Мотор 3.0 V6, Алфа 166. У меня слегка дрожит мотор, еще с момента покупки. В центре сказали кап.ремонт, другие умные дяди сказали что масло по подает на расходомер и тем самым неправильно датчик считывает инфу, из за этого подрагивает мотор. Я им поверил, и правильно сделал. Это было 2 года назад. Ничего не предпринимал. Год назад началась другая проблема, не дает набрать обороты, тем самым не могу гонять. Езжу теперь спокойно иначе никак, не дает и все. Если потихоньку набирать скорость, то все ок. Склонялся к бензонасосу, но теперь думаю всеже расходомер.
Разобрал что мог, от впускного коллектора к воздушному фильтру. Все почистил и поменял все оригенальные хомуты (гавно они кстате), на нормальные. Масло Было как окозалось, что доказывает догадку последних механиков. Из 6 труб, на 2 было на уплотнителях масленно слегка, догадка, пропускали ориг. хомуты. И где сам расходомер, тоже слегка в масле..
Хочеться снять впускной коллектор и там все почистить тоже. На фото видно, если снять все шланги оставшиеся, масло не будет течь из них? И как снять трубы с уплотнителями? Начать с низу откручивать их и просто снять? Просто я побаиваюсь пока, мало ли сниму, и зальет весь двиг. маслом, поэтому решил спросить знатаков для начало.
Заодно доберусь до свечей, буду их сам менять, а не платить бешенные деньги за работу...
Заранее благодарю!