Взято отсюда
Система впрыска бензина SPICA, разработанная для Альфы:

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Montekki писал(а):Я так понимаю, это тупой механический впрыск, по принципу работы старых дизельных ТНВД - никаких датчиков, вся информация получается "механическим" путем. По сравнению с этим К-Джетроник - верх совершенства.

Montekki писал(а):Дизель это круто, я всегда восхищался прецизионностью исполнения и тем как все это работает на чистой механике. Даже старый-престарый дизель, если правильно настроен, не дымит.
Но дизель - это одно, а какой смысл делать простой механический впрыск бензина, если есть такой же механический карбюратор?
Montekki писал(а):А что можно "соблюсти" с этим впрыском, если он все равно механический, соответственно там нет компенсации механического износа, изменения регулировок, внешних условий и т.д? Тот же карбюратор, только с измененным принципом подачи. А карбюраторы тоже ведь разные бывают, насколько я знаю, у японских мотоциклов карбюраторы стояли, когда на машинах уже вовсю инжекторы стояли. Мое мнение - это просто один из путей развития систем питания в те годы, такой же тупиковый как и карбюраторы с электронным управлением.
.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей