnd писал(а):Согласен, уважаемые коллеги!

Мерил штангеном и набором китайских щупов 10-летней давности.
Однако, согласитесь, разницу между 0,03 и 1,0 мона уловить и невооруженным глазом....

Скока ест масла - не скажу. Проехал тока 800 км. Расхода особо не замечено. А вот антифриз помалу уходит.

В ближайшее время прикуплю нормальный измерительный инструмент и перемерю еще раз, однако.
Но понял одно -такого зазора быть не должно и все поршни должны быть одного класса.

А вот небольшие царапинки на шатунных вкладышах - это как?

Вся беда в том,что на 80мм можно поршни не достать,на 1.5 проще. покрайней мере последние разы я растачивал движки под 84мм.
Царапины-это присутсвие грязи,пыли и т.д
Я разобрал много машин включая и те в которые в Россие не лазили наши мастера. Во многих движках встречались поршни разного класса
Бизон
Почетный альфист

Сообщение SAnd » Пн сен 04, 2006 9:06 pm

"Вся беда в том,что на 80мм можно поршни не достать,на 1.5 проще. покрайней мере последние разы я растачивал движки под 84мм.
Царапины-это присутсвие грязи,пыли и т.д
Я разобрал много машин включая и те в которые в Россие не лазили наши мастера. Во многих движках встречались поршни разного класса"

2 Бизон
Ага, значит, в любом случае, если после перемерки, зазор будет большой - нада менять поршни. А если под размер не подойдут (а в крайнем случае + 1 мм - это ужо больше ремонтных), то перетачивать цилиндры под 84 и искать поршни под 83,97?
И цилиндры растачивать и хонинговать, да?

Во попал, а????????

И хде же все энто брать-то?
SAnd

Сообщение Бизон » Пн сен 04, 2006 11:24 pm

В любом случае сначало надо извлечь и промерить поршни микрометром. Если они окажутся в размере то Блок можно загильзовать под стандартный размер,то есть под твои поршни.
Если вдруг они плохие,тогда попробовать поискать новые. Если нет тогда искать 84,не найдёшь в МСК пиши вличку я закажу и передам. Но учти.что стенка в блоке после расточки будет2.5-3.5мм. Насколько это хорошо или плохо сказать пока не могу. Оба двигателя на сегодняшний день прошли 10-15т.км. Пока всё нормально.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение SAnd » Пн сен 04, 2006 11:53 pm

ОК
Спасибо! Буду мерить. Там будет видно.
SAnd

Сообщение Romas Bar » Пн сен 11, 2006 1:19 am

Вопрос пока чисто из интереса (буду делать позже) - хочу расточить блок и поставить лёгинькие кованые поршни таз2108 (82мм). подоидут-ли они по высоте дно поршня - поршневой палец и диаметр пальца (в шатун)?
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Пн сен 11, 2006 1:24 am

если я не ошибаюсь,на тазике дно плоское,а у нас есть выемка,по геометрическим параметрам не знаю...
ту Sand,в Мск можно добыть поршни любых размеров,80мм продаются как минимум в одном месте точно.сам недавно брал.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пн сен 11, 2006 9:29 am

[quote="Romas Bar"]Вопрос пока чисто из интереса (буду делать позже) - хочу расточить блок и поставить лёгинькие кованые поршни таз2108 (82мм). подоидут-ли они по высоте дно поршня - поршневой палец и диаметр пальца (в шатун)?[/qu
Проблема будет с пальцем и шатуном
Бизон
Почетный альфист

двигло

Сообщение Alien_33 » Чт сен 14, 2006 4:12 am

Хмм моно я чё ниить скажу!! недалее как сам двигло перебира 1.3 бикарбо S ну что по существу, мне повезло, поршни целы кольца тоже и целиндры в норме, вообщем поставил я номинал точил только колено под первый ремонт!! Чего вообщем и тебе хотел бы посоветовать , хотябы полернуть но надо, после разборки!! следующее, вернемся к твоим поршням!! В любом случае поршня должны быть одногрупниками, у меня все А80, у тебя должны быть по размеру самого большого целиндра!! так что блок по любому точить!! попробывать найти б.у поршни реально, но со штангелем в руках ни на глаз!! а стреляла она , думаю от того что собирали на коленках и неверно ремни грм одели, там на маховике две метки вот и лажанулись, и еще, если не верно установить маслянный насос т.е привод распределителя , то соответственно и он сам установится не верно, другой угол зажигания и т.д Вообщем так вотт! :?
Alien_33

След.

Вернуться в Двигатели