Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
Алексей писал(а):никто не слышал об обработке пар трения?
//смысл в замещении водорода в составе примесей металла медью

Kemal писал(а):Алексей писал(а):никто не слышал об обработке пар трения?
//смысл в замещении водорода в составе примесей металла медью
ты что курил, Атец?

Алексей писал(а):т.е. водород в процессе эксплуатации соединяется с кислородом
прометь в трении только средство для тормозов слышал медянка в народе чтоб не срепели. Принцип медь попадает между колодкое и диском в процесси итирания первой и не скрипит.
В межзеренном пространстве, перенасыщаясь, атомарный водород превращается в молекулярный, создается избыточное давление. Тут, я думаю, результат тоже очевиден
Надо думать, лучшие умы борятся с этим давно. Одним из методов является финишная антифрикционная безабразивная обработка (ФАБО) Суть в том, что трущиеся поверхности обрабатывают путем трения различными материалами и в том числе и медью. Кстати, то, что тонкая пленка из ионов меди на поверхности сталей и чугунов защищает эти поверхности от проникновения атомарного водорода открыли больше полувека назад (наши ученые между прочим
) И сейчас этим пользуются везде и всюду и ни какой тайны в этом нет

ты аццкий Человек от Науки! 
Kemal писал(а):Йож, я твой фанат!ты аццкий Человек от Науки!
Да ладно, ты преувеличиваешь, но все равно спасибо! 
Алексей писал(а):спасибо, Йожег !
Чтоб скачать, ты не тыкай на ссылку, она не целиком работает (окончание ".[djv].zip" не преписывается к ссылке). Просто скопируй ее целиком вместе с ".[djv].zip" и вставь в браузер. Или вот отсюда скачай 1977г. номер 2: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/''Himiya_ ... 1977_.htmlАлексей писал(а):обработал, короче, двигатель и коробку... через 300 км обещали что почувствую.
по отзывам, проявляется это в экономии топлива процентов на 15, повышении мощности двигателя (там где на 4-й не вытягивал, на 5-й - с ускорением, лучшим температурным режимом (в пробках гораздо меньше включается вентилятор) + выхлопная труба холодная и вода из нее капает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей