Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
Capon писал(а):а с тягой что? форсунка не загорается?
dfired писал(а):Привет. Появилось не резко, как-то плавно, в течение 2-х дней ( км 70-100), все громче и громче, звук дизельный, слушали ... стучало сильнее над шестым цилиндром. снял клап. крышку, соответственно ничего не увидел, кроме коричневого масла, т.е. на первый взгляд все нормально: кулачки не задраные, полированные. нагар на свечах - идеально одинаковый. на момент прослушки мотор работал ровно. Чего делать-то коллеги?? С чего начинать?? Если это гидрики??В сервис мне дороги нет, делать буду сам, поэтому и обращаюсь за советом к более умудренным опытом мужам. заранее спасибо.
ALFA-Dnepr писал(а):А что за проблема. Снял разъём с форсунки и послушал. Делов на 20 секунд. Дольше капот открывать

dfired писал(а):ALFA-Dnepr писал(а):А что за проблема. Снял разъём с форсунки и послушал. Делов на 20 секунд. Дольше капот открывать
машину поставил в гараж, живу на некотром удалении,
dfired писал(а):Capon писал(а):а с тягой что? форсунка не загорается?
тяги нет, но ее и не было до этого (все новое, грешу на форсунки), вчера когда, клап. крышку снимал, в контакты катушек прыснул, для профилактики, очистителя контактов, стала гореть форсунка на холостых, газу дашь - пропадает, я думаю это из-за моей "профилактики". в общем по тяге ничего не изменилось, только стук.
Capon писал(а):dfired писал(а):Capon писал(а):а с тягой что? форсунка не загорается?
тяги нет, но ее и не было до этого (все новое, грешу на форсунки), вчера когда, клап. крышку снимал, в контакты катушек прыснул, для профилактики, очистителя контактов, стала гореть форсунка на холостых, газу дашь - пропадает, я думаю это из-за моей "профилактики". в общем по тяге ничего не изменилось, только стук.
на 95% ремень ГРМ перескочил и клапанам хана. симптомы как у меня были один-в-один

Kotofay писал(а):dfired писал(а):Привет. Появилось не резко, как-то плавно, в течение 2-х дней ( км 70-100), все громче и громче, звук дизельный, слушали ... стучало сильнее над шестым цилиндром. снял клап. крышку, соответственно ничего не увидел, кроме коричневого масла, т.е. на первый взгляд все нормально: кулачки не задраные, полированные. нагар на свечах - идеально одинаковый. на момент прослушки мотор работал ровно. Чего делать-то коллеги?? С чего начинать?? Если это гидрики??В сервис мне дороги нет, делать буду сам, поэтому и обращаюсь за советом к более умудренным опытом мужам. заранее спасибо.
Попробуй отключить форсунку на подозреваемом цилиндре, если стучать перестаёт, то проблема серьёзная и лучше не гонять,
если продолжает стучать то вероятно гидрокомпенсатор сдох.

dfired писал(а):Kotofay писал(а):dfired писал(а):Привет. Появилось не резко, как-то плавно, в течение 2-х дней ( км 70-100), все громче и громче, звук дизельный, слушали ... стучало сильнее над шестым цилиндром. снял клап. крышку, соответственно ничего не увидел, кроме коричневого масла, т.е. на первый взгляд все нормально: кулачки не задраные, полированные. нагар на свечах - идеально одинаковый. на момент прослушки мотор работал ровно. Чего делать-то коллеги?? С чего начинать?? Если это гидрики??В сервис мне дороги нет, делать буду сам, поэтому и обращаюсь за советом к более умудренным опытом мужам. заранее спасибо.
Попробуй отключить форсунку на подозреваемом цилиндре, если стучать перестаёт, то проблема серьёзная и лучше не гонять,
если продолжает стучать то вероятно гидрокомпенсатор сдох.
Привет, отключил...не пропало, буду надеяться на гидрик
kukus писал(а):[правильно, надейся, а то у меня постучало-постучало и вкладыш в шатуне провернуло, 2 месяца уже ищу коленвал(б\у-новый слишком дорого)
dfired писал(а):kukus писал(а):[правильно, надейся, а то у меня постучало-постучало и вкладыш в шатуне провернуло, 2 месяца уже ищу коленвал(б\у-новый слишком дорого)
а симптомы какие были по-точнее?
kukus писал(а):dfired писал(а):kukus писал(а):[правильно, надейся, а то у меня постучало-постучало и вкладыш в шатуне провернуло, 2 месяца уже ищу коленвал(б\у-новый слишком дорого)
а симптомы какие были по-точнее?
стучало на ходу под сброс газа, причем откуда идет стук было не понятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей