Найдите 10 отличий

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Найдите 10 отличий

Сообщение sky » Вс июн 21, 2009 2:25 am

Хе, система впрыска бензина, разработанная для Космича 412:

Изображение
Изображение
Взято отсюда

Система впрыска бензина SPICA, разработанная для Альфы:

Изображение
Изображение
Изображение

:-D
sky
рыцарь с подушечкой

Re: Найдите 10 отличий

Сообщение Suspense » Вс июн 21, 2009 2:29 am

1. Советский мул красный, итальянский - rosso
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kotofay » Вс июн 21, 2009 4:41 pm

Никто ничего ни у кого не тырил. :-D
Основа этих впрысков - ТНВД от дизеля.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Montekki » Пн июн 22, 2009 10:04 am

Я так понимаю, это тупой механический впрыск, по принципу работы старых дизельных ТНВД - никаких датчиков, вся информация получается "механическим" путем. По сравнению с этим К-Джетроник - верх совершенства.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Вт июн 23, 2009 12:05 pm

Montekki писал(а):Я так понимаю, это тупой механический впрыск, по принципу работы старых дизельных ТНВД - никаких датчиков, вся информация получается "механическим" путем. По сравнению с этим К-Джетроник - верх совершенства.

Зато этот "тупой" механический впрыск работает на дизелях десятилетиями. :-D
А внутри ТНВД для дизеля очень сложный и точный(часовая точность) механизм.
А форсунки? В каких условиях им приходится работать? А точность там не больше микрона.
Квалификация мастера по ТНВД несоизмеримо выше чем мастера по электронному впрыску. :wink:

Электронный впрыск наладить проще намного, чем дизельный ТНВД. Лёгкость диагностики и ремонта поражает.
Ну посудите сами, ECU на мотронике как компьютеры середины 80-х - начала 90-х, датчики и исполнительные механизмы примитивны.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Montekki » Вт июн 23, 2009 3:46 pm

Дизель это круто, я всегда восхищался прецизионностью исполнения и тем как все это работает на чистой механике. Даже старый-престарый дизель, если правильно настроен, не дымит.
Но дизель - это одно, а какой смысл делать простой механический впрыск бензина, если есть такой же механический карбюратор?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение sky » Вт июн 23, 2009 4:28 pm

У них - американский рынок и нормы по выбросам. Насос все-таки поточнее на переходных режимах (к тому же у горизонтальных карбюраторов отсечки топлива при торможении двигателем просто нет). Но огород все-таки получился... Приделали катализатор - стал засираться - придумали воздушный насос для продувки... :-D
У нас - "как у них" :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Kotofay » Чт июн 25, 2009 10:04 pm

Montekki писал(а):Дизель это круто, я всегда восхищался прецизионностью исполнения и тем как все это работает на чистой механике. Даже старый-престарый дизель, если правильно настроен, не дымит.
Но дизель - это одно, а какой смысл делать простой механический впрыск бензина, если есть такой же механический карбюратор?

:D Карбюратор против механического впрыска, что бабушкины очки против микроскопа.
Даже у японцев с их супер навороченными карбюраторами с супер-электронным управлением не получилось соблюсти экологические нормы.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Montekki » Пт июн 26, 2009 10:03 am

А что можно "соблюсти" с этим впрыском, если он все равно механический, соответственно там нет компенсации механического износа, изменения регулировок, внешних условий и т.д? Тот же карбюратор, только с измененным принципом подачи. А карбюраторы тоже ведь разные бывают, насколько я знаю, у японских мотоциклов карбюраторы стояли, когда на машинах уже вовсю инжекторы стояли. Мое мнение - это просто один из путей развития систем питания в те годы, такой же тупиковый как и карбюраторы с электронным управлением.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Пт июн 26, 2009 7:20 pm

Montekki писал(а):А что можно "соблюсти" с этим впрыском, если он все равно механический, соответственно там нет компенсации механического износа, изменения регулировок, внешних условий и т.д? Тот же карбюратор, только с измененным принципом подачи. А карбюраторы тоже ведь разные бывают, насколько я знаю, у японских мотоциклов карбюраторы стояли, когда на машинах уже вовсю инжекторы стояли. Мое мнение - это просто один из путей развития систем питания в те годы, такой же тупиковый как и карбюраторы с электронным управлением.

Проблема в основном в переходных режимах, холодного запуска и принудительного ХХ.
Карбюратор хорош на ровном газе, в других режимах либо беднит либо богатит. Катализатор в таком режиме долго не протянет.
Японцы до последнего использовали карбюраторы на автомобилях, и наворачивали на них такие системы -- закачаешься.
Европейцы быстро отказались в пользу впрыска, поскольку экологию выполнить проще, ведь настройки не гуляют от времени. А механический впрыск не ставили в основном из-за дороговизны компонентов, производитель автомобиля экономит каждую копейку или цент.
Был ещё такой вариант механического впрыска - K-Jetronic, жутко сложный в настройке. Но надёжный.
Электронный впрыск, как оказалось, ещё более дешёвый вариант.
Настройка не нужна, собрал и оно работает сразу, компоненты копеешные. И доводка на двигатель тоже не сложная, прошил таблицы и готово.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Montekki » Пн июн 29, 2009 10:22 am

Видел как-то на Хондах двойные горизонталки - говно полное, куча всяких трубочек вакуумных, клапанов, хрен поймешь что куда идет и на что влияет. По сравнению с ними наши Веберы или Солексы - верх простоты (так оно и есть).
А К-Джетроник до сих пор добрым словом вспоминают владельцы МБ и Ауди-Фольксваген :-D .
Montekki
Почетный альфист

Вернуться в Двигатели